Дик позаимствовал кое-что у Гуса
Текст: Андрей Павлов

Дик позаимствовал кое-что у Гуса

Перед важнейшем матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом" подопечные Дика Адвоката провели 45-минутное занятие на поле родного стадиона "Петровский".
12 февраля 2008, вторник. 23:15. Футбол
Вторничная тренировка чемпионов России началась чуть позже запланированного. Причина в питерских пробках. Дик Адвокат на "Мерседесе", а команда на автобусе дольше обычного добирались до стадиона.

Кубок УЕФА

1/16 финала. Первый матч.

"Зенит" — "Вильярреал"

13 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:00.
А ведь "коучу" ещё предстояло "отчитаться" перед журналистами. Впрочем, как и двум новичкам "Зенита" Роману Широкову и Виктору Файзулину. Оба на своём своеобразном представлении петербургским журналистам выглядели слегка скованными.

— Я первый раз вижу такое количество журналистов, поэтому немного волнуюсь, — честно признался Файзулин.

Однако нервозность и волнение обоих как ветром сдуло, стоило им выйти на поле. Заметно, что ребята с каждой тренировкой осваиваются в коллективе. Особенно это касается Широкова, которому в среду наверняка предстоит выйти в стартовом составе, в первой для себя игре европейского кубка. Да ещё и как выйти! На непривычной позиции центрального защитника.

Что переквалифицироваться Широкову придётся — ясно как божий день. Дик Адвокат на сборах и уже на предматчевой пресс-конференции практически в открытую об этом заявил.

Какой-то особой подготовки "под соперника" на предматчевой тренировке не было. Занятие "Зенита" прошло в том же режиме, что и обычно. За исключением времени. Оно было гораздо короче привычных полутора часов. В общей сложности тренировка длилась 45-50 минут.

Сперва на поле вышел тренерский состав. Дик Адвокат как всегда рядом с Кором Потом. Наставники внимательно изучили траву "Петровского" и что-то эмоционально обсудили. Потихоньку начали подтягиваться и футболисты. Кто-то "мялся" перед тренировкой, чтобы, не дай Бог, не получить растяжение во время занятия. Кто-то, как Погребняк и Тимощук, жонглировали. Причём делали это ребята очень своеобразным образом. Каждый старался запулить мяч как можно выше по направлению к партнёру. Тот, в свою очередь, должен был его чётко обработать и по такой же траектории вернуть обратно.

Последнее время Аршавина всё реже можно заметить в компании с Денисовым и Анюковым. Раньше эту троицу было не разлучить.
В одиночестве пробивал по воротам Аршавин. Последнее время Андрея всё реже можно заметить в компании с Денисовым и Анюковым. Раньше эту троицу было не разлучить.

Тренировка началась с пробежек от лицевой до лицевой. Руководил разминкой второй тренер — Николай Воробьёв. В сторонке от всех занимались Малафеев и Чонтофальски. Затем короткая разминка с фишками. И перепасовка в четвёрках. Никакого напряжения, никакого ощущения, что завтра важный матч, корреспондент "Чемпионат.ру" в действиях "зенитовцев" не заметил. Это была самая что ни на есть обычная тренировка чемпионов России.

Некую оригинальность в неё внёс главный тренер. Дик Адвокат придумал упражнение, которое практикует и Гус Хиддинк в сборной России. Сказано, одна у голландцев тренерская школа. Фишками была огорожена площадка, уступающая нормальному футбольному полю раза в два. По всем сторонам расставили фишки, символизировавшие маленькие ворота. Всего шесть штук. Забивать можно было в любые. И сколько угодно голов, без остановок. Игроки были разделены произвольно. Вычислить, какая из команд и будет основным составом на матч с "Вильяррелом", не представлялось возможным. Те же Погребняк и Радимов вообще бегали без "манишек".

Игра длилась минут пятнадцать, а потом начались удары по воротам. Лучше всех получалось у Зырянова. Костя поднялся на высокий уровень, и снижать требования к себе не собирается.

— Нико, Нико, под левую "кати", — кричал Аршавин — Ломбертсу. Андрей всё больше старался отрабатывать удары с "нерабочей" левой ноги. Неизвестно понимал ли его бельгиец, но мяч действительно скидывал "под левую".

В доброй и приятной атмосфере тренировка чемпионов закончилась. Все потихоньку потянулись в раздевалки. Немного побить по воротам остались только Тимощук и Ширл.

Тимощук: "Я знаю одно: в еврокубках ни в коем случае нельзя пропускать дома. Но играть мы будем только на победу".
— Поле нормальное, но бывает и лучше, — признался чех.

— Испанцы "в накате", у них чемпионат в самом разгаре. Я три матча их смотрел. Команда хорошая. Был небольшой спад, теряли очки дома. Но теперь опять "на ходу". Это нам приходится подстраиваться под такое раннее начало сезона, — поделился своими впечатлениями перед матчем капитан команды Анатолий Тимощук. — Но рано говорить, кто фаворит. Погода тоже не будет для нас большим плюсом. Я знаю одно: в еврокубках ни в коем случае нельзя пропускать дома. Но играть мы будем только на победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →