Чисамба Лунгу и Спартак Гогниев
Фото: Павел Лисицын, "РИА Новости"
Текст: Александр Бессарабский

"Урал" оказался "Спартаку" не по зубам

Во втором контрольном матче межсезонья "Спартак" проиграл екатеринбургскому "Уралу" со счётом 0:2.
1 февраля 2014, суббота. 20:43. Футбол
В первом контрольном матче с "Бунёдкором" Валерий Карпин выставил экспериментальную основу, а после перерыва полностью поменял состав. Не сказать, что совсем основа (в нашем понимании того, как должна выглядеть основа "Спартака" ) вышла и на игру с "Уралом". Впрочем, как будет выглядеть стартовый состав красно-белых в первом матче возобновленного чемпионата России, сейчас вряд ли знает даже тренерский штаб столичного клуба. Валерий Карпин просто даёт игровую практику всем футболистам, которые находятся в обойме.

Матч с екатеринбургским клубом в старте начинали Дмитрий Комбаров, Ромуло, Озбилиз и Хурадо, снова вышел на замену Сальваторе Боккетти Тино Коста, Рафаэл Кариока и Денис Глушаков — основные в первой игре, вышли на поле после перерыва. Также в этих матчах Валерий Карпин дал поиграть молодым Антону Ходыреву, Владимиру Обухову, Денису Давыдову, Артёму Тимофееву и Илье Кутепову, который оба матча начинал в основном составе.

Привлечение большой группы молодых игроков вполне понятно. "Спартак" расстался с целым рядом игроков, в частности Ким Чельстрём перешёл в "Арсенал", также покинули команду Маджид Уорис, Эйден Макгиди, Марек Сухи и Хуан Инсаурральде, при этом в графе "приобретения" у красно-белых пока пусто.

"Урал" зимой пополнил свои ряды целой группой футболистов, но громких имён среди них нет. Артём Фидлер, Александр Ставпец, Денис Дорожкин, Владимир Хозин и Арсен Гошоков достались уральцам бесплатно. Фидлера и Хозина на матч со "Спартаком" Александр Тарханов выставил в стартовом составе, Ставпец вышел на поле на 70-й минуте. В отличие от Валерий Карпина, наставник "Урала" не совершал в перерыве 11 замен, а начал выпускать свежих футболистов только за 20 минут до финального свистка.

Вполне возможно, что у Тарханова были другие планы, но игра складывалась для его команды успешно, и тренер решил ничего не менять. "Урал" с первых минут захватил преимущество и создал несколько опасных моментов у ворот Песьякова. На 13-й минуте последовала подача во вратарскую, Белозёров из убойной позиции пробил в штангу, а повторный удар Александра прошёл над перекладиной.

На 19-й минуте счёт в игре был открыт. Лунгу на фланге накрутил защитника и выполнил подачу на дальнюю штангу — Коман опередил защитника и головой пробил под перекладину.

После пропущенного мяча "Спартак" активизировался и перехватил преимущество, но и "Урал" не отсиживался в обороне. Впрочем, лучшими в оставшееся время первого тайма в составе обоих команд были вратари. Песьяков выручил своих партнёров один раз, а Заболотный спас команду от верного гола дважды.

В перерыве Карпин поменял весь состав, на поле вышли: Митрюшкин, Кирилл Комбаров, Боккетти, Жоао Карлос, Тино Коста, Глушаков, Кариока, Яковлев, Ходырев, Давыдов, Обухов.

Игра, по сравнению с первым таймом, поскучнела, "Урал" очень грамотно оборонялся, а "Спартак" никак не мог взломать оборону соперника. А затем у екатеринбургцев получилась контратака, Митрюшкин сбил Гогниева в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти.

У "Спартака" было ещё 30 минут, чтобы спасти игру, но за это время красно-белые не только не забили, но и даже по-настоящему опасных моментов создать не сумели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →