До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Трощилов

Украина: трансферы недели

В Украине продолжается работа по поиску новичков, а "Чемпионат.com" выделяет все переходы последней недели.
Футбол

В ночь с 31-го января на первое февраля «трансферное окно» в Европе закрылось. Если бы сроки продлили ещё на денёк, то, как знать, полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка, возможно, и отправился в «Ливерпуль». В любом случае, продолжения сериала с переходом игрока будем ждать летом. А вот Бенуа Тремулинас быстро и без нервов поменял «Динамо» на «Сент-Этьен». Это не смотря на то, что слухи отправляли защитника в «Бордо», а президент киевлян Игорь Суркис утверждал, что никаких предложений у него на столе нет. И вдруг за сутки до закрытия окна Тремулинас ушёл в аренду, и через полгода французский клуб может выкупить игрока за € 4 млн.

В последний момент смог решить свои вопросы и «Слован» из Либереца, который снова взял в аренду принадлежащего «Динамо» Сергея Рыбалку. Полузащитник был на просмотре в «Рубине», но казанцам не подошёл. Зато долго присматривались чехи к игроку «Ворсклы» Евгению Буднику, и в итоге тоже оформили договор аренды. Ничего удивительного в том, что «Слован» проявляет повышенный интерес к украинским футболистам, ведь они здорово себя зарекомендовали в чешском чемпионате. Удивлять может разве что настойчивое стремление Будника сменить прописку, так как в Полтаве он играл стабильно. Впрочем, сам Евгений переход в «Слован» объясняет желанием со временем уйти в немецкую Бундеслигу.

Тренерский штаб «Ворсклы» на сборах просмотрел немало потенциальных новичков, но остановился пока на двух кандидатурах, причём и вратарь Станислав Богуш, и Санжар Турсунов приходят свободными агентами. Вообще, в украинском футболе создалась такая ситуация, когда клубы оказались в режиме экономии, ведь на трансферы денег нет. Так, в «Говерлу» свободными агентами пришли бразильский защитник Дирсеу и боливийский форвард «Шарлеруа» Висенте Арсе. Их примеру может последовать и украинский защитник Александр Романчук, прибывший в команду Вячеслава Грозного на просмотр.

Даже если возможности футболиста хорошо известны, а сам являлся или является игроком национальной сборной, всё равно необходим просмотр. «Черноморец» таким образом решал, что делать с Торнике Окриашвили, который на сборах с одесситами не успел набрать форму. В итоге, «моряки» оформили годичную аренду с грузином, последним местом которого был «Ильичёвец», а контракт принадлежит «Шахтёру». А вот отдавать вратаря Рустама Худжамова в «Металлист» «горняки» не захотели. Мирча Луческу наложил вето на этот переход, хотя игрок уже находился в расположении харьковского клуба. Худжамову придётся вернуться в «Ильичёвец», где уже появился новый вратарь – Александр Чурилов.

Экс-защитник «Ворсклы» и «Говерлы» Дебатик Цурри стал игроком «Севастополя». Впервые эта информация прозвучала две недели назад, но сам клуб подтвердил это буквально на днях. Видимо, были какие-то нюансы с контрактом албанца. Зато подписание Рохера Каньяса стало большой проблемой для донецкого «Металлурга». Выяснилось, что у колумбийца только одна почка, в связи с чем дончане отказались от игрока. Тем не менее, из Казахстана «Металлург» смог вернуть своего же экс-футболиста – армянина Геворга Казаряна, с которым оформлено новое соглашение.

Что ж, наверняка это не последние приобретения и потери украинских клубов, для которых «трансферное окно» открыто до конца февраля. Продолжаем следить за развитием событий.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент