Алексей Сафонов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Трансферы РФПЛ: первая восьмёрка

Футбольный агент Алексей Сафонов – о том, какие позиции клубов первой восьмёрки РФПЛ требуют усиления в период зимнего трансферного окна.
16 января 2014, четверг. 17:30. Футбол

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

Пришёл: Вараздат Ароян («Пюник», Армения)

— Мне кажется, зимой в «Ростове» будет не очень много переходов. Главное, что остаётся Дзюба, который в этом сезоне много забивает. Никаких сверхзадач перед командой никто не ставит, а зона вылета ростовчанам не грозит. Так что сложно предсказать, какие ещё трансферы будут совершены.

«Амкар» (Пермь)

Ушли: Митар Новакович («Тобол»), Сергей Волков (свободный агент), Николай Фадеев («Спартак» М)
Пришёл: Фегор Огуде («Волеренга», Норвегия)
Позиция для усиления: нападающий, фланговый полузащитник

— По итогам первой части сезона напрашивалось усиление позиции центрального полузащитника, что в итоге и произошло. Возможно, теперь в «Амкаре» задумаются о приобретении нападающего и, вероятно, крайнего хавбека. Всё-таки в обороне пермский клуб выглядит очень убедительно, так что за эту линию можно быть спокойным.

«Краснодар» (Краснодар)

Ушёл: Руслан Нахушев (свободный агент)
Пришли: Павел Мамаев (ЦСКА), Алексей Померко («Шинник»)
Позиция для усиления: защитник, нападающий

— Очень сбалансированная команда. По большому счёту, для того места в турнирной таблице, на котором в настоящий момент находится «Краснодар», команда обладает очень хорошим подбором футболистов. Вероятно, для глубины состава они возьмут какого-нибудь защитника, учитывая, что ушёл Руслан Нахушев. Или можно подумать о приобретении забивного форварда, каким в своё время являлся Юра Мовсисян. Но я повторюсь: в целом мне их команда очень нравится.

ЦСКА (Москва)

Ушли: Павел Мамаев («Краснодар»), Томаш Нецид («Славия»), Кейсуке Хонда («Милан»)
Позиция для усиления: нападающий, полузащитник

— ЦСКА просто необходим нападающий! Когда у них играл Вагнер, ситуация с передней линией обстояла идеально: у них был футболист, способный в одиночку вытащить любую игру. На одного только Думбия рассчитывать слишком рискованно. Иначе может получиться как в «Рубине», когда травмировался Рондон и у команды не осталось забивных нападающих.

Ну а в связи с недавним уходом Хонды теперь команде неплохо бы закрыть и позицию японца. Особенно если учесть, что Дзагоева в последнее время замучили травмы. Хотя если так рассуждать, то для глубины состава ЦСКА не помешали бы футболисты в каждую линию, за исключением вратарской.

«Динамо» (Москва)

Ушёл: Никита Чичерин (свободный агент)
Позиция для усиления: нет

— Объективно говоря, по подбору футболистов «Динамо» в настоящий момент является одной из сильнейших команд Премьер-Лиги. Игроков у них хватит на два с половиной состава. Здесь, что называется, со своими бы футболистами разобраться, а не о трансферах думать. Когда существует недобор состава – это плохо. Но у «Динамо» в этом плане уже перебор! Получается, что один, а то и несколько звёзд остаются на скамейке запасных, а это чревато скандалами внутри команды. Возможно, в первой части сезона оставили некоторые вопросы вратари, которые играли не слишком стабильно. Но голкиперов с русским паспортом у нас, сами знаете, можно сосчитать по пальцам.

«Спартак» (Москва)

Ушли: Эйден Макгиди («Эвертон»), Маджид Уорис («Валансьен»)
Пришёл: Николай Фадеев («Амкар»)
Позиция для усиления: атакующий полузащитник

— «Спартаку» необходимо дождаться выздоровления травмированных футболистов. Судя по последним новостям (в прессе сообщалось об интересе «Спартака» к полузащитнику «Вольфсбурга» Диего. – Прим. «Чемпионат.com»), красно-белые рассматривают варианты с приглашением центрального хавбека, который бы действовал не в разрушении, а в организации атакующей игры; с хорошим последним пасом. А в остальном «Спартак» укомплектован очень неплохо. В обороне с выздоровлением Боккетти должно быть всё в порядке.

«Локомотив» (Москва)

Ушли: Дарио Крешич («Майнц»), Фелипе Кайседо («Аль-Джазира», неофициально)
Позиция для усиления: нападающий

— С уходом Кайседо «Локомотиву» явно не помешает новый нападающий. Особенно если учитывать реальные шансы клуба побороться за чемпионство. Всё-таки такой возможности у них давно не было. Так что форвард нужен – Павлюченко забивает мало. Что касается возможного перехода Тараса Бурлака, то, на мой взгляд, здесь ничего критичного не произойдёт, потому что в команде останется Максим Беляев.

Единственная позиция, которая не вызывает в «Локомотиве» вообще никаких вопросов, – позиция опорного полузащитника, на которой выступает Лассана Диарра. Он, на мой взгляд, вообще один из сильнейших игроков в чемпионате. К тому же в паре с ним неплохо играет Тарасов. От добра добра не ищут.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Ушёл: Данко Лазович (свободный агент)
Пришёл: Александр Рязанцев («Рубин»)
Позиция для усиления: нападающий, защитник

— Судя по последним трансферным новостям, «Зенит» ищет нападающего и защитника. Неясным остаётся положение в команде Романа Широкова: если они его оставляют, то вопросов нет. Но если контракт не продлят, возможны варианты. В любом случае контракт у Широкова закончится только летом, поэтому в это трансферное окно я не вижу особых поводов для беспокойства. Вот нападающий – да, это проблема. Ну а в случае с Широковым, мне кажется, они в итоге достигнут компромисса. Не думаю, что «Зенит» откажется от игрока, который на протяжении двух лет становится лучшим российским футболистом. Не знаю, в чём там сейчас загвоздка, – я не веду его дела. Может, по срокам не могут договориться. Что здесь скрывать, футболист он не молодой, и ему выгодно подписать контракт на долгое время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →