Вольф: внимание Хиддинка мне льстит
Текст: Мирон Гойхман

Вольф: внимание Хиддинка мне льстит

Корреспондент "Чемпионат.ру" встретил на боксёрском поединке между Валуевым и Ляховичем Андреаса Вольфа и поинтересовался у защитника "Нюрнберга", готов ли он выступать за сборную России...
17 февраля 2008, воскресенье. 19:47. Футбол
Почётными гостями субботнего боксёрского поединка между Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем, состоявшегося в немецком Нюрнберге, были футболисты местного одноимённого клуба во главе с форвардом сборной России Иваном Саенко и "потенциальным" игроком команды Гуса Хиддинка Андреасом Вольфом.

За кого болел? Конечно, за Валуева. Ведь за белорусскую сборную мне играть не предлагали!
"Партнёры по команде просто замучили нас просьбами достать билеты на этот бой. Сразу после игры чемпионата Германии в Бремене мы вылетели в Нюрнберг и успели как раз к главным боям вечера", — рассказали футболисты. А сразу после боя они поздравили Валуева с победой.

— Я впервые увидел профессиональный бой вживую, — признался Вольф. — По телевизору видел много раз, но когда смотришь вблизи ринга, впечатления совсем другие. Немного устал после игры и перелёта, но получил массу удовольствия и очень доволен сегодняшним вечером.

— Андреас, за кого болели, если не секрет?
— Конечно, за Валуева. Ведь за белорусскую сборную мне играть не предлагали (смеётся)!

— Не могу не спросить о перспективе ваших выступлений за сборную России…
— Вряд ли скажу что-то новое по этому поводу. Я знаю в основном из прессы о том, что руководство сборной России интересовалось мной. Не скрою: внимание знаменитого тренера Хиддинка мне приятно. Но со мной лично на эту тему никто не говорил, и никаких официальных предложений мне не поступало.

— Но перспектива сыграть на чемпионате Европы выглядит заманчиво?
— Конечно, для любого футболиста это мечта — сыграть на таком турнире, но пока я больше думаю о заботах своего клуба. У нас сейчас непростое положение, "Нюрнбергу" предстоит сложная борьба за выживание.

— А надежды сыграть за сборную Германии ещё питаете?
Пока в сборную Германии, как и России, меня никто не звал...
— Как вы знаете, я родился в Ленинабаде, но ещё в 1990 году переехал в Германию. В России остались только дальние родственники, но мы говорим по-русски и многие называют меня на русский манер Андреем. Но Германия для меня — тоже родная страна. Здесь я сформировался как футболист, дорос до уровня бундеслиги. Но пока в сборную Германии, как и России, меня никто не звал...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →