Трилогия отменяется?
Текст: Игорь Брагин

Трилогия отменяется?

"Зенит" выиграл, "Спартак" разгромлен, но одну задачу на двоих выполнить необходимо – 2 очка отделяют Россию от 6 места в рейтинге УЕФА. Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".
14 февраля 2008, четверг. 09:36. Футбол

«Зенит» выиграл, «Спартак» разгромлен, но одну задачу на двоих выполнить необходимо – 2 очка отделяют Россию от 6 места в рейтинге УЕФА. Об этом в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Трилогия отменяется?
Евгений Дзичковский рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что сериала под названием «Битва „Спартака“ и „Зенита“, скорее всего не будет. Жребий весенней стадии Кубка УЕФА распорядился так, что в первой половине марта нас могли бы ждать три подряд поединка между чемпионом и вице-чемпионом России. При удачном для „Зенита“ и „Спартака“ исходе 1/16 финала на следующей стадии им предстояло встретиться между собой. И мы получили бы захватывающий триллер: 6 и 12 либо 13 марта питерцы и москвичи померялись бы силами на европейской арене, а сразу после этого – на внутрироссийской, в первом туре чемпионата. Теперь, похоже, шансы выступить в столь любимом российской публикой жанре у них невелики, сожалеет автор. Если „Зенит“ через неделю выйдет на игру в Вильярреале, имея в запасе безответный гол, забитый на своём поле, то „Спартаку“ отыграть три мяча, пропущенных вчера в Марселе, в „Лужниках“ поможет только чудо.

Правда о судье… насколько дорога она обойдётся „Зениту“?
Что касается матча „Зенита“ и „Вильярреала“, то Максим Березницкий поведал читателям »Спорта день за днём" о том, что питерская публика погрелась в морозный вечер вовсю. Любое решение немецкого рефери Михаэля Вайнера, направленное против «Зенита», встречавшая оглушительным свистом. После жёлтой карточки Погребняку на поле полетели зажигалки и пакеты с провиантом. Судья пригрозил игру остановить, а диктору дважды пришлось призывать болельщиков вести себя прилично. Вроде бы подействовало. Но без последствий для «Зенита» этот инцидент вряд ли обойдётся, считает автор материала. И ограничится ли УЕФА простым штрафом – вопрос. Однако, как полагает журналист, самый главный вопрос – кто же в этой паре сильнее? – остался, пожалуй, без ответа. Несмотря на победу сине-бело-голубых, первую домашнюю в этом розыгрыше за последние пять месяцев. Стоит отметить, что для этого времени года «Зенит» выглядел, мягко говоря, неплохо. Особенно на фоне одной из лучших команд нынешнего испанского сезона.

У Питера появилась надежда на евровесну
Юрий Цыбанёв делится с читателями «Советского спорта» мнением о том, что у Питера, похоже, появляются шансы в еврокубковой кампании. Прошлогодние его козыри налицо, никуда не делись. Аршавин, быть может, способен сыграть получше, почётче, но свою теперешнюю норму выдал. А Погребняк так просто поразил разнообразными инициативами по всему фронту – хотя оставил для «Зенита» актуальной проблему форварда с «инстинктом убийцы». Кроме того, впечатлил журналиста дебют Файзулина и Широкова. Вспомним, как упорно, как твёрдо ставил себя в прошлом году на поле важным для команды игроком Зырянов. Не так просто было ему найти рядом плечо товарища для поддержки. А новые зенитовцы сейчас уже опираются на прочную игровую конструкцию, имеют возможность от неё оттолкнуться. Они не скрывают амбиций, они настроены стать Игроками. И вдобавок оба они – пока ещё глина, из которой Адвокат может лепить. Автор полагает, что усиления зенитовского потенциала в наступившем сезоне стоит ждать именно от них. Оба вышли на первый в сезоне матч, более чем серьёзный матч. Это добрый знак.

А «Спартаку» следует позаботиться о евроосени
«Спорт Уик-Энд» подсчитывает евроочки, которые добыли вчера российские клубы, точнее, питерский «Зенит». Победа «Зенита» принесла России два очка – чтобы выйти на шестое место через неделю необходимо добыть ещё столько же. Надежд на российское дерби в 1/8 финала осталось совсем немного. Сомнительно, что «Спартак» сможет отыграться после фиаско на «Велодроме». Так что откладывать на будущее погоню за Румынией никак нельзя. Наши ряды редеют, а очки с каждым туром даются всё тяжелее. Не следует загадывать, как сложится ответный матч «Зенита» – у питерцев главное всё же побороться через неделю за успешный исход двухраундовой дуэли. И даже если поединок в Испании завершится минимальным результативным поражением команды Адвоката, основное дело будет сделано. А вот спартаковцы могут теперь лишь напоследок хлопнуть дверью и, добыв в Москве два очка, принести России третью путевку в Лигу чемпионов. Не исключено, что для самих себя!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →