До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Сухотин

Блохин: "Москва" нуждается в усилении

Главный тренер "горожан" остался крайне недоволен организацией испанского сбора команды. Беспокойство у Олега Блохина вызывает и нынешний кадровый потенциал "Москвы"...
Футбол

Наставник
ФК «Москва»
Олег Блохин на тренировке, состоявшейся в понедельник, был снисходителен к своим подопечным. Несколько кругов вокруг поля, небольшая растяжка — и процесс завершён. Это вполне нормально, когда после утомительной работы на сборах специалист даёт возможность команде передохнуть. Но впереди очередной сбор, а там работы будет немало…

— Олег Владимирович, лимит на легионеров вскоре будет ужесточён. Как вы вообще к нему относитесь?

Я считаю, что основу команды должны составлять российские футболисты, поэтому к лимиту на легионеров отношусь с пониманием.

— Трудно сказать. Это, безусловно, добавит головной боли, но я считаю, что основу команды должны составлять российские футболисты, поэтому к лимиту отношусь с пониманием.

— С составом ещё не определились?

— Нет, решающим будет последний сбор. Пока что не могу сказать, что для себя уже определил состав команды. Эти два сбора были для нас фактически подготовительными, мы присматривались к футболистам, а также искали усиление в лице новичков.

— Отъезд футболистов в свои национальные команды не сломали тренировочный процесс?

— Где-то проблемы порой существуют, однако мы не вправе не отпускать футболистов в свои сборные. Думаю, сильно на подготовку команды это не повлияло. Есть пункт в регламенте ФИФА, который обязывает меня отпустить футболиста за сорок восемь часов в расположение национальной команды, хочу я этого или нет. Другое дело, когда игрок вызывается на неделю в свою сборную, и это не стыкуется с нормами ФИФА… Такого я, извините, не принимаю. А если я обязан подчиниться — делать нечего, отпущу игрока.

— Селекционная работа вашего клуба ныне продвигается медленными темпами...

«Москва» нуждается в усилении. И я это неоднократно говорил руководству.

— Я удовлетворён нынешними футболистами «Москвы», хотя не отрицаю, что команда нуждается в усилении. И я это неоднократно говорил руководству.

— Команду покинули Семак и Моралес, а равнозначной замены им пока не нашлось…

— Равнозначная — это обычное приобретение футболиста. Нам нужны игроки, которые усилят нашу команду. Работа в этом направление ведётся. Если в расположении «Москвы» появятся такие футболисты, тогда и тактику можно перестраивать и экспериментировать с составом.

— Каковы итоги сбора в Испании?

— Организацией этого сбора я категорически не удовлетворён! Он оказался практически сорванным. Условия работы не соответствовали тем требованиям, которые я предъявил. Не было ни тренажёрного зала, ни восстановительных процедур.

— К дублю команды присматриваетесь? Можем уже в начале чемпионата увидеть новые фамилии в основном составе?

— Всё может быть. Сейчас взяли на сборы Маренича, есть также Голышев. Если они заявят о себе, то, пожалуйста, будут играть.

Искусственно держать в основе двух молодых футболистов, на мой взгляд, неправильно.

— Что скажете о предписании руководства РФС ставить в основной состав двух футболистов возрастом до 21 года?

— Мне придётся сажать на лавку двух человек, которые могут значительно уступать ребятам, чей возраст не подходит под эти рамки. Ладно бы ещё один футболист был, а искусственно держать в основе двух футболистов, на мой взгляд, неправильно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент