Тео Уолкотт
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Мундиаль под вопросом

Неутешительный диагноз Уолкотта дал повод вспомнить остальных игроков, которые могут не успеть восстановиться к началу мирового первенства.
19 января 2014, воскресенье. 15:00. Футбол
Тео Уолкотт (Англия)

Пожалуй, худшего начала 2014 года для полузащитника лондонского "Арсенала" и сборной Англии нельзя было и представить. 4 января в матче третьего предварительного раунда Кубка Англии с "Тоттенхэмом" Тео Уолкотт получил разрыв крестообразных связок левого колена и выбыл из строя до конца сезона.

— Такая неудача для Тео и всей нашей команды! Желаю ему всего наилучшего и скорейшего возвращения в строй, — отреагировал на тяжелейшую травму англичанина форвард "Арсенала" Лукас Подольски.

Несколько дней назад Уолкотту была сделана операция, после которой стало известно о сроках восстановления футболиста. К сожалению, лечение Тео затянется на несколько месяцев и к чемпионату мира в Бразилии игрок восстановиться точно не успеет. Об этом журналистам объявил наставник канониров Арсен Венгер: "Операция прошла успешно, однако давайте не будем надеяться, что Уолкотт поедет на чемпионат мира, — это невозможно. Речь идёт о его возвращении к следующему сезону".

Неутешительные известия относительно здоровья футболиста всерьёз озадачили и наставника сборной Англии Роя Ходжсона, с сожалением прокомментировавшего тот факт, что 24-летний полузащитник "Арсенала" выбыл из строя минимум на полгода.

— Так досадно, что мы потеряли игрока такого калибра перед чемпионатом мира. Это удар для него лично, а также для "Арсенала" и сборной Англии. Я работал с ним в течение двух лет в сборной Англии и знаю, какой у него характер. Я знаю, что после этой неудачи он вернётся ещё более сильным.

Сами Хедира (Германия)

Разрыв крестообразных связок в большом футболе – явление не редкое. Но вдвойне обидно, когда случается оно в товарищеских матчах или на тренировках. Сами Хедира, например, травмировал колено во время контрольной встречи сборных Италии и Германии. Во втором тайме 26-летний футболист был заменён после неудачного падения на правое колено, а на оперативном медосмотре Хедире диагностировали разрыв правой передней крестообразной связки. Впоследствии футболист перенёс операцию и некоторое время находился под присмотром врачей.

Самир Насри из-за травмы в матче с "Ньюкаслом" рискует пропустить чемпионат мира

Самир Насри из-за травмы в матче с "Ньюкаслом" рискует пропустить чемпионат мира

По данным испанской прессы, в настоящее время Хедира работает каждый день под руководством физиотерапевта немецкой сборной Клауса Эдера. Программа восстановления направлена на то, чтобы полузащитник вернулся на поле в конце весны и успел набрать хорошую форму к началу мирового первенства в Бразилии. Сообщается, что тренировочный день Хедиры в клинике начинается в девять утра, а занятия иногда затягиваются на несколько часов.

Самир Насри (Франция)

— Боюсь, что Насри сильно повредил колено. В понедельник будет ясно, насколько серьёзно повреждение. Речь идёт о медиальной связке, — сказал журналистам наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини, комментируя эпизод матча с "Ньюкаслом", в котором полузащитник сборной Франции Самир Насри не смог самостоятельно подняться на ноги после грубейшего фола со стороны Мапу Янга-Мбива и покинул поле на носилках. Однако уже через несколько дней опасения болельщиков и представителей тренерского штаба развеял сам футболист, написавший в своём "твиттере", что повреждение оказалось не таким опасным и восстановление займёт около двух месяцев. Таким образом, если лечение пройдёт по плану, Насри должен приступить к работе уже в конце марта. В этом случае угрозы его участию в мундиале возникнуть не должно. Остаётся надеяться, что всё так и произойдёт.

Джузеппе Росси (Италия)

Травма лучшего бомбардира серии А стала настоящим ударом не только для тренерского штаба "Фиорентины", лишившегося уже второго форварда команды, но и для всей Италии. В текущем сезоне Росси набрал великолепную форму и являлся футболистом, на которого возлагали большие надежды на грядущем мундиале.

После матча с "Ливорно" у футболиста было выявлено повреждение медиальной коллатеральной связки колена второй степени. Обычно восстановление после такой травмы занимает около трёх месяцев, но ситуация осложнянтся тем, что эти же связки Росси ранее уже дважды разрывал.

Напомним, форвард впервые травмировал связки ещё в "Вильярреале" в октябре 2011 года. Тогда он перенёс несколько операций и в апреле 2012 года был близок к возвращению, но вновь получил повреждение.

Робби Круз (Австралия)

В конце прошлого года форвард "Байера" Робби Круз был назван лучшим футболистом года в Австралии, а накануне досрочно завершил тренировку в леверкузенском клубе. По итогам медицинского обследования стало известно, что футболист повредил переднюю крестообразную связку колена и теперь ему предстоит операция. Ожидается, что Круз пропустит остаток сезона, а также не поможет сборной Австралии на чемпионате мира в Бразилии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →