Вячеслав Малафеев
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Малафеев: нужно было поднять себе настроение

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал свой первый матч на объединённом Суперкубке и отметил прогресс в игре "Зенита".
3 февраля 2014, понедельник. 10:30. Футбол
В воскресенье в Петах-Тикве Вячеслав Малафеев провёл первый матч на объединённом Суперкубке – и сразу же сухой. Во многом благодаря надёжным действиям своего высокого блондина "Зенит" ничего не пропустил от ЦСКА и в конечном итоге праздновал победу. А сам Вячеслав не только на поле, но и в микст-зоне стадиона "Хамошава" проявил себя истинным профи. Не только не проигнорировал просьбу автора этих строк о флеш-комментарии, но и довольно обстоятельно ответил на все вопросы.

— Вы сегодня дебютировали на турнире. Как игралось?
— Игралось нормально.

— Много хлопот противник доставил?
— Я думаю, что получился хороший контрольный матч. Не сказать, что у меня было слишком уж много работы, но в напряжении соперник держал. Иногда приходилось вступать в игру. Но если судить по совокупности моментов в двух таймах, то острее атаковал, наверное, всё же "Зенит". В общем и целом, думаю, мы заслуженно победили.

— Вы полгода не играли. Как чувствуете по спаррингам, удалось уже приблизиться к оптимальной форме, заново уловить игровой ритм?
— На самом деле навыки никуда и не терялись. Просто были определённые обстоятельства, из-за которых не играл. А насчёт ритма вы правы – он был потерян. Теперь нужно в него снова входить – через полноценный тренировочный процесс, контрольные матчи, а возможно, что и официальные.

— В первом матче здесь, в Израиле, "Зенит" уступил "Шахтёру" прежде всего в движении. Сегодня ваша команда выглядела заметно свежее и, как результат, действовала напористее, инициативнее. Согласны?
— Сложно сравнивать. Но, конечно, сегодня "Зенит" смотрелся получше, чем в первом матче. Возможно, это связано с определённым настроем после поражения. Возможно, соперник позволил чуть больше, чем "Шахтёр". Возможно, имели место ещё какие-то нюансы. Так или иначе, сегодня нам нужно было выигрывать, чтобы продолжить борьбу в турнире и немножко поднять себе настроение.

— Насколько принципиален был именно результат?
— Наверное, всё индивидуально для каждого игрока. У тренера тоже были свои задумки. Сложно сказать, насколько это всё важно и необходимо сейчас – показать всё, на что мы способны в нынешней ситуации. Но я думаю, что после этих матчей, после этого турнира уже можно будет сказать, кто в какой стадии подготовленности находится. В любом случае будем двигаться дальше. Тренироваться, играть и стараться не проигрывать, а лучше – выигрывать.

Петах-Тиква
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →