Владимир Быстров
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Галина Козлова

"Переездов было немного, но все запомнились"

Быстров доволен переходом в "Анжи", Джеррард вспоминает моменты дерби с "Эвертоном", Балотелли снова дерётся — в обзоре прессы.
28 января 2014, вторник. 09:00. Футбол
БЫСТРОВ УЛЕТЕЛ И «ЗЕНИТ» УЛЕТЕЛ

Полузащитник Владимир Быстров, перешедший из «Зенита» в «Анжи» на правах аренды, с энтузиазмом смотрит в будущее. Пообщавшись с футболистом, газета «Спорт день за днём» выяснила, какие цели ставит перед собой Быстров.

«Настроение хорошее, ушёл в аренду в „Анжи“. Улетаю на сбор в Турцию, во вторник пройду медобследование и приступлю к тренировкам», — первым делом сообщил игрок. Быстрова не смущает смена обстановки и принципиально новые командные задачи: «Я перехожу туда, где буду востребован. Сейчас мне необходимо играть, набирать форму, поэтому какой выбор? Впереди чемпионат мира, а сидеть на скамейке и выходить на поле на 5-10 минут — это не для меня.
Взгляд общественности игрока тоже не пугает, ведь опыт смены клуба уже имеется — переходы в „Спартак“ и обратно были эмоциональными не только для Быстрова, но и для болельщиков.
Если это поможет добиться поставленной цели, то почему бы не пожить в Махачкале?»

На тему «Зенита» Быстрову сейчас явно не слишком приятно общаться. «А что мне прощаться с командой? Кому надо, я сообщил. „Зенит“ улетел. И я улетел. Я уезжаю из Петербурга, от семьи, но мне приходится чем-то жертвовать. Дома ещё успею побыть, а к чемпионату мира надо как следует подготовиться», — сказал игрок.

Взгляд общественности игрока тоже не пугает, ведь опыт смены клуба уже имеется — переходы в «Спартак» и обратно были эмоциональными не только для Быстрова, но и для болельщиков. «Переездов действительно было немного, но они все стали запоминающимися. Так что ничего страшного», — заметил Быстров.

МЕРСИСАЙДСКИЕ КОШМАРЫ

28 января английскую премьер-лигу ждёт одно из самых волнительных дерби — ливерпульское. Накануне ответственной встречи издание The Independent публикует интервью капитана красных Стивена Джеррарда.

В этот день принято вспоминать конфликты и жёсткие стыки футболистов двух ливерпульских клубов. На этот раз журналисты обратили внимание на инцидент 15-летней давности, когда 19-летний Джеррард в порыве доказать тренеру свою состоятельность на поле воткнулся прямой ногой в бедро автору единственного гола Кевину Кэмпбеллу и был моментально удалён. По словам футболиста, та игра была для него настоящим кошмаром.

«Сложно передать, что я тогда чувствовал. После матча в баре я с понурым лицом отправился в туалет, и первым человеком, на которого я наткнулся, был Кэмпбелл. Он спустил штаны и показал мне следы от шипов, которые я оставил на его бедре. Когда тебе 19, и перед тобой стоит человек-гора со страшной травмой, можно сделать только одно. Я пожал ему руку и извинился за столкновение», — рассказал Джеррард.

После стольких лет местное дерби для Стивена Джеррарда не потеряло своего значения. «Если ты некомфортно чувствуешь себя в этой давящей обстановке и боишься прессинга, возможно, ты выбрал не тот футбольный клуб.
На этот раз журналисты обратили внимание на инцидент 15-летней давности, когда 19-летний Джеррард в порыве доказать тренеру свою состоятельность на поле воткнулся прямой ногой в бедро автору единственного гола Кевину Кэмпбеллу и был моментально удалён.
Наверное, сейчас в „Эвертоне“ это понимают даже лучше нас, учитывая их непростую финансовую ситуацию», — добавил футболист.

БАЛОТЕЛЛИ ПЕРЕПУТАЛИ С БРАТОМ?

Очередной скандал с участием форварда «Милана» Марио Балотелли произошёл на днях в Италии. Футболист, известный своим несдержанным нравом, ввязался в потасовку в одном из ночных клубов Милана. Как сообщает Gazzetta dello Sport, Балотелли и его младший брат Эно повздорили с известным итальянским певцом и телеведущим Франческо Факкинетти по тривиальным причинам, но конфликт быстро дошёл до рукоприкладства и привлёк внимание охранников. Оппоненты успели нанести друг другу несколько серьёзных ударов до того, как их разняли секьюрити клуба.

Вполне возможно, пишет издание, что Балотелли ещё не успел отойти от обиды, нанесённой ему болельщиками «Кальяри», спровоцировавшими его на неприличный жест, который был быстро замечен арбитром. В итоге игрока наказали одноматчевой дисквалификацией.

Оправдываться после драки пришлось, естественно, клубу. Вице-президент «Милана » Адриано Галлиани заявил, что Балотелли с братом действительно находились в тот вечер в клубе, однако в стычке участвовал только младший брат Эно. «Прошлым вечером ребята действительно были в клубе. Эно повздорил с Факкинетти, который симпатизирует „Интеру“. Эти два идиота поругались, и окружающие приняли Эно за Марио, который вообще находился в другой части помещения. Не знаю, хорошо это или плохо, что люди узнали Марио в Эно. Наверное, младшему стоит перекраситься в блондина, чтобы их начали различать», — объяснил Галлиани.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →