Титов: спорю только с самим собой
Текст: Игорь Брагин

Титов: спорю только с самим собой

Тот факт, что спарринг с португальской "Эштрелой Амадорой" капитан "Спартака" начал на скамейке запасных, породил массу слухов и предположений. Егор Титов прояснил ситуацию.
11 февраля 2008, понедельник. 23:01. Футбол
Лидер "Спартака" Егор Титов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о возможности оказаться на "лавке" в матче против "Марселя", капитанстве Моцарта, отношениях с Павленко и Ковалевски.

О том, что в контрольном матче с португальской "Эштрелой Амадорой" на его позиции наигрывался Павленко: "Разговора на эту тему не было. Состав на матч с португальцами был назван, и этого достаточно. Чем главный тренер мотивирует свой выбор, я не знаю. Придерживаюсь такого мнения: главный всегда прав".

Черчесов так и сказал после назначения: появляются вопросы – профессиональные или личные – сразу ко мне. Человек он контактный – даже в бане после тренировок с игроками охотно общается.
О том, что все спартаковцы говорят, что с Черчесовым всегда можно встретиться и обсудить интересующие вопросы: "Про Черчесова – правда. Он так и сказал после назначения: появляются вопросы – профессиональные или личные – сразу ко мне. Человек он контактный – даже в бане после тренировок с игроками охотно общается. Но в моём случае напрашиваться на разговор было бы неправильно. Вот Романцев – он вообще никому ничего не объяснял. Мнение игроков – кто и что думает о названном составе – Олега Ивановича не интересовало".

О том, что может начать матч с "Марселем" в запасе: "Я спокоен".

О том, нет ли в душе злости: "У каждого в душе что-то есть такое… Но я никогда не спорю, если только с самим собой".

О том, не обижен ли на тренера: "Как говорится, на обиженных воду возят. Обиды не красят мужчин, а тем более спортсменов. Обличительных интервью от меня не ждите. А наболевшее сгорает внутри меня, такой уж я человек".

О том, что болельщики в Интернете реагируют на возможность того, что он окажется в запасе, как на новую революцию в клубе: "Постойте! С чего вы решили, что я обязательно окажусь в запасе?! До матча с "Марселем" ещё несколько дней. Моя задача на ближайшие тренировки – добротно подготовиться и выйти на максимум возможностей".

О том, какова стратегия на матчи с французами: "В Марселе надо сыграть как минимум на равных. Надеюсь, выйдет толк из контратак. Мы наигрываем схему с Велли на острие атаки. Скорость у него высокая – только надо хороший пас вперёд сделать. Важно забить в Марселе, в Москве это будет сделать легче. При множестве болельщиков в "Лужниках" мы всегда играем в атакующем стиле".

Сейчас прихожу к выводу, что Старков был прав. Свой первый сезон после окончания годичной дисквалификации я проводил неважно. И тем летом вошёл в какой-то ступор, как, впрочем, и вся команда.
О том, как "загремел" в запас при Старкове в 2005 году: "Было дело. Сейчас прихожу к выводу, что Старков был прав. Свой первый сезон после окончания годичной дисквалификации я проводил неважно. И тем летом вошёл в какой-то ступор, как, впрочем, и вся команда. Сказалась не только моя посредственная форма, но и тактический нюанс: Старков стремился играть в два опорных полузащитника, что подразумевает под собой более оборонительный футбол. Меня в роли обороняющегося Старков не видел. Так что я к Александру Петровичу не в претензии, тем более тот год мы завершили успешно, разыгравшись по осени".

О том, как чувствует себя: "Чувствую себя отлично, хотя в Москве дня три не мог полноценно тренироваться из-за воспаления колена. Впрочем, времени зря не терял – занимался с нашим тренером по физподготовке Тони Беретцки".

О том, как оценивает свою форму: "Поводов для беспокойства не нахожу. На мой взгляд, игра с португальцами получилась хорошая. Каких-то особых претензий предъявить себе не могу. Для февраля процент брака минимальный. А физическое состояние уже позволяет играть на уровне официальных матчей".

О том, как складываются отношения с Павленко: "Я Сашку во-о-т с такого возраста знаю. Из "Шинника" вернулся повзрослевшим, в мастерстве прибавил. Я практически не видел игр в первом дивизионе, зато слышал много лестных отзывов об Александре. Специалисты все как один нахваливают. Он в центре внимания, все говорят о нём… Ничуть не удивился, когда Павленко признали лучшим игроком первого дивизиона по всевозможным версиям. Я всегда его поддерживал и буду поддерживать".

О том, что многие восприняли его критику Павленко после матча с "Црвеной Звездой" как ревность: "Я просто констатировал факт: Саша потерял несколько простых мячей в атаке. В целом же сыграл прилично и гол забил красивый".

О том, справился ли бразилец Моцарт с функциями капитана в матче с "Эштрелой" в пятницу: "А что сложного? Подарил вымпел, пожал всем руки, скомандовал приветствие. В игре – другие задачи. Судья и соперники – португальцы. То, что нужно для Моцарта: он мог любой вопрос на родном языке с ними обсудить! Вскоре после того, как я вышел на замену, Моци подошёл и отдал повязку. Забери, говорит, так спокойнее".

Войцех ушёл с претензиями. Кажется, и на меня у него вдруг открылась личная обида. Только за что именно? Узнать бы.
О том, что Ковалевски, уезжая из России, недвусмысленно дал понять: на самом деле избранный капитан "Спартака" не Титов, а Калиниченко: "Это личное мнение Ковалевски, и не стоит считать его объективным. Это всё обиды, обиды… Выборы капитана состоялись в минувшем году. Они прошли в Тарасовке под контролем наших тренеров – Федотова, Родионова и Паникова. Все бумажки с фамилиями были подсчитаны, и Родионов сказал, что капитаном избран Титов. Перевес – один голос. Всё, больше о выборах я ничего не знаю. И не вспоминал о них. И вдруг такие откровения…

Войцех ушёл с претензиями. Кажется, и на меня у него вдруг открылась личная обида. Только за что именно? Узнать бы. В личных беседах Войцех ни разу не высказал, что его во мне не устраивает или раздражает. Возможно, склад характера не позволил. Он вообще человек закрытый…"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →