Артём Ребров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Ребров: у Карпина большой выбор вратарей

Голкипер "Спартака" Артём Ребров рассказал о своём отношении к ротации вратарей в команде и высказываниям болельщиков.
24 января 2014, пятница. 23:00. Футбол
"Спартак" прошёл медобследование: фоторепортаж

— Артём, как думаете, во второй части сезона ротация вратарей в "Спартаке" продолжится?
— Не знаю, это вопрос к тренеру. Вратарей в нашей команде много, и все хорошие ребята, симпатичные (улыбается).

— У главного тренера, должно быть, глаза разбегаются.
— Хотелось бы на это надеяться, а также на то, что он остановит свой выбор на ком-нибудь из нас и не захочет брать кого-то со стороны. Выбор у Валерия Карпина есть, а наше дело – работать.

— Вы готовы к роли основного голкипера?
— К этой роли готовы все наши вратари: и Андрей Дикань, и Сергей Песьяков, и молодой Антон Митрюшкин, и я. Зачем иначе находиться в команде, если ты не готов играть? Нужно понимать, что в любой момент ты можешь занять место в воротах, – такова работа голкипера.

— Сложно было, когда в период важных матчей вы заменили в воротах Сергея Песьякова? Тогда ведь появлялось очень много негативных комментариев от болельщиков.
— Я мало читаю о себе, стараюсь разве что следить за футбольными новостями, чтобы ничего не упустить. Читать что-то о себе или о своих партнёрах – зачем это нужно? Это ведь только мешает. Тем более что у каждого из нас есть собственное мнение. Поэтому я, наоборот, старался отвлечься от всего этого и радоваться тому, что я опять выхожу на поле, играю, к тому же после травмы. Мне хотелось лишь одного — помочь команде.

— Обсуждали ли эту проблему с главным тренером? Ведь Валерий Карпин и сам не раз говорил, что отношение болельщиков бывает очень изменчиво.
— Лишний раз это обсуждать не нужно. Любой из нас знает, что столкнётся с подобным, тем более выступая за такой клуб, как "Спартак". Нужно быть морально готовым и к позитивному, и к негативному отношению со стороны болельщиков, ведь бывают и удачные, и неудачные игры. Нужно всегда уверенно стоять на ногах, а не витать в облаках. Потому что если только зазнаешься, с небес на землю тебя могут опустить очень быстро.

— К слову, Карпин недавно дал развернутое интервью "Чемпионат.com". Футболисты обычно читают, что их тренер говорит прессе.
— Да, я читал это интервью, мне понравилось. Особенно понравилось то, что он говорил про Гвардиолу: что это за человек, какое у него видение и отношение к футболу и делу.

— Что вам запомнилось из событий этого межсезонья?
— К сожалению, произошло много неприятного. Конечно, не оставили равнодушным жуткие события в Волгограде. Что касается футбола, то глубоко потрясла смерть Ильи Цымбаларя, просто шокировала. Из позитивных событий могу отметить назначение Рината Билялетдинова главным тренером "Рубина". Я с большой симпатией отношусь и к нему, и к Динияру. Теперь появится ещё один человек, за которого моя семья и я будем переживать. Мы ведь знаем и всю семью Рината Билялетдинова, у нас очень хорошие отношения. Буду болеть за него во всех матчах, кроме, само собой, игр со "Спартаком".

— Следите ли за подготовкой сборной России к предстоящим Олимпийским играм в Сочи?
— Да, слежу, хоть и не слишком пристально. Например, слышал, что на Олимпиаду едет Евгений Плющенко. Немного удивился, но в то же время эта новость меня порадовала. Знаю, что он уже довольно возрастной спортсмен и что у него были проблемы со здоровьем. Но лично мне бы хотелось, чтобы у Плющенко всё получилось. Слышал, что его участие вызвало много негатива, что тому есть неспортивные причины, но мне бы хотелось пожелать Евгению здоровья, чтобы он сумел доказать всем, что заслужил выступить на Олимпийских играх. Ещё хочу пожелать удачи нашим хоккеистам, лыжникам и биатлонистам – вот, пожалуй, те виды спорта, за которыми мне лично было бы интересно понаблюдать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →