Агент Ребко: думаю, в Казани Лёше будет комфортно
Текст: Денис Целых

Агент Ребко: думаю, в Казани Лёше будет комфортно

Импресарио Ребко Олег Артёмов рассказал "Чемпионат.ру", почему Алексей остановил выбор на Казани, и поделился мнением о перспективах в "Спартаке" ещё одного своего клиента — Романа Шишкина.
11 февраля 2008, понедельник. 17:49. Футбол
Полузащитник Алексей Ребко в понедельник подписал четырёхлетний контракт с казанским "Рубином". После этого корреспондент "Чемпионат.ру" пообщался с агентом футболиста Олегом Артёмовым.

Возможно, в "Спартаке" расстроились, что от них ушёл очередной воспитанник. Почему так происходит, пусть думают в самом клубе. Этот вопрос лучше задать его руководителям.
— Главный вопрос — почему именно "Рубин"?
— Во-первых, эта команда долго следила за Алексеем. А во-вторых, казанцам нужен был футболист именно Лёшиного амплуа — опорный полузащитник. Эта позиция была в команде проблемной.

— Часто, если есть выбор, игроки стремятся остаться в Москве.
— Это не так. Смотрите сами — Погребняк уехал в Питер, Олег Иванов сейчас в Самаре. В этом нет никакой проблемы. Казань — очень хороший город. Думаю, что Алексею там будет комфортно. Клуб снимет ему квартиру. К тому же Алексей поедет в Казань вместе со своей любимой девушкой.

— Значит, сам он доволен?
— Да, вполне. Сейчас он наконец-то получит игровую практику на высоком уровне, которой в последние полгода у него не было. Возможно, в "Спартаке" расстроились, что от них ушёл очередной воспитанник. Почему так происходит, пусть думают в самом клубе. Этот вопрос лучше задать его руководителям. А они всё стремятся искать проблемы в агентах.

— У вас, я так понимаю, сейчас не лучшие отношения со "Спартаком". В своё время не без проблем из этой команды уходил другой ваш клиент — Павел Погребняк.
— У меня в "Спартаке" ещё много игроков. А отношения — они рабочие. Дружеских отношений тут быть не может. Есть чисто рабочие вопросы, которые нужно решать по контрактам игроков.

— Не думаете, что история с Ребко может, к примеру, отразиться на отношении к Роману Шишкину, ещё одному вашему клиенту?
— Ромку мы в обиду не дадим.

— Его всё устраивает в "Спартаке"?
— Да. Единственное — сейчас у него небольшая травма. Ромке надо с ней разобраться, и думаю, что его ждёт нормальный сезон. Он ещё покажет себя как ведущий игрок и может вернуться в сборную.

— До какого времени у него контракт со "Спартаком"?
— Ещё на три года.

— Вернёмся к теме Ребко. На заседании Палаты по разрешению споров вы договорились со "Спартаком" о сумме компенсации?
— Мы пришли к соглашению, которое устроило обе стороны.

— Писали, что сумма компенсации составила $ 1,5 млн.
Сумма компенсации красно-белым за Ребко составила меньше $ 1,5 млн.
— Нет, это не так.

— Она больше или меньше?
— Меньше.

— В своё время в услугах Ребко был заинтересован ФК "Москва". Сейчас этот интерес пропал?
— На днях мне звонил спортивный директор этого клуба Владимир Федотов. Мы поговорили, но, скажем так, активнее вёл себя "Рубин". В течение последнего времени казанцы более конкретно обозначали свой интерес. Поэтому выбор был остановлен именно на этом клубе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →