Николай Тонков: слова о сдаче матча не делают чести Лисицыну
Текст: «Чемпионат»

Николай Тонков: слова о сдаче матча не делают чести Лисицыну

Президент ФК «Шинник» Николай Тонков объявил о том, что прекратит свою деятельность на посту президента клуба сразу после нахождения ярославцами нового инвестора.
14 декабря 2005, среда. 10:36. Футбол
Вчера президент ФК «Шинник» Николай Тонков объявил о том, что прекратит свою деятельность на посту президента клуба сразу после нахождения ярославцами нового инвестора. Беседа же корреспондента «Советского спорта» с Тонковым касалась и двух «заговоров» сезона-2005.

Напомним, что после матча «Шинника» и «Спартака» в 28-м туре интернет-агентства распространили слова губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына о якобы сданном его командой матче.

– Как вы можете прокомментировать высказывания Лисицына?
– Анатолий Иванович высказался эмоционально, что не делает ему чести. Для таких разговоров нужно располагать фактами, а их не было. Мне была понятна гневная реакция «Спартака», поэтому я попросил его извиниться перед москвичами.

– А почему Долматов обвинил после матча в поражении защитников Старостяка и Штанюка?
– У него были к ребятам претензии игрового плана. Это возрастные футболисты, которых он назвал «медленными». Старостяк и Штанюк – игроки опытные. Они не согласились с такими словами, поэтому решено было их отпустить.

– Что можете сказать по поводу своего «развода» с «Шинником»?
– Я разговаривал с губернатором Ярославской области в понедельник вечером и во вторник утром по телефону. Он подтвердил мне, что переговоры с новыми инвесторами продвигаются в положительном направлении. Если сделка не состоится, что маловероятно, то я готов еще год исполнять обязанности президента. Но, надеюсь, вопрос с новыми акционерами решится еще до Нового года. В любом случае «Шинник» не опустится во второй дивизион. Все заинтересованы в сохранении команды именно премьер-лиги.

– С каким названием?
– Мое мнение – название нужно сохранить. Пусть оно и не будет отражать деятельность новых акционеров, но это почти 50-летняя история клуба.

– Кто сейчас занимается вопросами бюджета?
– Вице-президент Михаил Морозов и спортивный директор Валерий Фролов. Все, и главный тренер Олег Долматов, знают ту сумму, которую гарантировал губернатор на следующий сезон.

– С кем из игроков, помимо Старостяка и Штанюка, попрощаетесь?
– С Ткочем и Бутом. В то же время «Шинник» заинтересован в арендованных Черногаеве и Балтиеве, а также в приобретении Рубина.

– Но ведь Бута приглашал лично Долматов?
– Однако изменил свое мнение. Сам Бут готов был остаться, однако Олег Васильевич предложил ему уйти.

– Сумма отступных, которые вам должны выплатить новые инвесторы, составляет 65 млн. рублей?
– Не очень хочу касаться финансовой темы. Может быть, сумма будет чуть меньше. Но если со мной совсем не рассчитаются, придется продать кого-то из наиболее сильных игроков. Но трансферы футболистов записаны не на меня, а на ФК «Шинник».

– Николай Иванович, вернетесь ли вы в большой футбол, когда покинете «Шинник»? Будете ли вкладывать деньги в какой-то другой вид спорта?
– На сегодняшний день могу сказать, что финансовые проекты в профессиональном спорте заканчиваются. Хотя бы потому, что весь российский футбол убыточен. А вот детский спорт в Ярославской области поддерживать будем по-прежнему.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →