100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Евгений Коноплянка
Текст: Андрей Трощилов
Фото: Максим Мироненко

УПЛ: кто из игроков в Европу?

Некоторые игроки украинских клубов в следующие два дня могут поменять прописку.
30 января 2014, четверг. 17:49 Футбол

31-го января переходы игроков между клубами будут официально завершены. Нынешнее «трансферное окно» для украинских клубов проходит довольно спокойно. Возмутителем этого спокойствия стала информация о серьёзном интересе «Ливерпуля» к полузащитнику «Днепра» Евгению Коноплянке. События развиваются стремительно, и в ближайшие сутки переход может стать трансферной бомбой. «Чемпионат.com» выделил ещё нескольких футболистов украинского чемпионата, которые имеют шансы буквально через два дня оказаться в европейских (или российских) клубах.

Коноплянка: таки Англия?

После декабрьского матча с «Фиорентиной» хавбек «Днепра» на вопрос о возможном уходе в европейский клуб высказался в том плане, что его «два года куда-то сватают, а он по-прежнему в команде». Поэтому новые слухи о том, что Коноплянкой интересуются «Ювентус», «Зенит», «Ливерпуль», ПСЖ и даже «Бенфика» как-то не впечатлили. И вдруг накануне закрытия «трансферного окна» с Туманного Альбиона пошла мощная информационная волна – мол, «Ливерпуль» готов выложить £ 16 млн за талантливого 24-летнего украинца. И пусть не подтверждаются сведения о том, что представители английского клуба спешно прибыли на переговоры в Днепропетровск, однако сам Евгений односложно подтвердил – с англичанами всё очень серьёзно. И новости растут, как снежный ком. Якобы в борьбу за Коноплянку вступил и «Тоттенхэм», ввиду чего цена игрока выросла до £ 20 млн. Остаётся немного подождать.

«Динамо»: нет предложений

В случае с игроком «Динамо» Андреем Ярмоленко зимой всплывали практически те же «варианты», что и с Коноплянкой. Во всяком случае, в этом списке были «Ювентус», «Зенит» и «Ливерпуль». Теперь всё вроде бы успокоилось, однако нельзя исключать, например, импульсивность боссов питерского клуба, которые способны купить игрока в мгновение ока. Как это было в случае с Анатолием Тимощуком, и $ 20 млн за полузащитника оборонительного плана не стали «уткой». Ярмоленко – атакующий игрок и стоит наверняка дороже. «Зенит» нуждается в усилении, к тому же киевский динамовец не заигран в Лиге чемпионов, что очень важно.

Также слухи отправляют в европейские клубы других киевлян: Бенуа Тремулинаса сватают в «Бордо», Евгения Хачериди – в дортмундскую «Боруссию», а Брауна Идейе – в «Монако». Вероятность, что в ближайшие сутки они могут уйти, наверняка равна нулю, да и президент клуба Игорь Суркис чётко даёт понять: никаких предложений у него на столе нет. Это относится и к Ярмоленко. Однако если сегодня-завтра за него согласятся выложить большие деньги, то руководство «Динамо» и сам футболист, могут и передумать.

В «Шахтёре» всё спокойно

Закончилась турецкая аренда у Дентиньо, и игрок вернулся в Донецк. Трудно сказать, какие у него перспективы пробиться в состав команды Мирчи Луческу, но искать новые варианты для бразильца в Европе «горняки» не стали. Вероятно, если Дентиньо не сможет себя показать, то отправится играть на родину. А вот вокруг Эдуардо, Алекса Тейшейры и Ярослава Ракицкого всплывали слухи. В основном – итальянской направленности. Якобы «Фиорентина» приценивалась к Эдуардо и Ракицкому, а форварда сборной Хорватии хотел видеть ещё и «Интер». Эдуардо пожимал плечами и говорил, что ничего об этом не знает. Ну а чтобы приобрести Тейшейру, «Ювентусу» и «МЮ» придётся выложить, наверное, не менее 25 млн. евро. Расставаться с такими деньгами за день-два гранды не умеют. Торговля за Алекса переносится на лето.

Чешский след

Принадлежащий «Динамо» Сергей Рыбалка отлично проявил себя в чешском «Словане», где полузащитник выступал в аренде. Киевляне вернули игрока, но ему не нашлось места в составе, поэтому он отправился в казанский «Рубин». Просмотр продолжается, Рыбалка играет в контрольных матчах, но никакой информации по его дальнейшей судьбе нет. Можно только предположить, что если вариант с «Рубином» не выгорит, то Сергей может вернуться в Либерец, где в его способностях никто не сомневается. Напомним, в «Словане» выступает и другой киевлянин – Владислав Калитвинцев, а на просмотре находится полузащитник полтавской «Ворсклы» Евгений Будник. О полноценном контракте речь, как и в случае с динамовцами, не идёт.

Милевский в поиске

Артём Милевский, который перед новым годом порвал отношения с турецким «Газиантепспором», находится в отпуске и в поисках нового клуба. Но ему-то как раз проще всего, ведь закрытие «трансферного окна» на форварда не распространится, так как Артём является свободным агентом. Следовательно, он может обстоятельно подойти к дальнейшему трудоустройству. Только вот эта ситуация может стать палкой о двух концах. Во-первых, в услугах Милевского могут заинтересоваться по остаточному принципу, что европейским клубам чаще всего не свойственно, а во-вторых, сам футболист всё больше времени остаётся без клуба, теряет форму. Новые слухи по поводу «Ливорно» оказались пшиком. Остаётся белградский «Партизан», куда Артёма сватали и раньше. Или клуб наподобие «Газиантепспора». Или совсем ничего…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент