Лукас Барриос
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

"Спартак" к зимним сборам готов

Накануне выезда на первый тренировочный сбор в Абу-Даби футболисты московского "Спартака" прошли медицинское обследование.
23 января 2014, четверг. 19:00. Футбол
Фоторепортаж с медобследования "Спартака"

Иногда футболистам приходится раздавать автографы в самых неожиданных местах. В четверг игроки "Спартака" проходили медицинское обследование накануне отправления на зимние межсезонные сборы. При этом приходилось соблюдать приятное правило: сразу после осмотра у врача – автограф на память.

В остальном же – вполне обыкновенная и привычная для футболиста процедура. С самого утра спартаковцы ходили по коридорам Клиники спортивной медицины, изучали список врачей и терпеливо ждали своей очереди у кабинетов. За игроками буквально по пятам ходили журналисты, аккуратно фиксируя на камеры всё спортивно-медицинское "закулисье" и иногда тайком заглядывая в медицинские карточки футболистов. Разве что сами у врачей не проверялись.

"Самое неприятное – это беговая дорожка, — рассказал Евгений Макеев. – Её обычно никто не любит. Ещё упражнения на силу не нравятся. В целом же медосмотр – стандартная процедура, и всех врачей можно обойти достаточно быстро".

Ну и, конечно, мало кто любит визиты к стоматологу. "Страшновато немного", — признался Ким Чельстрем, ожидавший своей очереди сесть в стоматологическое кресло. И всё же атмосфера была самая что ни на есть позитивная: так, даже врачи были не в белом, как все мы привыкли, а в красно-белом. Самая скучная же часть медосмотра проходила под музыку. "Красиво", — согласился Тино Коста, когда кто-то из присутствующих похвалил звучавшего в кабинете врача Джо Дассена. Аргентинцу, к слову, предстояло испытание баланс-платформой – особого диагностического устройства. "Иногда, особенно после травмы, у игрока бывает физический дисбаланс, который самостоятельно он определить не может, — пояснил процедуру руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов. – Футболист должен устоять на этой платформе: она помогает проверить состояние ног и убедиться, что всё в порядке. Если же нет, то игроку могут даже назначить индивидуальную программу тренировок". К слову, при всей кажущейся простоте процедуры устоять на такой платформе крайне непросто.

Игроки постепенно заполняли свои медицинские карты, обходя кабинет за кабинетом и параллельно раздавая интервью пришедшим журналистам, и даже не сразу заметили, как в коридоре появился экс-спартаковец Денис Бояринцев. Его, правда, в клинику привела другая цель: у полузащитник московского "Торпедо" повреждение.

Спартаковцам же в ближайшие время отправляться на первый зимний сбор. Он пройдёт в Эмиратах и продлится до 2 февраля. "Команда готова к продолжению сезона, — резюмировал Евгений Макеев. – Все очень рады, что вышли из отпуска. Мы соскучились по мячу".

— Какую задачу поставили бы лично себе на сбор?
— Главное сейчас – это поработать над физическим состоянием. Чувствую себя неплохо, но физика — это всегда главное на первом сборе.

— Много ли в вашей жизни было футбола во время отпуска? Следили ли за новостями?
— Честно говоря, мало читал о футболе, но сам бегал и даже играл. Так что совсем без него не обошлось (улыбается).

— Следили ли за другими видами спорта? Например, за хоккеем, который вы, как мы знаем, любите?
— Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать удачи хоккейному "Спартаку". Как сейчас говорят болельщики, "Спартак" должен жить. Ведь это команда с великими традициями, и я очень надеюсь, что появится спонсор и клуб удастся сохранить.

— Будете ли смотреть Олимпийские игры?
— Да, буду. Какие виды спорта интересуют больше всего? Думаю, как и все, в первую очередь буду следить за хоккейным турниром, а также хотелось бы посмотреть биатлон. И, конечно, буду надеяться, что наши хоккеисты возьмут золото.

Хосе Хурадо и Тино Коста

Хосе Хурадо и Тино Коста


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →