Все новости

"Вильярреал" выглядел бодрее "Зенита"

За вторничной тренировкой третьей команды Испании на поле стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге понаблюдал корреспондент "Чемпионат.ру" и пришёл к довольно тревожным выводам.
Футбол

Сразу оговоримся, «Вильярреал» приехал в Северную столицу в самом боевом настроении. Все слухи о том, что «Зенит» в Испании не воспринимают всерьёз, может опровергнуть хотя бы одна тренировка кастельонцев.

Кубок УЕФА

1/16 финала. Первый матч.

«Зенит» — «Вильярреал»

13 февраля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:00.

Настрой у всех очень серьёзный. Никаких шуток, подначек и тому подобных вещей. Да и тренируются ребята «будь здоров». Завтра уже матч, а бегают подопечные Мануэля Пеллегрини как заведённые, без скидок на то, что на носу важнейший поединок и надо бы себя поберечь.

«Зенит» в Испании знают, — рассказал нам Андрес Корпас из популярной испанской газеты «Эль Мундо». — В первую очередь благодаря Александру Кержакову, который играет в «Севилье». Считаю его очень хорошим игроком. Во-вторых, «Зенит» неплохо показал себя год назад в Кубке УЕФА. И ещё ваша команда запомнилась нам тем, что часто приезжает на сборы в Испанию".

Тренирока «Вильярреала» была гораздо насыщеннее «зенитовской». Может быть, потому, что большую её часть заняла «двусторонняя» игра на полполя. Сначала, как водится, футболисты неплохо размялись. И тут же Пеллегрини разделил ребят на два состава. Причём разделил так, чтобы составы были равносильные.

«Междусобойчик» получился насыщенным, с обилием голов. Интересно, что в одной из команд легендарный полузащитник сборной Франции Робер Пирес играл защитника. Смотрится француз блестяще. Всё осталось при нём: и техника, и видение поля. Мастерство не пропьёшь — шутят в России. Видимо, это актуально и во Франции.

Выделялся на фоне остальных и ведущий форвард «Вильярреала» Нихат. Пару раз турок забил потрясающие мячи. Не жадный, видящий поле и умеющий забивать — не зря его когда-то очень настойчиво звал к себе московский «Спартак».

Наблюдая за перемещения игроков «Вильярреала», честно признаться, словил себя на мысли: боязно за «Зенит». Уж больно классно смотрятся испанцы. В глаза бросается, что они сейчас в великолепной, самой что ни на есть боевой форме. А плюс ко всему из лазарета вышел забивной нападающий Йон Даль Томассон. На тренировке он бегал наравне со всеми. Похоже, в среду главным оружием «Зенита» должна стать самоотдача и желание бороться.

«Вы думаете, мы фавориты? — с сомнением в голосе переспросил Пирес. — Так мы же играем с чемпионом России, разве не так? Это о чём-то да говорит».

Тренировка подошла к концу. Половина игроков принялись бить по воротам. А другая — тянуть мышцы на беговой дорожке. Первым в раздевалку направился высоченный Паскаль Сиган.

— Это на бумаге мы фавориты, — признался на ходу француз. — А игра покажет, кто на самом деле сильнее.

— Вы думаете, мы фавориты? — с сомнением в голосе переспросил Пирес. — Так мы же играем с чемпионом России, разве не так? Это о чём-то да говорит. Я думаю, шансы равны.

Комментарии (0)
Партнерский контент