Текст: Алексей Цветков

Бородин: постараюсь, чтобы меня не забывали

Новоиспечённый голкипер "Сибири" Дмитрий Бородин рассказал о борьбе за выход в Премьер-Лигу, шансах попасть в сборную и о сожалении в связи с уходом из "Торпедо".
14 февраля 2008, четверг. 13:38 Футбол

Голкипер Дмитрий Бородин начнёт свой второй сезон в первом дивизионе. Это стало известно два дня назад, после того как уроженец Петербурга подписал контракт сроком на один год с новосибирской «Сибирью», главным претендентом на выход в Премьер-Лигу в предстоящем сезоне. В интервью«Чемпионат.ру» Бородин рассказал о последних новостях своей жизни.

— Вас можно поздравить, Дмитрий, теперь вы сибиряк?

— Получается, что так. Контракт с командой подписали, и предстоящий сезон я проведу в Новосибирске. С моим агентом Олегом Саблиным мы договорились с руководством сибирского клуба, и я дал добро на переход.

Камил Чонтофальски остался в «Зените», и я стал рассматривать другие предложения.

— Но ведь вас ждали в совсем другой команде, которая и задачи решает принципиально иные…

— Вы намекаете на предложение из Питера? Да, был такой вариант. Но в конечном итоге, он так, увы, и остался всего лишь вариантом. Камил Чонтофальски остался в «Зените», и я стал рассматривать другие предложения. Хотя «Зенит» — это «Зенит», и попробовать свои силы в Лиге чемпионов мне, конечно, было бы интересно. К тому же не забывайте о том, что я и сам из Питера.

— В числе прочих предложений, знаю, у вас был звонок из Томска?

— Да, мой агент вёл переговоры с руководством «Томи», но мы не смогли найти в итоге общий язык с представителями томского клуба. В команду Валерия Петракова взяли Вениамина Мандрыкина, бывшего голкипера ЦСКА, а я отправился в Новосибирск.

— «Сибирь» усиливается проверенными бойцами: Александр Васильев выиграл в прошлом сезоне турнир в первом дивизионе с «Шинником», Денис Лактионов много лет был на ведущих ролях в Корее, Алексей Медведев не на последних ролях был в самарских «Крыльях Советах». Теперь вот вы.

— Да, я рассматривал вариант с Новосибирском, учитывая амбиции и планы, которые есть у «Сибири», и пришёл к выводу, что в этом клубе мне будет интересно играть. Многих ребят, которые собраны сейчас в «Сибири», я знаю достаточно давно. В Новосибирске хорошая команда, в этом я убедился ещё в прошлом сезоне, когда мы приезжали вместе с «Торпедо» на игру чемпионата. Проиграли и пропустили, по-моему, пять мячей. Три из которых забил нападающий Дмитрий Акимов.

— Лучший бомбардир первого дивизиона последних лет сейчас в контрольных матчах участия не принимает. Но в команде-то он остаётся?

— Я с Димкой давно знаком. И так понял, что нынешний сезон он намерен провести в новосибирском клубе. Для команды это, конечно же, хорошо.

— Контракт вы с «Сибирью» подписали на год. Почему не на два или три сезона?

— Потому что решили, что так будет лучше. Сейчас сезон проведу в клубе первого дивизиона, но перед нами поставлена задача уже в 2009 году играть в Премьер-Лиге, в компании с сильнейшими клубами страны.

Скажу банальную вещь: конкуренция всегда идёт только на пользу игрокам.

— В Новосибирске помимо вас появился голкипер Ерич из Словении. А ведь есть ещё и опытнейший Валерий Чижов. Конкуренции не боитесь?

— Я рад, что в команде три сильных вратаря. Будем работать, а дальше уже тренерам решать, кто из нас больше достоин занять место в «раме». Скажу банальную вещь: конкуренция всегда идёт только на пользу игрокам.

— Покидать «Торпедо», в составе которого вы провели несколько великолепных сезонов, было тяжело?

— Конечно, за столько лет я уже привык к атмосфере «Лужников» и к тому, что я играю за «Торпедо». Я ведь застал ещё благополучные для клуба времена, когда команда была на виду в Премьер-Лиге. А то, что случилось за последние два года, даже вспоминать не хочется. Но я от всей души желаю своей бывшей команде успехов в предстоящем сезоне.

— В прошлом году вас, игрока «Торпедо», рассматривали как кандидата в сборную. Но ваш нынешний клуб базируется в трёх часовых поясах от Москвы, и Гус Хиддинк при всём желании посмотреть на вас в деле вряд ли сможет.

— Я понимаю это, но играть за сборную мне бы, конечно, хотелось. Не знаю, однако, получится ли обратить на себя внимание, выступая за новосибирский клуб. Но в любом случае постараюсь сделать так, чтобы вратаря Бородина не забывали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент