100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Кристиан Ансальди
Текст: Олег Лысенко
Фото: Алексей Даничев, "РИА Новости"

Ансальди: трудно без Халка

Наш спецкор в Израиле обсудил с Кристианом Ансальди поражение "Зенита" от "Шахтёра" и готовность питерской команды к Лиге чемпионов.
Футбол

«Шахтёр» в Израиле переиграл «Зенит» — 2:1

В «Рубине», его первом российской доме, Кристиана в шутку называли «голосом Росарио». Испаноязычные одноклубники рыжеволосого защитника ворчали: рот не закрывается у парня! Рассказывают, что Сесар Навас, мужчина серьёзный, основательный по жизни, однажды не выдержал бесконечной болтовни Ансальди и попросил администратора подыскать ему другого соседа на время сборов. Не уверен, быль это или выдумка, но даже если байка, она всё равно многое о характере аргентинца говорит. Крис был настоящей душой казанской команды и внешне легко влился в новый коллектив, питерский.

А в том, что Ансальди и после смены прописки остался всё тем же приветливым и доброжелательным парнем, я убедился после игры «Зенита» с «Шахтёром» в Петах-Тикве. Если Мигел Данни в ответ на мою просьбу о «паре слов для прессы» состроил страдальческую гримасу («Не до того!»), то Ансальди не ушёл в автобус, пока не ответил на все вопросы. Я же говорю: золотой человек, в прямом (по цвету волос) и переносном смысле.

— Кристиан, почему «Зенит» проиграл?

— Наверное, потому что противостоял большой команде с широким ассортиментом классных исполнителей. Очевидно, что программы подготовки клубов отличаются. Мы, например, играли на фоне усталости. Для данного периода это обычное явление.

— Пропущенный гол на последней минуте – следствие банального невезения?
— Не думаю, что нам следует всё валить на фортуну. Сопернику тоже в отдельных эпизодах не фартило – чего только два подряд попадания мяча в каркас наших ворот стоят!

— «Шахтёр» действительно превзошёл «Зенит» в резкости, скорости или это обманчивое впечатление?
— Нет-нет, так и есть. «Зениту» явно не хватало свежести.

— Сильно огорчились поражению?
— Нет, всё-таки это товарищеский матч, и относиться к нему нужно соответственно. Спокойно разобрать допущенные ошибки и попытаться их устранить к следующим играм. Огорчаться точно не стоит.

— Что, по-вашему, следует подтянуть команде прежде всего?
— В этой конкретной игре мы были недостаточно быстры и выносливы. Следовательно, в улучшении нуждается функциональная готовность.

— «Шахтёр» — сильнейший соперник из тех, с кем вы уже встречались этой зимой?
— Не готов сказать. Сегодня они выиграли, но это ровным счётом ни о чём не говорит. Межсезонье есть межсезонье.

— Почему, кстати, не играл Халк?
— У него заболела нога после тренировки, и тренер решил его поберечь.

— Тяжело без него?
— Непросто. Всё-таки Халк много значит для команды. Он прекрасный футболист. Когда Халк на поле, это сразу чувствуется. «Зенит» с Халком и без него – это немножко разные команды.

— Кто вам видится фаворитом нынешнего Суперкубка?
— Турнир только начался. Посмотрим, что будет дальше. Явного фаворита я не вижу. Все четыре клуба сильны.

— Вечера нынче в Израиле прохладные. Не замёрзли во втором тайме, после замены, в запасе?
— Нисколько. Замечательная погода!

— Турнир и страна в целом вам тоже по душе?
— Абсолютно. Мне всё здесь нравится, чистая правда. Тель-Авив — очень красивый город. А этот турнир – отличная возможность проверить свою готовность перед возобновлением выступлений в Лиге чемпионов.

Петах-Тиква

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент