Трансферная активность украинских клубов
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр" Д
Текст: Андрей Трощилов

УПЛ: у грандов трансферное затишье

С открытием трансферного окна активизировалась работа команд премьер-лиги по поиску кадрового усиления. "Молчат" лишь гранды.
15 января 2014, среда. 19:00. Футбол

Этой зимой «Шахтёр» и «Динамо», на удивление, не выходят на трансферный рынок. Это объясняется просто: в летнее межсезонье команды сделали свои приобретения и новички им пока что не нужны. И хотя говорят, что трансферная работа не прекращается никогда, у «горняков» и «динамовцев» действительно переизбыток игроков, при этом как всегда немало отданы и по арендам. Что касается «Днепра», то состав у Хуанде Рамоса отличается завидной стабильностью, а приглашение новичков может произойти разве что в случае продажи лидеров команды. Из середняков украинского футбола в этом плане можно выделить «Зарю», которая, впрочем, ищет плеймейкера, как точечное усиление.

«Металлист»: «истерика» южноамериканцев

Борющая за чемпионство харьковская команда оказалась в сложной ситуации. В первую очередь из-за массовой хандры южноамериканцев, которые вдруг захотели по домам или в европейские клубы. Гомес, Бланко, Шавьер, Марлос – имена этих игроков наиболее часто упоминаются в сводках трансферных слухов. Зато пример Сосы показателен, ведь клуб вошёл в положение капитана и отпустил в «Атлетико» по доброй воле. Его примеру пытался последовать и Гомес, но всё это было похоже на нытьё, и когда аргентинцу предложили вернуть подъёмные и отправляться на все четыре стороны, он вроде бы угомонился. В любом случае «Металлисту» нужно искать замену и Сосе, и затосковавшим по родине южноамериканцам. Наибольший интерес харьковчане проявляют к аргентинскому полузащитнику «Валенсии» Банеге, но его стоимость высока – больше € 10 млн, к тому же прицениваются к игроку и другие клубы. Помимо средней линии Мирон Маркевич хотел бы укрепить вратарскую позицию, поэтому ведутся переговоры об обмене голкипера «Ильичёвца» Худжамова.

«Черноморец»: ограниченность – не проблема

Команда Романа Григорчука удивила не только высокими результатами. На фоне колоссальной игровой загруженности одесситы решают поставленные задачи, даже не смотря на короткую скамейку запасных. И в такой ситуации уход опытных Приёмова, Самодина и Вангели наверняка не станет большой проблемой. Уже найдены две достойные замены – Аржанов и Ребенок, будут и другие новички. Другое дело, что они не имеют еврокубкового опыта. Но в этом сезоне почти все игроки «Черноморца» набираются его по ходу турнира.

Середняки: освежиться

«Ворскла» понесла немалые потери, хотя из четвёрки ушедших серьёзным нужно считать уход Ребенка. Лагос, Василаке и Силюк практически не играли. Вот только на трансферном рынке полтавчане пока не замечены. Хотя команде необходимо укрепить защиту и найти замену Ребенку. Донецкий «Металлург» компенсировал уходы Безлихотного, Соареса, Голайдо, Димитрова и Мгуни приглашением легионеров – Каретника, Мутари и Каньяса. На просмотре ещё два футболиста, и, похоже, главный упор будет сделан на укрепление передней линии – основная проблема дончан последних лет.

«Ильичёвец» отказался от грузинских атакующих хавбеков – Таргамадзе и Окриашвили, но зато в команду вернулись арендованные Виценец и Гречишкин, а также защитник Чижов. Не исключено, что вратарь Худжамов всё же отправится в Харьков. Непонятная ситуация у «Волыни», и она напрямую связана с финансовой составляющей. Тем не менее, лучане уже пополнили состав словенским полузащитником Михеличем, просматривают на сборе бразильцев, а также могут подписать своих экс-игроков – Герасимюка и Шарпара. В числе потерь пока что арендованные – Матуку и Шелихов.

«Карпаты» всеми силами пытаются сократить расходы, поэтому львовский клуб не является активным игроком на трансферном рынке. Ставка делается на собственную молодёжь или арендованных у других команд футболистов. Такой себе эконом-вариант. «Севастополь» в первой части сезона отказался от услуг сразу нескольких футболистов, и теперь оказался в ситуации, когда новички нужны команде в каждую линию. Уже успели подписать форварда Лысенко, но в крымском клубе наверняка не будут много тратить. Правда, неизвестно, на каких условиях приглашён болгарский специалист Ангел Червенков.

Аутсайдеры: укрепляться!

Этой зимой «Говерла» отказалась от услуг большой группы игроков, среди которых наиболее чувствительны потери Лысенко и Балашова. Тем не менее, в каждую линию уже сделаны достойные приобретения – африканец Акакпо, а также опытные Шацких и Фещук. Помимо этого на просмотре в закарпатском клубе ещё много игроков. Не так активно себя проявляет на трансферном рынке запорожский «Металлург», хотя эта команда как никто остро нуждается в новичках. Тем более, что закончились контракты у Матеуса, Жуниора и Монахова.

Наконец, «Таврия». С клуба сняли запрет на подписание новичков, который продолжался целый год. За это время симферопольцы продолжали терять исполнителей, и оказались в положении, когда играть просто некому. Этой зимой в «Таврии» нужно будет сделать не иначе кадровую революцию, ведь нужно срочно выбираться с турнирного дна. Руководство клуба уверяет, что деньги на трансферы выделены в достаточном количестве, а вот какие именно игроки нужны, решит новый наставник Николай Костов. Однозначно, крымчанам нужно усиливать все без исключения позиции. Хватило бы средств.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →