• Главные новости
  • Популярные
Головная боль Адвоката
Текст: Пётр Алексеев

Головная боль Адвоката

"Зенит" провёл последнюю репетицию перед матчем Кубка УЕФА с испанским "Вильярреалом". В контрольном матче в Марбелье подопечные Дика Адвоката разошлись миром с киевскими динамовцами – 2:2.
10 февраля 2008, воскресенье. 01:04. Футбол
Питерский «Зенит» провёл последнюю репетицию перед матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским «Вильярреалом». В контрольном матче в Марбелье подопечные Дика Адвоката разошлись миром с киевскими динамовцами – 2:2. Судя по игре с украинской командой, и в частности действиям защиты, в среду чемпиона России ждет очень непростой матч против одного из лидеров примеры.

Товарищеский матч.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Киев) — 2:2


Голы: Погребняк, 31 (1:0); Файзулин, 47 (2:0); Кравец, 48 (2:1); Алиев, 89 (2:2).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев, Лапин (Риксен, 46), Крижанац, Анюков, Широков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Аршавин (Ионов, 75), Денисов (Файзулин, 46), Погребняк.

«Динамо» (Киев): Шовковский (Луценко, 46), Несмачный (Каддури, 46), Михалик (Ващук, 46), Юссуф (Мандзюк, 46), Допилка (Федорив, 46), Гиоане (Дедечко, 46), Нинкович (Олейник, 46), Гусев (Майкл, 46), Алиев, Ребров (Шацких, 46), Милевский (Кравец, 46).

Накануне матча только и разговоров в среде болельщиков было о том, кто будет играть в защите питерской команды. После отъезда в Англию Мартина Шкртела и Эрика Хагена и в связи с дисквалификацией Николаса Ломбертса в центре обороны «Зенита» образовалась гигантская дыра, заткнуть которую кардинальной рокировкой игроков было нельзя. Голландский наставник, понимая это, в предыдущих контрольных матчах наигрывал различные варианты защитного дуэта, в которых чаще всего фигурировали Ивица Крижанац и новобранец команды Роман Широков. Эти же игроки начинали встречу с «Малагой», они же вышли в стартовом составе на игру с «Динамо». Справа у «Зенита» сыграл Александр Анюков, а место левого защитника вместо получившего травму в матче с испанцами Ким Дон Чжина занял молодой Лапин. Полузащитную линию составили Тимощук, Ширл, Зырянов и Денисов, а вот Домингеса не оказалось даже в запасе (как оказалось, у него рецидив травмы, и тренеры решили его поберечь). То же самое касается и Текке, которому противопоказана контактная борьба, поэтому пару форвардов составили Аршавин и Погребняк.
В первом тайме активнее были бело-голубые, не случайно, что и ударов по воротам они наносили больше. Но первый момент создали россияне – на 7-ой минуте матча Погребняк выиграл борьбу в центре поля, после чего отдал пас Аршавину. Зенитовский форвард сильно пробил по воротам Шовковского с 19-метров, но голкипер перевёл удар на угловой.

Но постепенно динамовцы прибрали нити игры к своим рукам. Ребров точным пасом нашёл в штрафной Милевского, которого встретил Широков. Но всех опередил Малафеев, выбивший мяч подальше от ворот. Вскоре тот же Ребров пробил выше ворот, а затем только мастерство вратаря сборной России позволило сохранить ворота сухими после коварного удара со штрафного в исполнении Гусева. Но и Малафеев был бессилен после удара Гусева с 15 метров из центральной зоны – мяч угодил в крестовину и ушёл за лицевую линию. В эти моменты не лучшим образом действовала защита чемпионов России – уж слишком много ошибок допускали и Крижанац, и Широков. Во всяком случае, настроения их игра Дику Адвоката не добавила. Не забиваешь ты…. В одном из моментов только чудо спасло бело-голубых после дальнего удара Зырянова, когда мяч прошел впритирку с левой стойкой. А затем «Зенит» забил гол – Аршавин сыграл на Зырянова, который откинул мяч в центр Погребняку, и тот сходу мощно пробил с 17 метров в нижний угол.

Пошла открытая игра, в которой шансы имели обе команды. А едва начался второй тайм, как счёт стал 2:0. Вновь Зырянов нашёл пасом в штрафной партнёра, но не Погребняка а вышедшего на замену в перерыве Файзулина, который отправил мяч в правую «девятку». Экс-полузащитник «Спартака-Нальчика» открывший счёт забитым голам за «Зенит», бросился к скамейке запасных и начал обниматься с партнёрами по команде.

Справедливости ради стоит заметить, что динамовцы в перерыве произвели несколько замен и молодые игроки не успели войти в игру. Но к чести киевлян, отыгрались они быстро. 18-летний Кравец нанёс сильный дальний удар – 2:1. В дальнейшем забить могли Аршавин и Файзулин, но киевляне спасли ничью. Когда до конца матча оставались считанные минуты, стремительная контратака «Динамо» завершилась навесом Олейника с правого фланга, и Алиев в касание переправил мяч в сетку ворот «Зенита» – 2:2.

«Зенит» возвращается в Питер не в лучшем настроении. Впрочем, для того, чтобы настроиться на матч с таким серьёзным соперником, как «Вильярреал», нужна серьёзная встряска. Её питерцы и получили. Главный тренер киевлян Юрий Сёмин признал результат матча закономерным: «У нас было большее преимущество, а также значительно больше моментов. Но и нельзя преуменьшать заслугу ребят, что они отыгрались со счёта 0:2. Они молодцы».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →