Олег Шатов
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Шатов: с ЦСКА было полегче, чем с "Шахтёром"

После победы над ЦСКА Олег Шатов в деталях описал собственный гол, а Анатолий Тимощук персонально отметил Малафеева и Халка.
3 февраля 2014, понедельник. 00:30. Футбол
Футболисты ЦСКА и после победных матчей словоохотливостью в большинстве своём не отличаются, а уж после поражения соваться к ним с диктофоном – напрасная трата времени и нервных клеток. В воскресенье вечером в Петах-Тикве был именно этот случай. В смешанной зоне стадиона "Хамошава" не то что не остановился – даже не замедлил шага ни один из "армейцев". Не горели желанием откровенничать с нашим братом и победители. Но кое-что из питерцев выудить всё-таки удалось.

— Вспомните, как забивали гол? – предлагаем Олегу Шатову.
— В этом эпизоде нужно отметить всю команду. Мы отобрали мяч, Халк протащил его метров 20, я ворвался в свободную зону, получил передачу. Увидел, что игрок будет катиться, убрал под левую и… Хорошо, что попал.

— Иногда складывается впечатление, что у Халка на поле буквально всё легко получается – пасовать, забивать…
— Так ведь игрок топ-уровня. Это его работа – забивать голы, отдавать голевые передачи. У защитников одна работа, у полузащитников – другая. Если Халк забивает, значит, он хорошо справляется со своей работой.

— Сегодня "Зениту" полегче пришлось, чем в первом матче?
— Я даже не скажу, что физически легче – поскольку играем на фоне нагрузок. У нас двухразовые тренировки – утром и вечером. Поэтому всегда тяжело – особенно во вторых таймах. Но "Шахтёр" был в данный момент лучше готов, у команды хорошие исполнители. С ЦСКА было играть всё-таки полегче.

— Насколько вообще серьёзные сейчас нагрузки у "Зенита"?
— Серьёзные. У нас постоянно и бег в горку, и прыжки, и очень много футбола.

— Одним словом, тяжёлый сбор?
— Тяжёлый, но сейчас всё подчинено одной цели – хорошо подготовиться к сезону.

Уважил интернациональную группку журналистов и Анатолий Тимощук. С репортёрами 44-й номер "Зенита" всегда приветлив и доброжелателен.

— Как вам матч?
— Неплохой, выиграли у принципиального соперника. Да и в целом игра получилась интересная, мы создали ряд хороших моментов. Думаю, что сегодня обе команды смотрелись чуть лучше, чем в первых матчах.

— Спаллетти был чем-то недоволен, что говорил в перерыве?
— В перерыве мы разминались, поэтому не знаю, о чём он говорил. Коррективы, конечно, были, мы с ребятами всё обсудили перед выходом. Думаю, сегодня нам удалось провести два разных тайма, в одном больше атаковали, в другом действовали от обороны, на контратаках, опробовали разные схемы. Надеюсь, мы находимся на правильном пути.

— Рады за Малафеева, вернувшегося в ворота "Зенита"?
— Он сыграл хорошо, молодец! Я всегда рад, когда команда выигрывает, в том числе благодаря Малафееву.

— Халк умеет забивать некрасиво?
— Не знаю, видите, у него всё хорошо получается. В принципе, неважно, как забит гол, главное, что голы приносят результат. А если у него получаются ещё и красивые мячи, то тут дело в его мастерстве и видении ситуации на поле.

— Может, после этого поражения ЦСКА окончательно разуверится в том, что можно догнать "Зенит" в чемпионате России?
— В чемпионате борьба предстоит не только с ЦСКА. У нас есть пять-шесть клубов, которые претендуют на самые высокие места, Лигу чемпионов, золотые медали, так что всё впереди.

Петах-Тиква
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →