До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Андрей Богданов
Текст: Денис Задорожный
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"

"Металлист" в ОАЭ: поражение и дебют Богданова

Харьковский "Металлист" проиграл в первом контрольном матче в 2014-м году. Команда Мирона Маркевича в ОАЭ уступила "Астане".
17 января 2014, пятница. 17:57 Футбол

«Металлист» с поражения начал 2014-й год. В первом контрольном матче команда Мирона Маркевича, находящаяся на сборе в ОАЭ, уступила «Астане» — 0:2. Пропустив два гола уже в дебюте встречи и играя весь второй тайм в большинстве, харьковчане так и не сумели уйти от поражения. Правда, стоит отметить, что этот матч «Металлист» провёл в экспериментальном составе, а из латиноамериканских легионеров харьковчан участие в игре приняли лишь Себастьян Бланко и Родриго Моледо. Причём, последний после первого тайма был заменён.

Зато нашлось место в «основе» харьковчан молодым Азацкому и Радченко, а также находящемуся в «Металлисте» на просмотре нападающему «Стали» Степанюку.

Форвард, к слову, отыграл все 90 минут и своими действиями оставил довольно приятные впечатления.

Да и в целом стартовый состав «Металлиста» выглядел, мягко говоря, неожиданным. Место в воротах занял Богдан Шуст, который, если харьковчанам не удастся договориться о переходе Рустама Худжамова, в свете легионерского статуса Дишленковича и возраста Горяинова, может стать основным голкипером команды Маркевича. Пару центральных защитников составили Пшеничных и Моледо, слева в обороне действовал Азацкий, справа – Ксёнз. В полузащите справа играл Радченко, слева – Бланко, в центре – Эдмар, в отсутствие Гуйе вышедший на поле с капитанской повязкой, и Краснопёров, а пару форвардов составили Степанюк и Гоменюк. Рискну предположить, что в таком сочетании весной харьковчане не сыграют ни одного официального матча. Ну а пока «Металлист» сыгрывался и «обтёсывался», «Астана» открыла счёт. Уже на третьей минуте встречи Шомко здорово принял мяч после диагональной передачи, на замахе «убрал» Бланко и здорово пробил под штангу метров с 16-ти.

Воспользовавшись замешательством харьковчан и позиционными промахами подопечных Маркевича в обороне, «Астана» вскоре едва не удвоила преимущество. Нусербаев после разрезающего паса Шомко выходил один на один с Шустом, но вратарь вышел за пределы штрафной и выбил мяч.

А вот у «Металлиста» в первом тайме в атаке не получалось ничего. Старался Степанюк, но мало того, что молодой форвард зачастую оставался на «голодном пайке», так ещё и в те редкие моменты, когда мяч всё же до него доходил, действовал Руслан не слишком удачно. Бланко, при всём к нему уважении, не столь полезен и важен для «Металлиста», как ушедший в «Атлетико» Соса – Себастьян редко обострял игру и часто терял мяч. В отсутствие Шавьера и Соузы разладились действия харьковчан и в центре поля. В итоге за весь первый тайм «Металлист» не создал ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперника.

А вот Шусту несколько раз пришлось выручить свою команду. На 17-й минуте Богдан справился с мощным «выстрелом» с линии штрафной Нусербаева, а на 32-й – не дал Мужикову реализовать выход один на один, переведя мяч на угловой. На 35-й минуте Шуст не позволил забить Кояшевичу. Правда, к тому времени «Металлист» уже проигрывал 0:2, а Мирон Маркевич произвёл первую замену в матче. На 20-й минуте Моледо по мнению арбитра нарушил правила в борьбе с Остапенко и Шахметов реализовал пенальти. Причем Шуст удар парировал, но мяч предательски закатился в ворота. Видя, что в обороне творится что-то неладное, Маркевич заменил Азацкого, выпустив на поле ветерана команды Олега Шелаева, который занял позицию в центре защиты. На левый фланг обороны переместился Пшеничных.

Сразу три замены главный тренер харьковчан сделал в перерыве, дав возможность дебютировать в «Металлисте» Андрею Богданову, который всего лишь несколько дней тренируется с харьковской командой. С выходом экс-хавбека «Динамо», а также Нойка и Андриевского, и последовавших вслед за этим перестановок в составе, игра «Металлиста» преобразилась. В атаках появилась осмысленность, в обороне – надёжность. Подсобила команде Маркевича и «Астана». На 47 минуте в верховой борьбе Мужиков локтем по лицу ударил Пшеничных, получив от рефери прямую красную карточку.

Стоило «Металлисту» прибавить в скорости, как и количество нарушений со стороны соперника уменьшилось, и опасных моментов у ворот Эрича стало больше. Пару раз издали здорово пробивал Бланко: в первом случае вратарь «Астаны» отбил мяч, во втором – аргентинец промахнулся. Было несколько попыток нанести дальний удар у Богданова. Мог забивать Гоменюк, который промахнулся, пробивая головой с линии вратарской после навеса Ксёнза. Но «Астана» выстояла.

Отметим, что в ОАЭ «Металлист» пробудет до 22-го января. Так что не исключено, что харьковская команда до возвращения в Украину сыграет ещё хотя бы один товарищеский матч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент