Опаре: докажу, что достоин играть за "Реал"
Текст: Артуш Мкртчян

Опаре: докажу, что достоин играть за "Реал"

Ганский латераль Даниэль Опаре, в январе подписавший контракт с "Реалом", рассказывает о своём переходе в стан "сливочных" и делится впечатлениями от новых партнёров по команде.
8 февраля 2008, пятница. 19:52. Футбол
Ганский латераль Даниэль Опаре, которого уже успели окрестить «вторым Кафу», считается одним из самых перспективных игроков в мире. За ним охотились многие европейские клубы — «Милан», «Ливерпуль», «Шальке-04» — однако 17-летний африканец перешёл в мадридский «Реал», подписав со «сливочными» четырёхлетний контракт.

— Даниэль, переход в мадридский «Реал» — наверное, самое важное событие в твоей жизни. Что ты почувствовал, осознав, что являешься игроком «Королевского клуба»?
— Переговоры между моим уже бывшим клубом «Ашанти Голд» и «Реалом» прошли без особых проблем, но я бы соврал, если бы сказал, что не волновался в тот момент. Когда всё благополучно закончилось, мы устроили праздник — собралась вся моя семья, включая пятерых братьев. Этот день я никогда не забуду. Ни я, ни мои родные.

— А чем занимаются твои родители?
— Отец — чиновник флота, мать — домохозяйка.

— Раскрой секрет, ты когда-нибудь мечтал о переходе в «Реал»?
В 11 лет я попал в академию амстердамского «Аякса», находящуюся в Кумаси, но даже тогда думал только о «Реале».
— Да, я давно мечтал надеть футболку «Королевского клуба». В 11 лет я попал в академию амстердамского «Аякса», находящуюся в Кумаси, но даже тогда думал только о «Реале».

— Стало быть, твоя мечта теперь осуществлена.
— Я не единственный, кто желает добиться такого успеха. На свете — тысячи парней, мечтающих играть в составе «Реала», однако удаётся это далеко не каждому. Поэтому я безумно счастлив, что мне так повезло. И благодарю за это Бога.

— Какую религию ты исповедуешь?
— Я — католик.

— Осознаёшь, что в «Реале» тебе придётся столкнуться с серьёзнейшей конкуренцией?
— Да. Буду с первого дня стараться доказать, что «сливочные» не совершили ошибку, подписав меня.

— Чего ты боишься больше: холода, одиночества или расистских выкриков?
— Мне известно, что такие игроки, как Камени и Это’О сталкивались с проявлением расизма, но меня это не пугает: я просто не обращаю внимания на такие явления. Сейчас моя основная задача — доказать, что могу быть полезным «Реалу». Что же касается погоды, я не думаю, что в Мадриде сейчас настолько холодно, что стоит говорить об этом. Одиночество? В столице Испании со мной будет старший брат, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.

— Ты всегда играл на позиции правого латераля?
— Нет, я могу сыграть и в середине поля. Впрочем, позиция латераля мне больше нравится.

— Кто является твоим кумиром?
Несмотря на то, что я защитник, сызмальства моим кумиром является Рууд ван Нистелрой. Он одинаково хорошо играет как ногами, так и головой. Даже поверить не могу, что мы с ним теперь — одноклубники
— Несмотря на то, что я защитник, сызмальства моим кумиром является Рууд ван Нистелрой. Он одинаково хорошо играет как ногами, так и головой. Даже поверить не могу, что мы с ним теперь — одноклубники.

— Ты хорошо знаешь своих новых партнёров?
— Да. В моей стране очень популярен Рауль, его игра доставляет удовольствие. Игроков «Реала» я знаю хорошо.

— Полагаю, что ты будешь обращаться за советами к Диарра?
— Его советы и помощь будут не лишними, ведь он достаточно опытный игрок. Диарра — великий футболист, выступающий на самом высоком уровне в составе «Реала».

— Интерес со стороны «Реала» действительно мешал тебе сосредоточиться на играх за сборную Ганы?
— Конечно, новость о том, что меня хочет приобрести «Реал» отвлекала от дел, но у меня также были проблемы с физическими кондициями.
Источник: AS Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →