Николас Ломбертс и Сейду Думбия
Фото: Официальный сайт "Зенита"
Текст: Олег Лысенко

Шалом, "Зенит"!

Наш спецкор в Израиле навестил делегацию питерского "Зенита" в курортном местечке Герцлия.
4 февраля 2014, вторник. 23:15. Футбол
Вице-чемпион России остановился в Израиле подальше от шумного, суетливого Тель-Авива. Но и глухоманью его лагерь не назовёшь. Герцлия и меньше, и тише соседа, но кое в чём даже ему может дать фору. Это такая «силиконовая долина», местный наукоград. Второй достопримечательностью города является крупнейшая бухта для яхт. Рядом с ней, собственно, и стоит фешенебельный отель «Ритц Карлтон», в котором квартирует на земле обетованной «Зенит». Местечко, доложу я вам, живописнейшее. Ещё неизвестно, у кого вид из окна красивее — у питерцев в Герцлии или у «армейцев» с «горняками» в Тель-Авиве.

Понятно, что при выборе места дислокации администраторы «Зенита» руководствовались более практическими соображениями. Симпатичные пейзажи стали приятным дополнением к главному, с точки зрения тренерского штаба, преимуществу Герцлии перед другими городами. Гостям из России удалось договориться с израильской федерацией футбола об аренде базы национальной сборной в посёлке Гааш, что в 10 минутах езды от самого «козырного» отеля на побережье. Так что в данном случае приятное совпало с полезным.

Участие в объединённом Суперкубке не внесло серьёзных изменений в традиционный график «Зенита». Команда находится под серьёзными нагрузками, занимаясь в режиме двухразовых тренировок. Оттого-то, очевидно, она и выглядела такой тяжёлой во встрече с «Шахтёром».
Отель "Ритц Карлтон" в Герцлии

Отель "Ритц Карлтон" в Герцлии

Питерцы играют на турнире на фоне усталости, планомерно набирая форму к играм с «Боруссией». Вот если и там команда «не побежит», будет скверно. А в спаррингах результат важен постольку-поскольку, даже если он идёт в зачёт престижного товарищеского состязания.

Первый полноценный выходной на этом этапе подготовки футболисты получили только в понедельник. Использовали они его по-разному, но примерно две трети команды отправилось на экскурсию по священным местам. Слегка усечённая питерская делегация посетила старый город в Иерусалиме, побывала в храме Гроба Господня и у Стены плача. Зажгли свечи, оставили записки с сокровенными просьбами – всё как положено. В общей сложности тур продлился около пяти часов. В гостиницу игроки вернулись подуставшими, но довольными.

Что же остальные проигнорировали коллективное мероприятие, спросите вы? А они по уважительной причине остались в отеле, поскольку раньше уже бывали в местах паломничества верующих со всего мира.

Во вторник с утра «Зенит» возобновил полноценную работу. Главным событием первой тренировки на неделе стало участие в ней Саломона Рондона. Венесуэльский новобранец задержался в Петербурге, решая организационные вопросы, связанные с переездом из Казани, но уже в понедельник вечером присоединился к новым одноклубникам в Герцлии.

Тем не менее в полном составе «Зенит» всё никак не соберётся. Рондон приехал – Широков уехал. Роман покинул расположение клуба ещё после первого тура Суперкубка.

А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что истинной причиной его отъезда из лагеря клуба стала именно травма, а не что-то другое, сегодня Широков выложил на своей странице в социальной сети фотографию с медицинских процедур. Судя по ней, у полузащитника действительно проблемы с пяткой.
Вид из окна гостиницы

Вид из окна гостиницы


Временно некондиционен Мигел Данни. Португалец усугубил застарелую травму в матче с «Шахтёром» и теперь занимается по индивидуальной программе. Заключительный матч турнира против «Металлиста» португалец, по всей видимости, тоже пропустит. У Томаша Губочана и Николаса Ломбертса шансов сыграть в среду больше – их микротравмы, скорее всего, совместимы с игрой.

Есть основания полагать, что именно в среду состоится дебют в лазурной футболке Рондона. Сам футболист самокритично признался, что, дескать, ещё не готов играть все 90 минут, но на какое-то игровое время от «алленаторе» он, безусловно, рассчитывает.

О степени загруженности «зенитчиков» на этом сборе красноречиво говорит один штрих: после обеда один только Анатолий Тимощук показался в холле отеля. Да и тот спустился буквально на пять минут – сказать пару слов на камеру для клубного телевидения. Быстренько записался – и был таков. Все остальные сразу разбрелись из ресторана по номерам – набираться сил перед следующей тренировкой, вечерней.

Герцлия
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →