Текст: Артём Омельяненко

Рыбалка: хочу определённости с "Рубином"

Полузащитник киевского "Динамо" Сергей Рыбалка рассказал о том, как попал в "Рубин", и о предложении от чешской "Виктории".
20 января 2014, понедельник. 20:26 Футбол

— Сергей, после аренды в чешском «Словане» вы вернулись в «Динамо», но на сборы с командой Олега Блохина не отправились, достаточно неожиданно появившись в тренировочном лагере «Рубина». Как возник вариант с казанским клубом?
— Всё просто: об этом варианте сообщил президент киевского клуба Игорь Суркис. Сказал, что надо ехать на просмотр в «Рубин», и вот теперь я здесь. Речь идёт о просмотре, однако мне хочется, чтобы определённость наступила как можно быстрее.

— Значит, с главным тренером «Рубина» Ринатом Билялетдиновым уже познакомились? Личная беседа у вас была?
— Личной беседы ещё не было. Наверное, тренер знакомится с подопечными, поскольку он сам только недавно принял «Рубин». Поэтому я через своих менеджеров просил, чтобы решение было принято как можно быстрее, дабы в случае отрицательного решения тренера казанской команды не засиживаться и заниматься дальнейшим трудоустройством.

Насколько мне известно, казанцы хотят, чтобы я провёл этот сбор, а потом ещё отправился на просмотр с «Рубином» на сбор в Испанию. Но хочется, чтобы решение было принято быстрее, может, даже после следующей контрольной игры, которая состоится 22 января с «Лудогорцем»

— Вы уже приняли участие в контрольном матче «Рубина» с турецким «Эрджиеспором». На какой позиции вас использовал Билялетдинов?
— Под нападающими и опорного полузащитника. В принципе, это мои родные позиции. Конечно, учитывая начало подготовительного этапа, «физики» ещё не хватает.

— Какие у вас в целом впечатления от «Рубина»? Есть желание продолжить карьеру в казанской команде?
— В тренировках вроде бы ничего сложно, хотя, по сути, прочувствовать весь тренировочный процесс ещё не успел. В расположение команды я прибыл за день до спарринга, и команда проводила предыгровую тренировку. Потом был матч, и после этого провели одно занятие. Проблем в коллективе нет, однако видно, что в «Рубине» много легионеров, россиян мало, поэтому в свете лимита на иностранцев эта проблема может быть для меня актуальна.

— С бывшим динамовцем, Романом Ерёменко, общаетесь?
— Конечно. Он мне помогает, много рассказывает о «Рубине».

— Как думаете, когда Билялетдинов решит, нужны ли вы «Рубину»?
— Насколько мне известно, казанцы хотят, чтобы я провёл этот сбор, а потом ещё отправился с «Рубином» на сбор в Испанию. Но хочется, чтобы решение было принято быстрее, может, даже после следующей контрольной игры, которая состоится 22 января с «Лудогорцем». По крайней мере, есть такое пожелание с моей стороны и со стороны моего менеджера. А так может получиться, что я проведу все сборы с «Рубином», а в итоге россияне откажутся, тогда будут проблемы с трудоустройством. Играть полгода в «Динамо-2» мне не хочется.

— Если «Рубин» будет готов продлить с вами сотрудничество, речь будет идти об аренде и полном переходе в казанский клуб?
— Не знаю, этот вопрос полностью в компетенции двух клубов и президента «Динамо» Игоря Суркиса, поскольку мой контракт принадлежит «Динамо».

— После успешного этапа со «Слованом» Блохин не собирался предоставить вам шанс проявить себя на сборах с «Динамо»?
— Нет. Приехал в Киев, но почувствовал себя так, как будто в чужую команду попал. Никаких разговоров ни с кем по поводу сборов с «Динамо» не было.

— Если не «Рубин», в чешском «Словане» вас ещё ждут?
— Да, но, наверное, некоторые условия, которые предлагает «Слован», не устраивают ни меня, ни киевский клуб.

— Информация об интересе чешской «Виктории», которая в 1/16 финала Лиги Европы будет играть с «Шахтёром», соответствует действительности?
— Да. Только если я и окажусь в этой команде, с «Шахтёром» не сыграю, поскольку в Лиге Европы уже заигран за «Слован». В «Виктории» только ждут, чтобы я приехал и поставил свою подпись. Этот клуб заинтересован в моих услугах, и чехи для себя всё решили. Но для начала надо понять и определиться, буду ли я нужен «Рубину».

— В прошлом году вы получили хорошую прессу в Чехии, заиграли в «Словане», помогли команде пробиться в плей-офф Лиги Европы. Как сами для себя оцениваете минувший сезон?
— Считаю, что провёл его неплохо. Были и удачные периоды, и не очень хорошие. В концовке, может, подсел немного. Но всё равно период в «Словане» пошёл мне на пользу. Команда играла в Лиге Европы, поэтому этот опыт бесценен.

— Владиславу Калитвинцеву, который играл с вами в Чехии, чего не хватало, чтобы заиграть в «Словане»?
— Ему всего хватает. Главное – доверие тренера, без него ничего не получится. Знаю, что у него есть варианты продолжения карьеры. И после Кубка Содружества он поедет в зарубежную команду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент