Денис Глушаков
Текст: Наталия Соломатина
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Глушаков: для Комбаровых я – третий брат

Полузащитник красно-белых Денис Глушаков рассказал о командных и личных задачах на предстоящие тренировочные сборы.
24 января 2014, пятница. 09:00 Футбол

С полузащитником красно-белых Денисом Глушаковым мы встретились во время медицинского обследования, которое команда проходила накануне вылета на зимние межсезонные сборы в Абу-Даби. «Медосмотр проходит в штатном режиме, — начал футболист. — К счастью, никаких болячек нет, и можно нормально и спокойно готовиться к возобновлению сезона в чемпионате».

— Благодаря социальным сетям мы знаем, что в отпуск вы ездили со своими друзьями – футболистами, играющими в составе соперников «Спартака».
— Да, мы дружим и отдыхать ездим вместе. И в этом нет ничего удивительного, тем более что мы не за один клуб выступаем. Конечно, футболисты одной команды все вместе в отпуск не ездят. Роман Шишкин и Антон Шунин, в компании с которыми я отдыхал, не из «Спартака». Ну а что касается моих одноклубников братьев Комбаровых, то для них я уже практически как третий брат.

— Раз уж доводилось отдыхать в компании соперников, часто ли обсуждали с ними футбол за ужином?
— Да, такое бывает. Иногда за ужином можем даже работу над ошибками провести!

— Как отнеслись к тому, что «Спартак» позже других команд вышел из отпуска?
— Хоть мы вышли из отпуска и позже, мы всё равно работали до этого, у каждого было своё индивидуальное задание. Все мы профессионалы и все тренировались, поэтому вернулись после каникул в приличной форме и без лишнего веса. Футболисты знают, как нужно готовиться во время межсезонья, и подготовку эту начинают ещё в отпуске.

— Какие цели стоят перед командой накануне старта зимних сборов?
— Традиционная задача на первый тренировочный сбор – набрать форму. Очень важно подойти к первым матчам заключительной части сезона в оптимальных кондициях. Тем более что первая игра у нас будет с «Тереком». Там ведь ещё и новый тренер, так что нам совершенно точно придётся очень нелегко.

— Первый сбор «Спартака» пройдёт в Эмиратах. Об этой стране обычно очень хорошие отзывы – там созданы все условия для тренировок.
— Я там был с «Локомотивом», правда, не в Абу-Даби, а в Дубае. Там, куда мы отправляемся, я ещё ни разу не был, так что мне будет интересно. Говорят, там действительно очень хорошие условия и поля, а это самое главное.

— Какие задачи поставили бы перед самим собой накануне заключительной части чемпионата России?
— Вся наша команда настроена очень позитивно. А лично для меня важно хорошо сыграть в оставшихся матчах первенства и добиться отличных результатов. А потом – поехать на чемпионат мира в Бразилию.

— Как отреагировали, узнав, что команду покидает Эйден Макгиди?
— Что ж поделать, если он захотел уйти? Для игрока желание сменить команду – это вполне нормально. Футболист, игравший всю жизнь в одном и том же клубе, — редкость. Эйден отличный парень. И раз он захотел сменить клуб, значит, у него были на то свои причины. Это его решение, которое мы все должны уважать.

— Перспективы «Спартака» сейчас оценивают довольно высоко. Вы согласны с этим?
— Что касается наших возможностей, то зависят они только от нас и от нашего настроя. Впереди очень важные матчи, и мы должны думать только о своей игре, ни в коем случае не смотреть на других и не думать о соперниках. Но у нас ведь хорошая команда, и, думаю, шансы действительно неплохие.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент