Скука по-динамовски
Текст: Александр Служаков

Скука по-динамовски

В товарищеском матче в Испании сошлись два "Динамо" – московское и киевское. Вопреки ожиданиям, встреча подопечных Сёмина и Кобелева яркой не получилась и закончилась нулевой ничьей.
15 февраля 2008, пятница. 19:21. Футбол
Московское "Динамо", проводящее свой очередной предсезонный сбор в Испании, продолжает штамповать контрольные игры. Очередной матч несколько выбивается из общей канвы, ведь соперником москвичей стали киевские одноклубники, а история встреч между двумя этими коллективами уходит в далёкое советское прошлое. На этот раз матч получился откровенно скучным, без обилия голевых моментов, что и привело к нулевой ничье.

Товарищеский матч.

"Динамо" Москва — "Динамо" Киев — 0:0


"Динамо" Москва: Шунин, Танасьевич, Фернандес, Колодин, Гранат, Карпович (Димидко, 46), Д. Комбаров, К. Комбаров, Семшов, Данни, Смолов (Генков, 46).

"Динамо" Киев Луценко (Годзюр, 46), Мандзюк, Ващук, Диакате, Федорив, Хачериди, Дедечко, Олейник, Майкл, Бельгазуани (Главина, 55), Кравец (Фаркаш, 69).
В последние годы состоялось несколько товарищеских встреч между москвичами и киевлянами. В октябре 2005 года в Киеве была зафиксирована ничья 1:1, счёт в той встрече открыли гости (португалец Дерлей пробил Шовковского), но во втором тайме Ринкон с пенальти восстановил равновесие. Через несколько месяцев команды вновь встретились на предсезонном сборе в Израиле. Тот матч примечателен тем, что москвичами тогда руководил нынешний наставник киевлян Юрий Сёмин. Игра прошла с подавляющим преимуществом киевского "Динамо", которое заслуженно победило 4:0, мячи на свой счёт записали дважды Ринкон, Нинкович и Ещенко. Из тогдашнего состава москвичей многие остаются в клубе и по сей день: Точилин, Фернандес, Колодин, Семшов, Хохлов, Данни, выходившие тогда на замену Комбаровы.

К сегодняшнему матчу дружины подошли в разном состоянии: москвичи очень неудачно провели ряд товарищеских встреч, уступив польскому "Белхатову" 1:2, запорожскому "Металлургу" 2:3, сыграв вничью с "Гётеборгом" 1:1. Киевляне же выступали успешнее. Вероятно, сказывается то, что возобновляется чемпионат Украины намного раньше, чем стартует российский.

В отчётном поединке особых неожиданностей в стартовом составе москвичей разглядеть не удалось. По причине болезни отсутствовал Дмитрий Хохлов, его заменил Андрей Карпович. Микротравму получил Куштодиу, поэтому также наблюдал за игрой партнёров с бровки. В роли единственного форварда выступил молодой Фёдор Смолов, как всегда немного из глубины ему помогал Данни, но, в целом, Андрей Кобелев выпустил всех сильнейших. А вот Юрий Сёмин решил опробовать ближайший резерв своей команды. Место в воротах занял многоопытный Луценко, в защите же наоборот играли молодые Дедечко и Федорив, им в помощь был отведён ветеран Владислав Ващук. В атаке сыграл талантливейший Артём Кравец, а также бразилец Майкл.

В течение первых 10 минут игры киевляне выглядели намного активнее. Только мастерство Шунина спасло москвичей после ударов Кравеца и Бельгазуани. Немного привыкнув к полю, преимуществом завладели москвичи. На удивление главным действующим лицом в их составе был Денис Колодин. Для начала он испытал на прочность киевскую стенку – выдержала. Затем Дениса оставили метрах в 10 от ворот, но защитнику сборной России не хватило расторопности. Более мастеровитые москвичи со временем прибрали мяч к своим ногам, начались традиционные затяжные розыгрыши мяча, но вот с опасными моментами было туго. Все удары подопечных Кобелева находили то ноги, то тела игроков киевской команды. Самый запоминающийся момент дебютной половины игры не смог реализовать Данни: португалец нанёс удар в дальний угол, Луценко не дотянулся, а вот Мандзюк успел вынести мяч из пустых ворот. В самом конце тайма после передачи Дмитрия Комбарова здорово пробил Карпович, на этот раз Дедечко подстраховал Луценко. Пожалуй, такой исход тайма был немного не справедлив, с другой стороны, москвичи должны были винить только себя, что не удалось забить в первые 45 минут.

После перерыва Кобелев сделал традиционные замены: Димидко сменил Карповича, а болгарин Генков – Смолова. Сёмин же решил попробовать в деле ещё одного голкипера – место в воротах занял Ярослав Годзюр. Стоит сказать, что в запасе у киевлян было всего 3 человека, а основные футболисты в это время отдыхали. Оставшиеся на лавке Главина и Фаркаш чуть позже также вышли на поле, но совершенно ничем не запомнились. Бразилец Майкл в одном из моментов встрепенулся, обыграл сразу трёх соперников, прострелил на дальнюю штангу, однако Кирилл Комбаров успел ликвидировать угрозу, вернувшись в оборону. Киевляне зарядились проходом своего бразильца и смогли-таки распечатать Шунина. После стандарта случилась неразбериха в штрафной москвичей, Дедечко пропихнул мяч в сетку, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Москвичи ответили своими атаками, и вновь дважды мог внести свою фамилию в протокол Денис Колодин, но его бомбардирских способностей не хватило, чтобы порадовать болельщиков московского клуба: для начала он пробил над перекладиной, а чуть позже в защитника. Заключительные минуты игры лучше провели москвичи, но видно было, что форма игроков далека от оптимальной, что мешало придумать нечто изысканное для завершения собственных атакующих действий. Итогом встречи стала унылая ничья, что тоже бывает в рутинное межсезонье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →