Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Спаллетти: "Шахтёр" нас просто перебегал

После игры "Зенита" и "Шахтёра" Спаллетти неожиданно заговорил о своём будущем, а Луческу перечислил составляющие успеха "горняков".
31 января 2014, пятница. 02:45. Футбол
— Хорошая получилась игра со стороны обеих команд, – констатировал после второго матча первого игрового дня объединённого Суперкубка Мирча Луческу. — Сложилось впечатление, что команды не на сборах находятся, а уже в преддверии официальных матчей. Нам противостоял очень сильный соперник, но мы контролировали игру все 90 минут. Для нас это очень важно. Считаю, мы заслуженно победили.

— Пропустив мяч и ненадолго выпустив инициативу из рук, "Шахтёр"" проявил характер и вырвал-таки победу. За счёт чего?
— В первую очередь мы обязаны играть в тот футбол, в котором выходят на первый план лучшие качества наших футболистов. Мы не можем состязаться с соперником в плане физики, поэтому должны обыграть его за счёт техники, тактики, а также высокой скорости. Плюс мотивация у нас была на высоком уровне – всё-таки противостояли команде, которая продолжает выступления в Лиге чемпионов. После того как "Зенит" сравнял счёт, мы обязаны были пойти в атаку, потому что счёт 1:1 не соответствовал тому, что происходило на поле.

— Каково ваше мнение о возможном объединении футбольных лиг России и Украины?
— Выиграв премьерный Кубок Первого канала, я говорил, что, возможно, это выход для футбола двух стран. В прошлом году мы играли с "Зенитом" за так называемый Суперкубок Украины и России. Я за такой чемпионат. Он сможет конкурировать с сильнейшими лигами Европы – Италии, Испании, Германии и так далее.

Следующий вопрос адресован Лучано Спаллетти.

— Почему не играл Халк?
— Прежде всего хочу сказать, что я буду тренировать "Зенит" до последнего дня контракта, который действует ещё полтора года. Что бы ни случилось, моё решение останется неизменным. Я ответственно заявляю, что вы можете не обращать внимания ни на какие слухи. Это первая серьёзная пресс-конференция в этом году, поэтому я хотел бы её начать именно с этой темы. Теперь по ситуации с Халком. Он будет играть в следующем матче.

— Что сегодня не получилось у "Зенита"?
— Прежде всего мы уступили сопернику в объёме беговой работы. В первом тайме "Шахтёр" нас просто перебегал. Во втором тайме мы действовали гораздо лучше. Игра получилась интересной, на встречных курсах. К сожалению, у нас не все ребята ещё набрали оптимальную форму, некоторые ещё отстают. Будем работать. Эта игра стала хорошим экзаменом для обеих команд.

— Накануне вы говорили, что с Данни ещё не всё в порядке, а уже сегодня выпустили его на поле. Как это можно объяснить?
— Пресс-конференция прошла до вечерней тренировки. Тогда я действительно думал, что проблема Данни не позволит ему сыграть. А по Халку ситуация была гораздо оптимистичнее. На вечернем занятии всё немножко перевернулось. Халк почувствовал острую боль. Данни же, наоборот, здорово поработал, и мы посчитали, что его можно выпустить с первых минут. Надо было выбирать, поскольку состав у нас сейчас достаточно узкий. Мы не можем рисковать. В итоге Данни сыграл один тайм, и его состояние немного ухудшилось. Халк отдохнул, и будем надеяться, что его восстановление будет развиваться быстрее.

— Как вы оцениваете роль Тимощука в своей команде?
— Он опытный игрок и очень многое может дать команде. В любой ситуации он работает на сто процентов и отдаёт максимум сил ради команды. Большой профессионал и достойный человек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →