Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти
Фото: http://fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

"Отсутствие Широкова не усилило и не ослабило нас"

После игры "Зенита" и "Металлиста" Маркевич рассказал о встрече со спортивным директором, а Спаллетти засыпали вопросами о Широкове.
6 февраля 2014, четверг. 00:15. Футбол
— Конечно, поиграть с такими командами в подготовительном периоде хотел бы каждый тренер, и я не исключение, — резюмировал выступление своей команды на Земле обетованной Мирон Маркевич. — Хорошие получились спарринги. Где-то видели, над чем нам надо работать. Сегодня наконец-то мы более или менее собрали состав, который у нас обычно играет, за исключением Шавьера, поэтому моментами что-то получалось. Моментами. Понятно, что ещё целостной игры нет. У нас примерно месяц есть на подготовку. Надо будет всё подтягивать, а самое главное – доукомплектоваться.

— Новый спортивный директор "Металлиста" господин Арнесен сообщил, что вы уже имели с ним беседу. О чём, если не секрет?
— Я объяснил ему, что мне нужно, какие позиции следует укрепить. Встретил с его стороны понимание. Осталось найти таких футболистов.

Лучано Спаллетти пришлось большую часть пресс-конференции говорить не о непосредственных участниках прошедшего матча, а об отсутствующем в Израиле футболисте. Понятно о каком. Но сперва "алленаторе" "Зенита" прокомментировал непосредственно игру.

— Первый тайм команда провела хорошо, очень многое получалось, — заметил Спаллетти. — Сумели забить гол и выйти вперёд. В концовке первого тайма у соперника стали возникать разрывы между линиями, однако мы не сумели этим воспользоваться и решить исход встречи ещё до перерыва. Во втором тайме у нас было много невынужденных потерь, мы действовали уже не так компактно, как хотелось бы, и соперник этим воспользовался – сравнял счёт, а затем и вышел вперёд, реализовав пенальти. Если говорить по эпизодам, то судьбу матча решил момент с пенальти. Спорный момент. Такой же эпизод был у ворот соперника, когда сбили Кришито. Но не стоит в этом искать оправдание нашему поражению. Истинная причина – это недостаточно компактная игра с нашей стороны во втором тайме.

— Какое в целом впечатление осталось у вас от нынешнего Суперкубка?
— Турнир был очень хорошо организован. Соперники – достойного уровня. В плане подготовки к матчам Лиги чемпионов участие в Суперкубке, несомненно, пойдёт нам на пользу.

— Как вы оцениваете выступление на турнире новичков: Рязанцева и Рондона? И каково состояние Широкова и Анюкова?
— Рязанцев — хороший игрок, но ему ещё нужно немного набрать кондиции, поскольку первый сбор "Зенита" он пропустил. Он организованный футболист, всегда чётко действует на поле. Этот игрок мне очень нравится. А что касается травмированных, то Анюков не смог принять участие в турнире, поскольку ещё перед первой игрой его беспокоил голеностоп. К сожалению, перед второй и третьей встречами у него возникла другая проблема – с коленом. Поэтому по медицинским причинам он не смог выступить здесь.

— Насколько сказалось на игре "Зенита" отсутствие Широкова?
— Отсутствие Широкова не усилило и не ослабило игру "Зенита", потому что "Зенит" никогда не зависел от одного футболиста. У нас ровный состав, в котором собраны высококлассные исполнители. Команда всегда должна действовать на необходимом уровне вне зависимости от потери или приобретения какого-то отдельно взятого футболиста. Другое дело, что сегодня мы недосчитались не одного, а нескольких футболистов. Помимо уже упомянутых игроков не смог сыграть Нету – из-за ушиба глаза, полученного на тренировке. У Данни старая проблема с ахиллом – воспалено сухожилие. У Олега Шатова проблема с боковой связкой колена, поэтому к этой игре он тоже не смог готовиться.

— И всё-таки вопрос по Широкову. Вокруг его имени ходит множество слухов. Проясните ситуацию: он останется в команде?
— Слухи слухами, они всегда витают в воздухе. С Широковым ситуация предельно простая: он по медицинским показателям медицинским же штабом был отправлен в Санкт-Петербург. Я ещё раз повторяю: "Зенит" остаётся сильной командой, независимо от того, принимает участие в матчах отдельно взятый игрок или нет. "Зенит" одерживал большие победы вместе с Широковым и вместе с Широковым терпел поражения в простых матчах. Самое важное – это быть командой.

Петах-Тиква
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →