Три красно-зелёных сюрприза
Текст: Иван Карпов

Три красно-зелёных сюрприза

Перед вылетом на сбор в Турцию в Черкизовском манеже прошла тренировка "Локомотива". Первым сюрпризом стало опоздание Одемвингие, вторым – травма Асатиани, третьим – контракт с Мандреко.
10 февраля 2008, воскресенье. 02:56. Футбол
Перед вылетом на сбор в Турцию в Черкизовском манеже прошла тренировка "Локомотива". Первым сюрпризом стало опоздание Одемвингие, вторым – травма Асатиани, третьим – контракт с Мандреко.

Огромный белый надувной купол неподалёку от стадиона – это и есть клубный манеж, где тренируется команда в зимний период. Бдительная охрана стоит на страже покоя "железнодорожников" и внутрь никого не пускает, пока не получит добро от руководства. Порой доходит до смешного, когда во входе отказывают сотрудникам пресс-службы, но тут на выручку приходит пресс-атташе "Локо" Сергей Мещеряков.

Пока прорвёшься сквозь охрану, смотришь – а команда уже начала тренировку. Мещеряков сразу предупреждает: необходимо вести себя как можно тише и не мешать работе. Но долго пялиться на тренировочный процесс – дело непростое, поэтому журналисты часто скрашивают это время общением друг с другом или с работниками клуба. Вот и на этот раз, один из "локомотивцев" рассказал смешную историю, чем, признаюсь, вызвал приступ хохота у вашего покорного слуги. Рахимов отреагировал моментально, но вместе с тем предельно вежливо: "Пожалуйста, ведите себя тихо или посмейтесь на улице". И сверкнул глазами так, что сразу стало понятно – второго предупреждения не будет. Вот она – жёсткая рука современного "Локомотива". Рука, которой, по словам многих железнодорожников, так не хватало команде в последнее время.

Евростандарты в "Локо" уже перестают быть диковинкой и становятся чем-то обыденным.
Между тем футболисты наматывают круги вокруг поля. Конечно, сам этот факт вряд ли заслуживает отдельного внимания, но только не в нашем случае, потому что такого я ещё никогда не видел. Футболисты, под чётким руководством австрийских помощников Рахимова растянулись по всему периметру поля и делали ускорения исходя из индивидуальных заданий. Эдакий марафон с большим количеством участников. Зрелище надо признать, весьма забавное. На запястьях игроков напульсники, которые собирают все данные для будущего анализа. Евростандарты в "Локо" уже перестают быть диковинкой и становятся чем-то обыденным.

Единственными, кто занимался отдельно, были недавние конкуренты по Кубку Африки – Драман Траоре и Питер Одемвингие (на групповой стадии очная встреча Мали – Нигерия не выявила победителя – 0:0 – прим. авт.). Причём нигериец появился на тренировке не сразу, а с опозданием. Сенсация? Нет, Питер предварительно созванивался с Рахимовым и договаривался о возможной задержке. Так что тем, кто "ахнул" прочитав заголовок, советую выдохнуть – всё в порядке. Сам футболист в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" пояснил причины этой задержки и рассказал о том, чем занимался до приезду в Москву.

Само собой задержался по предварительно договорённости с главным тренером.
— В воскресенье Нигерия играла на кубке Африки (в четвертьфинале "супер-орлы" уступили "чёрным звёздам" из Ганы – прим.авт.), а во вторник мы вернулись на родину. Съездил в гости к отцу и в среду транзитом через Германию был уже в Бельгии. У меня там дом и надо было утрясти вопросы с налогами. Затем отправился в Лилль, чтобы также расплатиться с налогами за прошлый год. В субботу вылетел в Москву и сразу из аэропорта поехал на тренировку. Само собой задержался по предварительно договорённости с главным тренером, так что никаких проблем, – подвёл итог Одемвингие. К слову, после тренировки нигериец поразил журналистов новым аксессуаром. В ухе футболиста красовалась серёжка со внушительных размеров бриллантом. Оказалось, это подарок себе любимому после Кубка Африки. На вопрос – а сколько карат, Осаз отшутился – 18.

Лазарет команды на сей час, практически пуст, если не считать Малхаза Асатиани, который получил небольшой ушиб в игре за сборную (Грузия проиграла товарищеский матч Латвии 1:3 – прим. авт.). Сам защитник утверждает, что травма пустяковая и в Турции он будет готов тренироваться наравне со всеми. И всё же походка грузина оптимизма не внушает – Асатиани заметно хромал. Ну ничего, теперь, когда в команде появился второй грузин, Давид Муджири, поддержка сородича поможет Малхазу быстрее восстановиться. Журналисты предположили, что Асатиани возьмёт шефство над Муджири, на что защитник ответил: "Да какое там, он же старше меня на 4 года! Но в любом случае, я очень рад, что в команде появился мой соотечественник".

Под занавес стало известно, что очередным ассистентом Рашида Рахимова стал Сергей Мандреко, с которым они вместе играли в "Памире". До сего момента, известный в прошлом российский полузащитник тренировал австрийских любителей из клуба "Ласзее", а теперь будет помогать бывшему одноклубнику в работе с "Локо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →