Мирча Луческу
Фото: shakhtar.com
Текст: Олег Лысенко

Луческу: хороший регламент, я доволен!

После матча "Шахтёра" и "Металлиста" Мирча Луческу похвалил регламент турнира, а Мирон Маркевич констатировал дефицит кадров в команде.
3 февраля 2014, понедельник. 02:00. Футбол
Прежде чем предоставить слово тренерам команд после матча "Шахтёра" с "Металлистом", пресс-атташе объединённой футбольной лиги Андрей Малосолов внёс ясность в регламентный вопрос. При равенстве очков у двух и более команд первым делом учитывается общая разность забитых и пропущенных мячей и лишь во вторую – результат личной встречи. Это значит, что чемпион Украины даже с шестью набранными очками ещё не гарантировал себе главный приз турнира.

Эта информация развеселила и даже, похоже, обрадовала Мирчу Луческу.

— Хороший регламент, — с хитрым прищуром заметил румынский наставник "горняков". — Если бы в первую очередь учитывались результаты личных матчей, турнир сегодня фактически закончился бы. А так интерес сохранится до конца. Я доволен, что мои футболисты до последнего тура будут сохранять мотивацию и концентрацию. Что касается конкретно сегодняшнего матча, считаю, мы полностью заслужили победу. Первый тайм был очень хорошим, особенно его начало. К сожалению, в отдельных эпизодах мы были расслаблены в завершающей стадии и не реализовывали свои моменты. То же самое касается начала второго тайма. Но в целом результат соответствует тому, что сегодня происходило на поле.

— Вы сегодня попробовали защитника Ракицкого в центре поля. С чем это связано и чем были обусловлены ваши эмоциональные обращения к нему по ходу матча?
— Такие турниры дают возможность пробовать что-то новое. Мы потеряли Гречишкина и остались в центре поля с одним украинским игроком – Степаненко. Поэтому и попробовали Ракицкого на непривычной позиции. В целом я доволен его действиями. А подсказывал, чтобы он действовал ещё лучше. Всё-таки центр защиты и центр поля – разные позиции. Ему было непросто.

— В каком матче вам больше понравилась собственная команда?
— Думаю, мы примерно одинаково провели обе игры. Мне они обе понравились.

— Останется ли в команде Дентиньо?
— В Европу он уйти уже не может — окно закрыто. Теоретически Дентиньо мог бы уехать в Южную Америку, но он решил остаться. Одобряю его выбор.

Мирон Маркевич предложил сразу задавать вопросы. И они последовали.

— Не считаете ли вы, что команда чересчур расслабленно провела игру?
— Я на прошлой пресс-конференции сказал и повторю снова: у нас разная степень готовности. Кто-то из футболистов прошёл все сборы, таких людей немного. Кто-то недавно приехал, кто-то ещё не доехал. Это не расслабленность – это неготовность на данном этапе играть две игры. Если организм не готов, трудно на что-то рассчитывать. "Шахтёру" уже через две недели играть в Лиге Европы. Их команда практически готова к официальным матчам. А у нас есть ещё месяц на подготовку. Думаю, к первому числу вы увидите другой "Металлист".

Буду разговаривать с новым спортивным директором. Считаю, команда не укомплектована для поставленных задач. Надеюсь, Франк Арнесен увидел сегодняшнюю игру и поможет мне.

— Сегодня в одном из эпизодов что-то не поделили Гомес и Бланко. Что?
— У них ничего не получалось, вот и начали злиться друг на друга и ещё бог знает на кого. На сборах такое случается периодически.

Петах-Тиква
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →