Кобелев: у нас нет проблемы глубины состава
Текст: Александр Служаков

Кобелев: у нас нет проблемы глубины состава

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев ответил на вопросы болельщиков команды, рассказав о сохранении и усилении состава, молодёжи и работе на сборах.
14 февраля 2008, четверг. 14:47. Футбол
Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев, не большой любитель общения с журналистами, во время сбора команды в Испании нашёл время, чтобы ответить на накопившиеся вопросы болельщиков бело-голубых на официальном сайте клуба. Приводим наиболее интересные высказывания наставника московского клуба.

О молодых игроках: "Я думаю, выделять кого-то из молодёжи рано. А что касается перспектив, то в прошлом году и в этом есть хорошие, перспективные, талантливые ребята, но им пока по 16-17 лет, и им ещё необходимо два-три года обкататься в молодёжной команде, а потом будет видно, у многих есть хорошие задатки. Молодёжный состав у нас будет наигрывать схему 4-3-3, похожую на схему основного состава, только функции двух братьев Комбаровых, которые играют по всей бровке и ориентированы и на оборону, и на атаку, будут выполнять крайние форварды, они будут больше внимания уделять атакующим действиям. Что касается братьев Комбаровых, Шунина, Граната, Смолова, то они могут попасть в сборную России, если они будут хорошо играть за клуб, причём это касается не только наших молодых футболистов, но и всех игроков".

Сначала выходит состав, так скажем, основной, который мы наигрываем, а потом мы даем игровую практику всем.
О подготовке команды в межсезонье: "В начале подготовительного этапа, когда игроки много бегали, мы использовали индивидуальную схему нагрузок, рассчитанную в зависимости от пульса каждого игрока, так же было и в прошлом году, и в позапрошлом. Затем нагрузка выравнивается, так как в игровых упражнениях мы не можем её дозировать. В контрольных матчах на сборах мы даём сыграть всем. Сначала выходит состав, так скажем, основной, который мы наигрываем, а потом мы даем игровую практику всем. Если бы я, допустим, вводил в игру одного Карповича, то тогда ни Димидко ни Куштодио не играли бы, не получали важную игровую практику, а на сборах должны все играть. Просто на данный момент это одно из условий подготовки. А вот на следующем сборе мы собираемся сделать спаренные игры, чтобы все игроки получили нагрузку в 90 минут, а не по 45 или по 60 минут, а кто-то по 30.

О тактике: "Если не удастся сделать приобретений, то тактика не поменяется. Не понимаю, почему болельщиков не устраивает наша сегодняшняя тактика. Мы знаем, что нам нужно работать над "стандартами". Мы понимаем эту нашу проблему. Работаем, и будем работать над ней".

О психологии победителя: "Мы пытаемся работать над данным вопросом: команда в целом и каждый игрок в отдельности должны быть на каждой тренировке заряжены на победу, то есть в каждом упражнении быть лучшим, в каждом упражнении победить, каждую передачу отдать точно, идёшь в отбор – отобрать, каждый мяч забить, должна быть полная концентрация. Только так и воспитывается дух победителя".

О сохранении ключевых игроков: "Нам удалось удержать всех основных игроков, потому что мы улучшили условия их контрактов, причём сделали это ещё в ходе сезона, а не по окончании. На мой взгляд, у нас не существует проблемы глубины состава".

Усиление требуется, но должно быть именно усиление, чтобы игроки пришедшие были на голову сильнее имеющихся.
Об усилении состава: "Усиление требуется, но должно быть именно усиление, чтобы игроки пришедшие были на голову сильнее имеющихся, а если брать футболистов, которые вроде могут играть, то это будет не усиление, а завал команды средними игроками. Вот Габулов потенциально мог бы усилить нашу команду, он игрок сборной России, но у нас уже есть два хороших голкипера. Задавался вопрос про Кержакова. И он может усилить любую нашу команду. Я бы не стал сейчас выносить на общее обозрение и выделять одну конкретную позицию, требующую усиления. Я и раньше говорил, и сейчас скажу: нам хорошо бы по игроку в каждую линию".

О безголевой серии Сисеру: "Я думаю, что любой нападающий должен забивать, у Сисеру какая-то неудачная полоса, какой-то шлейф тянется, никак у него мяч не идёт в ворота, поэтому, с моей точки зрения, времени у него было достаточно – 3 года, чтобы забивать мячи, и в этом плане, конечно, тяжело на него рассчитывать".

О болельщиках и поддержке: "Я считаю, что в прошедшем сезоне была очень хорошая поддержка, конечно, она больше ощущается на домашних матчах. Конкретно один матч сложно выделить. Поддержка была на уровне, за исключением одного поединка, когда болельщиками была устроена акция и первый тайм все молчали, я ее не очень понял. Наверное, что-то можно было сделать по-другому. Планируем провести предсезонную встречу с болельщиками после голландского сбора, 11 марта. Как только войдёт в строй весь комплекс нашей динамовской базы в Новогорске, не только сама база, но и нормальный подход к полям, благоустройство всей территории, тогда мы сможем пригласить наших болельщиков в Новогорск".

О задаче на сезон: "Задачу на сезон совет директоров нам озвучат перед чемпионатом. За призовую тройку бороться всегда надо".
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Москва)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →