Два локальных сюрприза
Текст: Михаил Тяпков

Два локальных сюрприза

Ничья "Баварии" с "Абердином" и поражение "Атлетико" в Болтоне выбились из общего русла довольно предсказуемых результатов второго игрового дня 1/16 финала кубка УЕФА.
15 февраля 2008, пятница. 04:22. Футбол

Ничья «Баварии» с «Абердином» и поражение «Атлетико» в Болтоне выбились из общего русла довольно предсказуемых результатов второго игрового дня 1/16 финала кубка УЕФА.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первые матчи.

«Абердин» (Шотландия) — «Бавария» — 2:2
Голы:
Уокер, 24 (1:0); Клозе, 29 (1:1); Алуко, 41 (2:1); Алтынтоп, 55 (2:2).

«Абердин»: Лэнгфилд, Майбери, Даймонд, Консидайн, Мэр, Николсон, Уокер (Тузани, 87), Северин, Алуко, Макки (Лавелл, 68), Миллер.

«Бавария»: Рензинг, Лелль (Лам, 46), Лусио, Демикелис, Янсен, Алтынтоп, Оттль, Зе Роберто (Подольски, 66), Шванштайгер, Тони, Клозе (Шлаудрафф, 80).

«Русенборг» (Норвегия) — «Фиорентина» (Италия) — 0:1
Гол:
Муту, 16 (0:1).

«Русенборг»: Ярстейн, Стоор, Кварме, Демидов, Нордвик, Шелбред, Странн (Сторфлор, 81), Сапара, Траоре, Иверсен (Конен, 47), Коне.

«Фиорентина»: Фрей, Уйфалуши, Кролдруп, Гамберини, Гобби (Паскуаль, 47), Семиоли, Монтоливо, Йоргенсен, Кузманович (Сантана, 85), Муту, Паццини (Качья, 72).

«Цюрих» (Швейцария) — «Гамбург» (Германия) — 1:3
Голы:
Яролим, 49 (0:1); Олич, 67 (0:2); Троховски, 77 (0:3); Хассли, 88 (1:3).

«Цюрих»: Леони, Тихинен, Штахель, Барметтлер (Лампи, 69), Роша, Тико, Эгертер, Абди (Васкес, 86), Джурич, Шикауи (Тахирович, 75), Хассли.

«Гамбург»: Рост, Демель, Райнхардт, Матейсен, Бенджамин, Де Йонг, ван Дер Варт (Герреро, 32), Троховски, Компани, Яролим (Бречко, 86), Олич (Зидан, 82).
.

«Болтон» — «Атлетико» — 1:0
Гол:
Диуф, 74 (1:0).

Удаление: Агуэро, 73.

«Болтон»: Яаскалайнен, Хант, Кахилл, О'Брайен, Сэмюэл, Кампо, Диуф, Гатри (Яннакопулос, 59), Нолан, Дэвис, Тэйлор.

«Атлетико»: Аббьяти, Антонио Лопес, Переа, Ибаньес, Перниа, Рейес (Агуэро, 59), Миста (Мигель, 88), Макси Родригес, Клебер Сантана, Симау (Хурадо, 72), Форлан.

«Славия» — «Тоттенхэм» — 1:2
Голы:
Бербатов, 4 (0:1); Кин, 30 (0:2); Стржигавка, 69 (1:2).

«Славия»: Ваняк, Дриждал, Латка, Брабец, Губачек, Сухи (Волешак, 83), Таварес, М. Яролим (Каливода, 59), Черны, Пудил (Ивана, 46), Стржигавка.

«Тоттенхэм»: Черны, Тайнио (О’Хара, 59), Вудгейт, Зокора, Шимбонда, Леннон, Хаддлстоун, Дженас, Мальбранк, Бербатов, Кин (Бент, 66).

«Бенфика» (Португалия) — «Нюрнберг» (Германия) — 1:0

Голы: Макукула, 43 (0:1).

«Бенфика»: Ким, Нелсон, Лео, Луизао, Родригес Аду, 85), Руй Кошта, Ассиш (Давид Луис, 85), Пети, Кацуранис, Кардосо (Ди Мария, 59), Макукула.

«Нюрнберг»: Блажек, Пинола, Глаубер, Вольф, Райнхардт, Клюге, Галасек, Энгельгард, Саенко, Коллер, Адлер (Кристиансен, 46).

«Абердин» — «Бавария» — 2:2
Едва ли не самым предсказуемым считался матч главного фаворита кубка УЕФА, «Баварии», с экс-соперником «Локо» по групповому этапу — «Абердином». Однако далеко не сильнейшая шотландская команда вновь удивила и дала мюнхенцам настоящий бой. Гости активно начали матч, и первый голевой момент Тони упустил уже на третьей минуте. Немцы атаковали, а забили первыми хозяева. Удар Уокера после паса Алуко оказался неберущимся для замещавшего Кана Рензинга. Но долго преимущество «Абердина» не продержалось — настойчивость «Баварии» в атаке воплотилась в ответный гол Клозе после скидки вездесущего Тони. И всё началось сначала: постоянный натиск подопечных Хитцфельда, упущенные шансы Клозе, Зе Роберто, Тони. И сценарий вновь повторился: в редкой контратаке Алуко вырвался на оперативный простор, ушёл от Лелля и заставил Рензинга капитулировать повторно. «Бавария» снова нашла в себе силы исправить собственные ошибки, правда, уже после перерыва. Шотландцы были наказаны одиннадцатиметровым за игру рукой в своей штрафной. Алтынтоп не сумел переиграть Лэнгфилда с «точки», зато сделал это со второй попытки, добив мяч в сетку. Остаток матча мюнхенцы пытались добыть и победу, хотя в обороне стали действовать внимательнее, чтобы третий раз не наступить на те же грабли. Неплохие шансы были у Подольски и Тони, но в итоге встреча закончилась неожиданной результативной ничьей.

«Славия» — «Тоттенхэм» — 1:2
«Тоттенхэм» невыразительно проводит сезон в чемпионате, поэтому Кубок УЕФА для команды отнюдь не второстепенный турнир. В Прагу англичане делегировали сильнейший состав, который добился гостевой победы. Первый тайм прошёл полностью под диктовку «шпор». Уже на 4-й минуте Бербатов открыл счёт точным ударом с линии штрафной. Хозяева оказались деморализованы таким началом встречи и особого сопротивления не оказывали. В результате на исходе получаса игры Кин удвоил преимущество гостей, использовав передачу Дженаса. Дело могло дойти и до разгрома, но футболистам «Тоттенхэма» не везло в завершении атак — Бербатов, Леннон и Хаддлстоун упустили отличные моменты. В перерыве тренерский штаб «Славии» явно провёл серьёзный разбор полётов, и количество ошибок в действиях хозяев существенно сократилось. Вскоре сократился и разрыв: ошибкой голкипера «шпор» воспользовался Стржигавка. Подопечные Яролима завелись и могли наиграть и на ничью, но после удара Брабеца за гостей сыграла перекладина.

«Цюрих» — «Гамбург» — 1:3
Здорово начав европейскую кампанию, «Цюрих» постепенно начинает сдавать позиции. Групповой этап команда завершила громким проигрышем «Байеру» 0:5 и сейчас не устояла против другого представителя бундеслиги. И в Швейцарии, и в Германии чемпионы только-только вернулись с зимних каникул, но подопечным Стивенса они явно пошли на пользу больше. Правда, карты «Гамбургу» несколько спутала ранняя травма самого активного в начале встречи игрока, ван дер Ваарта. Однако после перерыва довольно вялая игра преобразилась усилиями гостей. Первую голевую атаку «Гамбург» провёл на 49-й минуте: комбинация Олич — Герреро — Яролим завершилась точным ударом последнего. Через некоторое время состоялся ещё один результативный выпад с участием всё тех же игроков. На сей раз Герреро ассистировал Оличу. Ещё несколько минут — и счёт уже 3:0. На сей раз со штрафного цель поразил Троховски. Всё, что смогли противопоставить швейцарцы, — гол престижа под занавес встречи. Хассли также отличился со «стандарта».

«Болтон» — «Атлетико» — 1:0
На групповом этапе испанцы были одними из лучших, да и в чемпионате всё у них складывается очень неплохо, в отличие от «Болтона», который всего 3 очка отделяют от зоны вылета из Премьер-Лиги. Однако предматчевые прогнозы об уверенной гостевой победе подопечных Агирре не сбылись. Главный виновник поражения мадридцев — новичок «Болтона» Мэттью Тейлор, на протяжении всей встречи возглавлявший атаки хозяев. Правда, самому полузащитнику в их завершении категорически не везло: то Аббьяти спасёт, то сам промажет. У «Атлетико» игра не шла, но в обороне команда действовала довольно слаженно и во втором тайме завладела инициативой. Отличный момент упустил Форлан, затем не повезло Макси Родригесу. А затем своё слово вновь сказал Тейлор. На сей раз косвенно — в него плюнул вышедший на замену Агуэро, за что немедленно был удалён с поля. Прошла всего минута, и «Болтон» забил победный мяч — удар Эль Хаджи Диуфа с левой принёс англичанам успех.

«Русенборг» — «Фиорентина» — 0:1
Нечасто выходец из Лиги чемпионов считается отнюдь не фаворитом в паре с командой, занявшей второе место на групповом этапе кубка УЕФА. Но хотя еврокубкового опыта «Русенборгу» не занимать, дальше единичных сенсаций он пока шагнуть не может. Вот и «Фиорентина» в гостях чувствовала себя как дома и имела возможность решить все вопросы ещё в первой встрече. Адриано Муту, оправившийся от травмы колена, с передачи Монтоливо забил свой девятый мяч за «фиалок», а вскоре мог оформить и дубль, но со штрафного попал в штангу. Оставшийся час матча стал часом упущенных моментов гостей. Команда Пранделли доминировала на поле, но ни Муту, ни Паццини, ни Кузмановичу так и не удалось второй раз заставить капитулировать Ярстейна. В концовке норвежцы едва не сравняли счёт, но удар Сапары пришёлся в стойку ворот.

«Бенфика» — «Нюрнберг» — 1:0
В последнем матче игрового дня команда Ивана Саенко первый раз вышла на поле под руководством нового рулевого, Томаса фон Хеесена. Основной задачей для «Нюрнберга» сейчас является сохранение прописки в главной немецкой лиге, но и в кубке УЕФА новый тренер выставил сильнейший состав, в котором нашлось место и Ивану Саенко. Россиянин в начале матча отметился попаданием со штрафного в стенку. В целом, немецкая команда владела преимуществом, хотя на голевой момент тянул лишь Адлера, парированный Кимом. Впрочем, лиссабонцы и на один момент не наиграли, но умудрились выйти вперёд в самом конце первого тайма. Руй Кошта протащил мяч и отдал Макукуле, который нанёс разящий удар метров с 18-ти. Вторая половина также не изобиловала острыми эпизодами, но пару раз могли отличиться обе команды. В итоге минимальная победа «Бенфики», но ничего в этой паре пока неясно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →