Футболисты "Вильярреала" примерили на себя траур
Текст: Андрей Павлов

Футболисты "Вильярреала" примерили на себя траур

После поражения от "Зенита" испанские игроки отказывались общаться с прессой. Судя по лицам, они не ожидали, что всё так получится.
14 февраля 2008, четверг. 01:35. Футбол
Первый матч в сезоне обернулся для журналистов неприятными сюрпризами. Которые, правда, "акулы пера" смогли использовать себе во благо. А дело всё в том, что привычное расположение смешанной зоны изменилось. Теперь футболисты переодеваются аккурат под фанатскими секторами — 13-м и 14-м. Следовательно, и "мучить" их вопросами после игры можно только там. Но никаких специальных ограждений, отделяющих журналистов от игроков, пока не придумали. В итоге многочисленным работникам прессы и телевидения приходилось стоять за ограждениями в виде лотков, на которых обычно продаются хот-доги и напитки. Но журналисты не были бы журналистами, если бы не придумали, как эту проблему быстренько решить. Все просто обошли ограждения и загородили путь игрокам в автобус. На требования охраны переместиться обратно все дружно начинали возмущаться условиями работы. В итоге практически каждый зенитовец, выходивший из раздевалок, не мог пройти в автобус, не дав какой-нибудь ответ на просьбу в интервью.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

"Зенит" — "Вильярреал" — 1:0
Гол:
Погребняк, 64 (1:0).

"Зенит": Малафеев, Донг-жин, Крижанац, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин.

"Вильярреал": Лопес, Гонсало Родригес, Гонсалес Хосеми, Диего Годин, Капдевилья, Хосико, Бруно (Сиган, 80), Касорла (Даль Томассон, 75), Кани, Франко, Нихат (Росси, 66).
Первыми раздевалки покинули два новобранца "Зенита" Виктор Файзулин и Роман Широков. Ребята выглядели, скорее, уставшими, нежели радостными. Особенно Рома...

Потом потянулись и испанские "мучачос". Все они без исключения отказывали в общении российским журналистам. И лишь некоторые сподобились на то, чтобы дать какой-то комментарий нашим испанским коллегам.

Как нам признался один из работников "Вильярреала", наверное, команда будет ехать в автобусе в траурной тишине. Никто не ожидал такого исхода матча.

Зато в этот день не отказывал никто из зенитовцев. Погребняк, радостный от того, что забил победный гол, да ещё и красавица супруга ждала его около клубного автобуса, снял с себя "обет молчания": "Да никакого "обета" не было. Просто давать интервью не хотелось. А после матчей я же всегда к вам подхожу, поэтому не обижайтесь".

Денисов и Анюков, как всегда, быстро прошмыгнули в автобус. Крижанац был почему-то мрачнее тучи. В наушниках и с плеером, он только покачал головой, когда его попросили ответить на пару вопросов.

Последним из раздевалок вышел капитан команды Тимощук. Его долго не отпускали журналисты, потом с ним стали фотографироваться все военнослужащие, охранявшие порядок на матче, и в итоге Толю пришлось забирать одному из друзей. Иначе это могло бы продолжаться долго. Никто так и не увидел выходящего из раздевалок Андрея Аршавина. Видимо, узнав о том, что через журналистов нынче "жующим" не пройти, Андрей решил выйти через какой-то другой выход.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →