Ширл: Шкртел сказал, что гордится нами
Текст: Пётр Алексеев

Ширл: Шкртел сказал, что гордится нами

Ширла задели прогнозы СМИ на первый матч "Зенита" с "Вильярреалом". Своим мнением о дуэли с испанцами и крупном поражении "Спартака" во Франции хавбек питерцев поделился с "Чемпионат.ру".
15 февраля 2008, пятница. 11:35. Футбол
Сложно переоценить вклад в победу «Зенита» над «Вильярреалом» в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА Радека Ширла. Чешский полузащитник в минувшую среду провёл одну из лучших игр за всю свою российскую карьеру. На следующий день после матча, остынув и переварив произошедшее, игрок поделился своими впечатлениями о матче с корреспондентом «Чемпионат.ру» и рассказал, о чём он общается с Мартином Шкртелом.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

«Зенит» — «Вильярреал» — 1:0
Гол:
Погребняк, 64 (1:0).

«Зенит»: Малафеев, Дон Джин, Крижанац, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин.

«Вильярреал»: Лопес, Гонсало Родригес, Гонсалес Хосеми, Диего Годин, Капдевилья, Хосико, Бруно (Сиган, 80), Касорла (Даль Томассон, 75), Кани, Франко, Нихат (Росси, 66).

— Радек, за счёт чего всё-таки «Зенит» победил третью команду Испании?

— Прежде всего, за счёт настроя. Мы очень серьёзно настраивались на эту игру. Было обидно читать перед матчем в газетах, что явный фаворит поединка «Вильярреал», а у нас мизер шансов пройти дальше. Мы хотели доказать, что можем на равных играть с такими сильными командами.

— Испанцы чем-то удивили?
— Мы ожидали, что матч будет непростым и что в нём будет забито немного голов. Уж слишком высока была цена поединка. Испанцы с первых минут показали, что приехали в Петербург за ничьей, и делали всё, чтобы не дать отличиться «Зениту». Как и ожидалось, судьбу встречи решил единственный гол. Я счастлив, что мы забили и не пропустили.

— Согласны с тем, что «Вильярреал» в этом матче мог сыграть поострее? В частности, Нихат действовал не слишком напористо в атаке, команде не хватало Росси и Томассона …
— Это их проблемы. Но в то же время надо сказать спасибо нашим центральным защитникам, и особенно Роману Широкову, который играл на непривычной позиции. Вообще, вся команда действовала здорово, в том числе и новички. Тот же Виктор Файзулин хорошо поработал в нападении. Большое спасибо болельщикам, благодаря которым нам удалось хорошо настроиться на матч.

— После перерыва атаки «Зенита» чаще всего шли через ваш левый фланг — была такая установка Дика Адвоката?

— Нет, это диктовалось логикой развития игры, тренер не давал никаких распоряжений насчёт этого. Просто в первом тайме больше получались атаки по правому флангу, во втором — по левому.

— Что говорил вам Дик Адвокат после первого тайма? Призывал идти вперёд или отсидеться в тылах?

— Он действительно попросил нас внимательнее сыграть в обороне и постараться забить хотя бы один гол. И нам удалось подловить соперника на контратаке. Другое дело, что могли забить ещё. Отличись Паша (Погребняк. — Прим. авт.) ещё разок — и могли бы ехать в Испанию в более спокойном настроении. Впрочем, счёт 1:0 — справедливый итог встречи.

— Что происходило в раздевалке после матча?
Сейчас можем несколько дней расслабиться — до субботы. А в воскресенье отправимся на краткосрочный сбор в Валенсию — готовиться к ответному матчу с испанской командой.

— Дик Адвокат поздравил нас с победой и пожелал хорошего отдыха. Сейчас можем несколько дней расслабиться – до субботы. А в воскресенье отправимся на краткосрочный сбор в Валенсию – готовиться к ответному матчу с испанской командой.

— Ваше мнение о результате матча «Спартака» в Марселе?

— Я предполагал, что московская команда может проиграть во Франции. Но чтобы так крупно… Честно говоря, ожидал от спартаковцев более уверенной игры. Теперь отыграть в Москве три мяча будет практически невозможно. Так что если нам удастся пройти «Вильярреал», играть придётся по всей видимости с «Марселем».

— Какими вам видятся шансы «Зенита» на выход в следующую стадию?

— Они равные: дома «Вильярреал» будет играть намного сильней. Но мы должны внимательно отработать в обороне и не пропустить. Главное — забить мяч в начале игры, тогда будет полегче…

— Несколько вопросов не о матче. В команде появился новичок Томаш Губочан. Слышали ли вы о словацком защитнике раньше, и какое впечатление он на вас произвёл?

— До этого с ним не разговаривал. Но, судя по общению, Томаш — коммуникабельный парень и должен легко влиться в нашу команду. Тем более что ему много о «Зените» рассказывал Мартин Шкртел. Несмотря на молодость, он опытный игрок и должен усилить нашу команду. Сейчас Губочан улетел домой, в Словакию, а вернётся в пятницу, на церемонию награждения «Зенита».

— В последней контрольной игре с киевским «Динамо» вам оказывали медицинскую помощь. Насколько серьёзно было повреждение?

— Никаких проблем. Это обычные игровые моменты. Чувствую себя достаточно хорошо, мы плодотворно поработали на сборах — считаю, что в среду это было прекрасно видно.

— Часто ли созваниваетесь с Мартином Шкртелом?

— Раз в неделю как минимум. Связи не теряем. После игры с «Вильяреалом» мы созвонились, и я поделился с ним радостью от победы. Мартин сказал, что гордится нами. А вообще он много рассказывает о впечатлениях от жизни в Ливерпуле. Жалуется, что в Англии постоянно льёт дождь. Гораздо чаще, чем в Питере (смеётся). Зато в команде у него все нормально.

— Удивило вас, что Мартин был признан лучшим игроком матча «Ливерпуля» и «Челси»?
Я знал, что и в такой именитой команде, как «Ливерпуль», Мартин заиграет, ведь он сильный футболист.

— Абсолютно нет. Я знал, что и в такой именитой команде Мартин заиграет, ведь он сильный футболист.

— Не завидуете ему случайно?
— Нет, конечно. «Зенит» — сильный клуб, и я рад, что в нём выступаю.

— В среду «Зенит» играл в новой форме, которую раскритиковали почти все ваши партнёры. А как она вам?

— А мне нравится. Думаю, что «Пума» (новый спонсор «Зенита») лучше «Адидаса». Новая футболка и комфортнее, и смотрится интереснее.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →