Цитаты Коноплянки о переходе
Фото: ФК "Днепр"
Текст: «Чемпионат»

"Трансфер? Я сам в шоке"

Евгений Коноплянка в шаге от перехода в топ-клуб. "Чемпионат.сom" собрал все цитаты игрока "Днепра", когда его спрашивали о трансфере.
30 января 2014, четверг. 16:55. Футбол
2010 ГОД. "ЗВОНЯТ, ДЕРГАЮТ"

О том, что редко играет в "основе" "Днепра" и не хочет ли сменить клуб: "Любому футболисту хочется играть. Но мои мысли связаны только с "Днепром". Не согласен, что мало играю. Владимир Бессонов все чаще выпускает меня на поле — иногда и в "старте". Я это очень ценю и делаю все возможное, чтобы оправдать доверие. Надеюсь, что в недалеком будущем сумею завоевать право быть игроком основного состава. Я даже и не задумывался об уходе. Мне здесь все очень нравится! И доверие тренеров вот заработал. Что еще нужно? Остается только показывать игру, радовать этим болельщиков и подтверждать право на место в основе на будущее".

Об агенте-отце и звонках: "Можно сказать, что да, отец у меня и агент. Перед тем как принимать какое-то решение, я всегда консультируюсь с папой. Сам я пока никуда не собираюсь. Считаю, что мне есть куда стремиться вместе с "Днепром", с которым я хочу сыграть в Лиге чемпионов. Но, конечно, дергают, звонят. Но я сразу отвечаю: "Нет". Рано еще".

О первом предложении "Динамо": "Да, это правда. Зачем куда-то спешить? Я решил прогрессировать постепенно. Закрепиться в основе "Днепра", а затем уже что-то думать. Я вообще не думал о переходе. И это касается не только "Динамо".

2011 ГОД. "50 МЛН.? ПРИЯТНО"

О трансфере после молодёжного Евро: "Если заинтересованность в моей персоне и имеется, то звонят не мне. А вообще, внимание очень приятно. За твоей игрой наблюдают профессионалы, которые хорошо разбираются в футболе и ищут талантливых ребят. Думаю, что это не должно никому мешать. Возможно, скоро у меня появится появится агент, но это точно не Варга. У меня есть предварительная договоренность, но говорить об этом пока рано. На данный момент все мои мысли связаны с молодежной сборной. Потом будет тяжелый и интересный сезон в "Днепре", где меня пока все устраивает. А спустя год — Евро-2012, в котором хочется принять участие… Я не спешу. Да и возраст пока не тот, чтобы куда-то переходить. Рамос оценил в 50 млн.? Когда узнал эту новость, был в шоке! Конечно, приятно, что тренер обо мне такого мнения".

2012 ГОД. "ПРО "ШАХТЕР" ЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ"

О "Днепре" и "Шахтере": "В данный момент моя задача – вместе с партнерами сделать все, чтобы стиль игры "Днепра" импонировал нашим болельщикам и нам, футболистам этой команды. У меня действующий контракт с "Днепром", поэтому будущее связываю именно с этой командой. Хочу решить с "Днепром" самые серьезные задачи. А если придет время думать о смене клуба, тогда и можно будет говорить о каких-либо предпочтениях. Очень приятно, что мной интересуется такой клуб, как "Шахтер". Но я эту информацию читал только в интернете, со мной никто на этот счет не связывался. Так что перейду, не перейду… Не знаю".

О европейском клубе: "Моя мечта — играть в Европе. Готов ли я к этому? Думаю, что да. Мне симпатизируют Германия и Испания. Уверен, "Днепр" сейчас на голову выше, чем в прошлом сезоне. Так что будем бороться не только за четвёртое-пятое, но и за первое место".

2013 ГОД. "ХОЧУ В ЕВРОПУ"

О желании что-то выиграть в другом клубе: "Если бы я сказал, что не хочу проверить себя в одном из европейских топ-чемпионатов, то это было бы неправдой. Конечно, хочу. И финансовая сторона здесь совершенно ни к чему — в Украину меня в этом вопросе все устраивает. Думаю, что я все-таки перейду из "Днепра" в другой клуб. Вот только есть два вопроса — когда это произойдет и куда перейду? Сейчас я себе этим голову не заморачиваю, потому что и так есть над чем думать. Очень хочу выиграть что-то серьезное с "Днепром" и имею не меньшее желание поехать со сборной на чемпионат мира. Причем роль просто участника меня в Бразилии отнюдь не устроит".

О втором предложении "Динамо": "Мне самому интересно, кто пустил такую "утку", посмотреть бы на этого человека. Наверное, людям нечем заняться, пустили вот такой слух. Я первый раз об этом услышал, мне было смешно. Это неправда, на самом деле. Сам увидел в интернете. Потом люди начали звонить, узнавать: "Как ты мог перейти к конкуренту?". Начали даже "нагонять". Нет, все нормально. Остаюсь в "Днепре". Но никто не знает, что случится завтра. Сейчас можно сказать, что я в "Днепре" буду играть всегда, но никто не может знать, что будет на следующий день".

О "Металлисте": "Я никогда не скрывал, что хочу попробовать себя на более высоком уровне. Сейчас мы собираем все предложения, думаем, анализируем. Как только определюсь, появится конкретика, буду говорить со своим клубным руководством. Уехать хочу однозначно. Придет время, обязательно расскажу. "Металлист"? Скажу то же, что и мое руководство. Никаких контактов не было в принципе. Никто ни мне лично, ни в клуб из Харькова не обращался. Так что, здесь комментировать нечего".

2014 ГОД. "ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО"

О "Тоттенхеме" и "Ливерпуле": "Всё настолько серьезно, что я сам в шоке. Я думаю, что в ближайшее время станет всё известно".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →