Все новости

В новый год с травмами

Калиниченко травмировал колено, Силва досрочно покинул Киев, Дуглас перенес операцию – футболисты, закончившие 2013 год с травмами.
Футбол

Не все футболисты 2013 год закончили на мажорной ноте в плане здоровья. Некоторым даже пришлось из-за этого уйти в отпуск досрочно, отправившись лечиться к себе на родину, кто-то вынужден был лечь и на операционный стол. Особенно пострадал «Днепр», который на последнюю игру сезона в Лиге Европы с «Фиорентиной» ездил сразу без нескольких игроков основного состава.

Иван Стринич, «Днепр»

В начале ноября защитник «Днепра» Иван Стринич после матча с донецким «Металлургом» отправился в расположение сборной, но там выяснилось, что у хорвата более серьезная травма, чем предполагалось. Футболиста беспокоили боли в органах брюшной полости и ему пришлось пропустить стыковые матчи сборной Хорватии с Исландией, и два тура премьер-лиги. Вернувшись первого декабря на поле в матче с «Зарей», хорват отыграл 69 минут и был заменен, поскольку снова почувствовал боли в области паховых колец. После этого Стринич не сыграл в доигровке второго тайма с «Металлистом», а так же не смог отправиться на заключительный матч днепрян в году в Италии с «Фиорентиной».

К январю Стринич должен быть в строю и вернуться в Днепропетровск. Правда, если не перейдёт в другую команду, поскольку агент ФИФА Тончи Мартич в интервью итальянским СМИ сообщил, что в начале года «Ювентус» может сделать «Днепру» предложение о трансфере Стринича.

Ондржей Мазух, «Днепр»

Чешский защитник «Днепра» Ондржей Мазух тоже пропустил концовку года и досрочно уехал восстанавливаться после травмы на родину. Причем для легионера это была вторая травма в уходящем году. В мае чех выпал на месяц и не смог доиграть прошлый чемпионат. Теперь Мазух тоже закончил для себя сезон после игры с «Ильичевцем» и пропустил игры с «Зарей», доигровку с «Металлистом» и выездную встречу с «Фиорентиной». По предварительным прогнозам, травма у Мазуха не слишком серьезная и уже к первому дню после отпуска футболист должен вернуться в строй.

Дуглас, «Днепр»

Больше всего не повезло защитнику «Днепра» Дугласу, который травмировался в доигровке матча с «Металлистом», не сумев дотянуть до финального свистка буквально несколько минут. Дуглас травмировал мениск и попросил замену на 83-й минуте матча. Обследование выявило довольно серьезное повреждение, которое потребовало хирургического вмешательства. В итоге Дуглас еще до матча с «Фиорентиной» уехал в Бразилию и там перенес артроскопию коленного сустава. Операция прошла без осложнений. Отпуск защитник, часто получавший травмы в 2013 году и сыгравший всего шесть матчей, вынужден будет посвятить восстановлению, чтобы успеть вернуться в строй к первому сбору «Днепра».

Александр Воловик, «Шахтер»

Неудачно 2013 год складывался для защитника «Шахтера» Александра Воловика. Новичок «горняков» принял участие всего в двух матчах «горняков», проведя в общей сложности на поле 58 минут. В сентябре на тренировке защитник получил травму, пропустил три тура, и когда «Шахтер» ездил на мини-сбор в Турцию, сыграл в товарищеском матче и был преисполнен оптимизма на будущее: «Я только недавно восстановился после повреждения, поэтому лично для меня этот мини-сбор был очень полезным, — говорил Александр. — Но, если честно, никакими тренировками не заменишь матч. Игровая практика всегда важна. Приятно, что мы дважды победили: и „Стяуа“, и „Антальяспор“ в двусторонке». Увы, но после этого защитник снова серьезно травмировался и в концовке года даже не тренировался.

Данило Силва, «Динамо»

Бразильскому защитнику «Динамо» Данило Силве, в целом стабильно отыгравшему 2013 год, вдвойне обидно было получать травму на свой день рождения. 24 ноября в игре с «Говерлой» защитник повредил голеностоп и смог покинуть поле только с помощью врачей, на 44-й минуте уступив место для Домагою Виде.

Ожидалось, что Силва, возможно, сможет готовиться к выездному матчу с «Генком» в Лиге Европы, однако после обследования выяснилось, что для бразильца 2013 год закончится досрочно. До седьмого декабря легионер проходил процедуры в Киеве на базе «Динамо», а потом, получив рекомендации от клубных врачей, отправился продолжать курс восстановления физиотерапией у себя на родине в Бразилии. Поскольку операция защитнику не потребовалась, новый год бразилец должен начать наравне с другими игроками «Динамо».

Хуан Торрес, Металлист"

Самое длительное восстановление в 2013 году после травмы получилось у полузащитника «Металлиста» Хуана Мануэля Торреса, который выбыл из строя еще в августе. Причем травму легионер из Аргентины получил в безобидной ситуации, в матче с «Зарей» столкнувшись на поле со своим партнером и земляком Джонатоном Кристальдо.

Поначалу врачи харьковского клуба рассчитывали, что аргентинец быстро вернется в строй, однако у легионера вылетели крестообразные связки коленного сустава и ему пришлось лететь на родину в Аргентину, чтобы лечь под нож. Еще летом стало ясно, что после такой операции восстанавливаться Торресу придется не меньше, чем полгода.

Максим Калиниченко, «Таврия»

Ветеран крымского клуба в прошлом году перенес в Германии операцию на колене, восстановился и вернулся в строй. Однако в нынешнем чемпионате после 10 матчей снова угодил на «больничный», получив травму в безобидной ситуации на тренировке в борьбе с Павленко. После визита к эскулапам в Германию выяснилось, что операции не понадобится, но тренироваться игроку тоже запретили. «Сейчас дела нормально, — рассказывал футболист о своем восстановлении в октябре. — Чувствую себя хорошо. Просто врачи мне пока запретили любые физические нагрузки. Поэтому жду Нового года, после которого планирую вместе со всеми начать готовиться ко второй части Чемпионата Украины».

Комментарии (0)
Партнерский контент