100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артём Омельяненко

Керницкий: Таргамадзе в "Черноморце" не будет

Гендиректор "Черноморца" Сергей Керницкий рассказал о переходе Окриашвили, интересе к голландцу и подготовке к матчу с "Лионом".
28 января 2014, вторник. 11:00 Футбол

— Сергей Степанович, «Черноморец» объявил о переходе в «Черноморец» грузинского легионера Торнике Окриашвили, который принадлежит «Шахтёру». На каких условиях полузащитник будет выступать в Одессе?
— Речь идет об аренде на один год. В минувшую пятницу мы уладили все трансферные вопросы с «Шахтёром», а уже в понедельник с самим игроком. После сборов в Турции он улетал домой в Грузию, поскольку от Анталии ему ближе добираться домой, чем в Одессу. И уже после того как команда снова собралась в Турции, с Окриашвили были улажены последние формальности по личным условиям договора.

На самом деле, за Окриашвили мы следили давно и хотели пригласить его еще летом, но «Ильичевец» тогда настоял на том, чтобы он остался в Мариуполе. Сейчас же появилась возможность пригласить Торнике и мы ей воспользовались

— «Черноморец» не изъявлял желания полностью выкупить Окриашвили?
— На данный момент речь идет об аренде.

— Окриашвили, по мнению Григорчука, уже сейчас может усилить «Черноморец»?
— Главный тренер уже высказывался насчет возможностей этого игрока, и повторяться не хотелось бы. Мы верим, что он не только усилит «Черноморец», но и будет прогрессировать, выступая под руководством Романа Григорчука. Поэтому мы и поднимали вопрос как минимум о годичной аренде Окриашвили для «Черноморца». На самом деле, за Окриашвили мы следили давно и хотели пригласить его еще летом, но «Ильичевец» тогда настоял на том, чтобы он остался в Мариуполе. Сейчас же появилась возможность пригласить Торнике и мы ей воспользовались.

— Будет ли «Черноморец» продолжать переговоры с «Шахтером» насчет переезда в Одессу Давида Таргамадзе?
— Действительно, мы рассматривали возможность пригласить в «Черноморец» и Таргамадзе, но в итоге остановились на кандидатуре Окриашвили.

— Таргамадзе в Одессе уже не будет?
— Да, на данный момент вопрос по этому переходу уже не стоит.

— В европейской прессе появились сообщения об интересе со стороны «Черноморца» к защитнику голландского клуба «Ден Хааг» Тому Бегелсдейку.
— Можно сказать, что интерес был взаимным. Но поскольку «Ден Хааг» находится в подвале турнирной таблицы и команда пропустила 45 мячей, мы хотели пригласить Бегелсдейка на три дня на просмотр, чтобы он приехал к команде в Турцию и там определиться по его кандидатуре. Сначала была тишина, потом «Ден Хааг» написал, что игрок занят в чемпионате, поэтому, если мы хотим его пригласить, должны сами приехать в Голландию и там посмотреть на него в деле. Но ведь сейчас современные средства коммуникации позволяют просмотреть игрока, фактически не находясь на стадионе. После этого снова были контакты со стороны голландцев на предмет переговоров, но, как говорится, поезд уже ушёл и мы продолжаем рассматривать кандидатуры других защитников, поскольку выбор потенциальных новичков на эту позицию у нас вполне достаточный.

— Нападающий болгарского клуба «Берое» Каяду входит в сферу интересов «Черноморца»?
— Нет. О том, что «Черноморец» якобы интересуется этим игроком, мы узнали из сообщений в прессе. Такой футболист мне не знаком и «Черноморец» с ним естественно не договаривался.

— Какие еще позиции Роман Григорчук хотел бы усилить перед второй частью сезона?
— Центрального защитника и нападающего. Команда на Лигу Европы сможет дозаявить трех новичков. Кроме того, еще будет возможность заявить кого-то и на чемпионат Украины. После ухода Вангели и Самодина, приход Ребенка, Аржанова и Окриашвили, думаю, компенсировал потери и имеющегося кадрового потенциала для выступления в Лиге Европы будет достаточно, поскольку «Черноморец» сохранил весь костяк команды. И мы сможем даже найти замену дисквалифицированному Сито Риере, который обязан пропустить пять матчей.

— Потерь у одесситов больше не предвидится?
— Нет, только Руслан Валеев пока еще определяется с новым клубом.

— В двух последних матчах «моряков» на сборах в Турции не принимал участия Кирилл Ковальчук. Он остается игроком «Черноморца»?
— Конечно. У него обострилась травма бедра, которую он получил в игре с албанцами. Поэтому тренеры его решили поберечь. Первая тренировка на втором сборе в Турции состоялась в тренажерном зале, поскольку в Турции весь день шел дождь, но уже в следующих тренировках Ковальчук должен вернуться к занятиям в общей группе.

— В связи с волнениями и массовыми протестами во многих городах Украины «Лион» по примеру «Валенсии» не выражал обеспокоенность насчет проведения первого матча 1/16 финала Лиги Европы в Одессе?
— Думаю, в Одессе этот вопрос перед игрой 20 февраля стоять не будет. У нас спокойный и толерантный город. Надеюсь, не будет никаких таких событий, которые могли бы помешать проведению домашнего матча с «Лионом».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент