Адвокат: слегка недоволен селекцией...
Текст: Сергей Рычихин

Адвокат: слегка недоволен селекцией...

На состоявшейся во вторник в Санкт-Петербурге пресс-конференции наставник "Зенита" Дик Адвокат представил журналистам пару новичков клуба и выразил сожаление, что их — только двое...
12 февраля 2008, вторник. 19:01 Футбол

Обычно пресс-конференция — вещь скучная. Вопросы одни и те же, ответы — тем паче. Но первое обстоятельное общение с прессой Дика Адвоката в этом сезоне выдалось на редкость живым и интересным. Наверное, журналисты соскучились по своему любимцу, а главный тренер «Зенита» — по СМИ. Поэтому первые слова брифинга, сказанные PR-директором питерского клуба Алексеем Блиновым, задали тон всему общению тренера и игроков с представителями прессы.

— Добрый день, дорогие друзья! — Начал Блинов. — Слава богу, большой футбол вернулся в наш город. Сегодня наш «президиум» представлен в расширенном составе, и мы хотим представить вам наших новичков — Романа Широкова и Виктора Файзулина.

Кубок УЕФА

1/16 финала. Первый матч.

«Зенит» — «Вильярреал»

13 февраля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:00.

Затем слово взял Дик Адвокат и рассказал несколько слов о новичках «Зенита».

— Я очень доволен нашими новичками, но они ещё должны подтвердить игрой и работой, что готовы играть на высоком уровне.

Не обошёл рулевой сине-бело-голубых и тему селекции.

— Я надеялся, что после чемпионства «Зенит» усилится большим количеством новобранцев, чем два представленных вам игрока, но я этими двумя доволен.
И всё же, я слегка недоволен тем, как была проведена селекция, и я думаю, что если «Зенит» ставит перед собой европейские цели, то клуб должен потратить на покупку игроков больше средств, чем это было сделано нынешней зимой.

Если говорить по персоналиям, то я доволен тем как Роман работает на тренировках. С учётом того, что он универсал, Широкову будет легче закрепиться в составе сборной России. Думаю, мы сделали Гусу Хиддинку хороший подарок.

— Можете ли вы назвать тех игроков, которых вы бы хотели видеть в составе, и те суммы, которые могли бы быть потрачены на них?
— Я ещё раз хотел бы заметить, что доволен нашими новичками. Но я не раз говорил руководству клуба, что наш состав требует усиления. До покупки Романа я хотел видеть в составе более опытного игрока на эту позицию, но когда я увидел, как играет Широков, понял, что мы можем взять игрока на перспективу.

— Вопрос об
Аршавине
. Андрей хотел уйти из клуба и не раз говорил открыто об этом, но так и не сменил клуб. Не изменилось ли его отношение к работе?

Аршавин тренируется так же, как и в прошлом сезоне.

— Он тренируется так же, как и в прошлом сезоне.

— О Хагене. Какова его судьба в клубе?
— Я дал разрешение на отъезд Эрика из клуба. Я говорил ему, что он не будет иметь места в составе. К тому же у него вскоре закончится контракт. И потом, вариант с арендой является благоприятным и для игрока, и для клуба.

— Зимняя селекция закончена?

— Да.

— Весной 2006 года «Зенит» уже сталкивался с тем, что руководство клуба не выполнило требований главного тренера по селекции, и потом он был уволен.
Как вы себя чувствуете в этой ситуации?

— Я? Нормально. Считаю, что у нас сильный состав по российским меркам, но я хочу выиграть что-то и в Европе…

Расправившись с вопросами о селекции, Дик Адвокат перешёл к рассказу о завтрашнем сопернике.

— Ким будет завтра играть. Что касается
«Вильярреала», то эта команда идёт третьей в примере. Испанцы — одна из самых неуступчивых команд в Европе, которая строит свою игру на контратаках. Я посмотрел их игры против «Реала» и «Барселоны» — и считаю, что «Вильярреал» будет очень тяжело обыграть.

— «Вилльярреал» часто прибегает к ротации состава. Имеете ли вы представление, какие игроки выйдут против «Зенита» в среду?

Длинная скамейка запасных позволяет «Вильярреалу» играть стабильно сильно. Но даже сильного соперника можно обыграть.

— Если команда смогла свободно отпустить такого игрока, как Рикельме, в Аргентину, это говорит о том, что коллектив, повторюсь, очень силён. Длинная скамейка запасных позволяет нашему сопернику играть стабильно сильно. Но даже сильного соперника можно обыграть.

— Почему вы просматривали игры против «Реала» и «Барселоны», а не против «Бетиса» или «Химнастика»? Вы думаете, что «Зенит» — команда, не уступающая по уровню испанским грандам?
— Важнее знать то, как команда соперника играет с сильными противниками.

Пару слов на пресс-конференции сказали и новички питерского клуба.

— Первые впечатления от клуба и коллектива позитивные, я увидел то, что ожидал увидеть, — отметил Роман Широков. — Хороший коллектив!

— Вы уже освоились на позиции защитника? Хорошее ли у вас взаимопонимание с Крижанацем и Ломбертсом?
— Вроде всё нормально, но я думаю, что мне есть куда расти.

— Добавлю, что я хотел расти в профессиональном плане, и поэтому я здесь — в «Зените», — был краток Виктор Файзулин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент