Сергей Кравченко
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Анатолий Янголь

С.Кравченко: не отказываемся от борьбы за "золото"

Полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко рассказал о стоящих перед командой задачах, прошедшем отпуске и "Тоттенхэме".
12 января 2014, воскресенье. 11:00. Футбол
— "Днепр" одним из последних выходит из отпуска. Успели соскучиться по футболу?
— Отдохнули уже достаточно. Думаю, что пора бы уже и приступить к тренировкам. Тем более, знаю, что соскучились друг за другом, за работой, тренировками, играми. Думаю, что не только я, все с нетерпением ждут первого дня сборов.

— Как прошёл отпуск?
— Ездили с женой и семьёй Ромы Зозули в Америку. Успели побывать на двух матчах НБА с участием "Лос-Анджелес Клипперс" и "Лос-Анджелес Лейкерс", посмотрели матч НХЛ "Лос-Анджелес Кингз".
На первом месте для меня, как и для каждого человека, семья, поэтому с наступлением 2014-го пожелал всем им здоровья. Что касается футбольных пожеланий, то вторую часть года я играл не так уже и много, как того хотелось.
Очень всё понравилось, ведь я с одинаковым трепетом отношусь к баскетболу и хоккею такого уровня. После этого неделю провели на Гавайях и вернулись домой.

— Как поддерживали форму?
— На следующий день после завершения сезона продолжал играть в футбол. Друг попросил выступить за его команду в турнире, который я помню ещё с детства. Также играл в большой теннис, теннисбол. Другими словами без дела не сидел. Нельзя сказать, что бегал кроссы или совершал рывки, разве что на Гавайях бегал по утрам вдоль побережья Тихого океана.

— Что загадали на этот год под бой курантов?
— На первом месте для меня, как и для каждого человека, семья, поэтому с наступлением 2014-го пожелал всем родным здоровья. Что касается футбольных пожеланий, то во второй части года играл не так уже и много, как того хотелось. И если в начале года получал вызовы в сборную, то вторая часть была для меня не самой лучшей. Плюс, различные подводные течения не позволили минувший сезон нашей команде закончить удачнее.

Куда успешнее для нас получился первая часть нового сезона. Да, мы растеряли в концовке осенней части чемпионата очки почти на ровном месте, но в целом в урнирной таблице идём в лидирующей группе, а отставание от первого места не такое уж и большое. В Европе справились с поставленной задачей. Поэтому за первую часть сезона поставил бы по пятибалльной шкале четвёрку с плюсом. Другое дело, что сам игровой практики имел не очень много.

— Сами знаете ответ на вопрос, почему так произошло?
— Понимаю, что это решение наставника, мне остаётся с ним лишь соглашаться и ещё больше работать, чтобы оправдывать доверие. в "Днепре" у меня со всеми отличные отношения, никаких мыслей покинуть клуб не возникает. Есть понимание того, что я должен работать ещё больше, чтобы быть на голову выше остальных. Ведь играть хочется постоянно и для этого я делаю всё возможное.

— В клубе у вас сложился великолепный коллектив, что несложно заметить по послематчевым флэш-интервью игроков. Это тоже один из факторов успеха команды?
— Об ауре внутри "Днепра" уже можно слагать легенды… Все знают какой у нас коллектив. Все сплочённые, готовы биться друг за друга, всегда шутим. В этом плане всем очень повезло. А если бы у меня была возможность самому чаще выходить на поле и помогать ребятам, тогда был бы, так сказать, полный комплект счастья.

— Припоминаю высказывание Коноплянки, который сказал, что руководство клуба почему-то не ставит перед игроками никаких задач на сезон. Вы хотите стать чемпионами?
— Нет смысла на каждом углу говорить о максимальных задачах, которые пред нами стоят. Мы все прекрасно понимаем, что собранный в клубе коллектив априори должен ставить перед собой самые высокие задачи. Мы уже не раз доказывали, что способны выиграть у любой команды. И сейчас в очередной раз у нас есть все шансы для этого. И любой из нас может говорить что угодно, но это не значит, что мы откажемся от чемпионства или недостаточно делаем для этого.

В прошлом году мы вышли из отпуска на втором месте и имели все шансы добыть медали. Что тогда не получилось? Там был комплекс причин, к которым возвращаться не хотелось, но все о них прекрасно знают. Мы обязательно учтём тот опыт, и в этом сезоне будет ещё более подготовленными к новым испытаниям и борьбе за подиум.

— Что можете сказать о своём сопернике в Лиге Европы "Тоттенхэме"?
— Понятно, что с жеребьёвкой нам откровенно не повезло и нам достался худший вариант из возможных. Был ещё "Ювентус", но он был с нами в одной корзине, поэтому не мог нам попасться. Если учесть, сколько и на каких футболистов было потрачено много денег "шпорами", то становится понятно, что за соперник нас ждёт. И можно сколько угодно говорить о проблемах "Манчестера", связанного с уходом Фергюсона, но одолеть такую команду, да ещё и на его поле суждено не каждому.

Но это футбол, и в прошлом году на этой стадии турнира "Базель" все считали приемлемым жребием, и все помнят, чем это закончилось. Если бы в игре всё решали предматчевые журналистские расклады, то смотреть было бы его неинтересно. В дуэли с англичанами мы не являемся фаворитами, тем интереснее будет противостояние.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →