До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Владимир Быстров
Текст: Галина Козлова
Фото: Владимир Песня РИА "Новости"

Помогут ли "Анжи" "беременные женщины"?

Новички готовятся помочь "Анжи", "Рубин" попал под обстрел немцев, "Зенит" и ЦСКА выходят на старт в товарищеском турнире — в обзоре прессы.
30 января 2014, четверг. 11:30 Футбол

ПОДМОГА ОТ «ЗЕНИТА»

Активность махачкалинского «Анжи» на трансферном рынке побудила обозревателя газеты «Спорт день за днём» проанализировать недавние приобретения клуба. Автор не считает случайностью переезд в дагестанскую команду двух зенитовских игроков — Бухарова и Быстрова. «Оба добрые, легкомысленные, любят карты и весёлый смех. Хотя и Саше, и Володе в последнее время было не до смеха. Лучано Спаллетти почти не видел их в составе, а если и выпускал на поле, то, складывалось впечатление, для того, чтобы убедиться: оба ему не нужны, — рассказывает колумнист. — Зато теперь оба зенитовца могут рассчитывать на игровое время. Причём не только в матчах чемпионата, но и в играх Лиги Европы. Впрочем, пропуск в плей-офф, где соперником „Анжи“ будет бельгийский „Генк“, был добыт ещё Самюэлем Это’О и прочими звёздами, купленными Сулейманом Керимовым. На что способен новый клуб зенитовцев?»

«Надо сказать, тренер Гаджи Гаджиев собрал под своим крылом „тёплую“ компанию: Смолов, Сапогов, Бухаров, Быстров… Глядя на неё, так и тянет перефразировать известную истину: если в одной комнате собрать девять беременных женщин, они всё равно завтра не родят. Ну а вдруг у ребят с говорящими фамилиями получится?» — пишет автор.

Но сумеют ли эти футболисты сыграться и показать результат в столь короткие сроки, тем более на фоне столь завышенных ожиданий? «Различие между Бухаровым и Быстровым в данном случае в том, что форвард, насколько можно понять из его слов, хотел бы по окончании срока аренды в дагестанской команде вернуться в „Рубин“. Договор Быстрова с питерским клубом тоже истекает летом. И вопрос, что хотел бы футболист делать дальше, — довольно сложный. Если тренером „Зенита“ останется Спаллетти, он вряд ли попросит руководство клуба заключить новый пакт с Быстровым. Правда, никто не поручится, что Мистера не „попросят“ из команды, если он не выиграет титул второй год подряд. Не факт, что и другой тренер, если он придёт на смену Спаллетти, будет заинтересован в услугах 34-го номера», — отмечает издание.

В ПОГОНЕ ЗА «РУБИНОМ»

В среду немецкое издание Sport Bild возбудило российских журналистов, опубликовав информацию о том, что один из матчей с участием казанского «Рубина» мог носить договорной характер. Причём под подозрение попали даже не официальные игры, а товарищеские, которые команда проводила на сборе в Турции. Главным объектом внимания немецкой прессы стала встреча «Рубина» с дрезденским «Динамо», где казанцы, будучи фаворитами, проиграли.

Сообщается, что представитель полиции Бохума Фридхельм Альтанс, занимающийся расследованием договорных матчей в футболе, уже сделал соответствующий запрос о рассмотрении случая в УЕФА относительно возможного манипулирования контрольным матчем. Напомним, что в том матче в составе «Рубина» на поле вышли несколько игроков «Нефтехимика», а сами казанцы уступили со счётом 0:3. Алтанс подчеркнул, что лишь направил в УЕФА соответствующую информацию о матче.

«Люди, делавшие ставки на эту игру, выручили неплохие деньги, поставив на явного аутсайдера пары в лице команды из второго по силе немецкого дивизиона», — пишет корреспондент немецкого издания. Альтанс также объяснил, что из Словении к нему поступила информация и о другом возможном договорном матче «Рубина» — с «Падерборном». В той игре казанцы также проиграли. Отмечается, что с 85-й минуты при счёте 1:1 было принято необычно большое количество ставок на гол в оставшееся время. В итоге «Падерборн» забил с пенальти на 90-й минуте и выиграл со счётом 2:1.

«Игра была странная. Удивительно, какое превосходство продемонстрировало „Динамо“ над командой из высшего российского дивизиона. В то же время нельзя сказать, что в этой игре были какие-то спорные судейские решения», — отметил репортёр Bild Тим Шлегель.

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов резко отреагировал на обвинения в организации нечестной игры. «О том, что матч с дрезденским „Динамо“ был договорным, впервые слышу. Я дурь не комментирую. Мне об этом ничего неизвестно. Сумасшедших хватает. Первый тайм у нас играл второй состав, второй тайм – молодёжный. Мы смотрели ближайший резерв», – заявил Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Чемпионат.соm». Сложно упрекнуть наставника команды: если не сейчас смотреть на игроков, представляющих потенциальный интерес, то когда?

«ОФЛ». СЕРИЯ ВТОРАЯ

Издание «Российская газета» предлагает своим читателям материал о предстоящих матчах объединённого Суперкубка с участием «Зенита», ЦСКА, «Шахтёра и „Металлиста“. Первые встречи пройдут уже сегодня на израильской земле: ЦСКА „скрестит шпаги“ с „Металлистом“, а „Зенит“ померится силами с „Шахтёром“.

»По сути, это обычный предсезонный турнир. Однако громкая вывеска, которую украшает мероприятие в Израиле, подразумевает нечто большее, чем серия спаррингов. Формально повод для того, чтобы разыграть Суперкубок, у участников турнира действительно есть — в Петах-Тикве сыграют лучшие команды двух стран. Но организаторы Суперкубка не особо скрывают, что предсезонным турниром ограничиваться не планируют. В умах руководителей нескольких российских футбольных клубов не первый месяц зреет амбициозная идея объединиться с украинскими коллегами и создать некий суперчемпионат с гигантскими призовыми", — объясняет автор материала.

На данный момент, отмечает издание, кроме разговоров о «хорошей идее» организации прибыльного турнира, мало что происходит. «Главное препятствие — уставы ФИФА и УЕФА категорически запрещают такого рода альянсы. И руководители этих организаций Йозеф Блаттер и Мишель Платини об этом не раз напоминали. А президент ЦСКА Евгений Гинер на днях и вовсе сделал громкое заявление, без обиняков поведав, что позиция ФИФА по этому вопросу вообще никого не интересует. Тот факт, что УЕФА входит в состав ФИФА, и ведомство Йозефа Блаттера является вышестоящей организацией, Гинера нисколько не смутил», — добавляет обозреватель, отмечая также, что даже без препятствий со стороны международных властей организаторам чемпионата пришлось бы столкнуться с интересами национальных футбольных федераций.

«Пробный камень в виде летнего объединённого турнира, в котором сыграли московский „Спартак“, „Зенит“, киевское „Динамо“ и „Шахтёр“, в поддержке со стороны болельщиков не очень убедил. Да, были неплохие телевизионные рейтинги, но их можно объяснить простым любопытством и отсутствием „большого футбола“ в период межсезонья, — повествует автор. — Теперь же нас ждёт „вторая серия“, в успех которой верится ещё меньше».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент