Анатолий Тимощук
Текст: Олег Лысенко
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"

Тимощук: главное сейчас – это матч с Дортмундом

В микст-зоне арены в Петах-Тикве Тимощук расставил приоритеты "Зенита", Семак оценил дебют Рондона, а Девич слегка покритиковал соперника.
6 февраля 2014, четверг. 00:30 Футбол

Когда русскоязычные футболисты «Зенита» не желают идти на контакт с прессой (а в последнее время это, увы, обычная ситуация), на выручку журналистам приходят одни и те же люди. У Сергея Семака и Анатолия Тимощука почти всегда найдётся минутка для репортёров. Не стали они отмахиваться от протянутых в их сторону микрофонов и после поражения от «Металлиста». Спасибо им.

СЕМАК: РОНДОН СЫГРАЛ ХОРОШО

— Можно сказать, что для «Зенита» турнир сложился неудачно? – Вопрос ассистенту Лучано Спаллетти.

— С точки зрения результата – да. Для нас это лишь подготовительный этап и возможность сыграть с хорошими соперниками. Были и положительные моменты, и отрицательные. Думаю, нам пока не хватает сбалансированности и много чего ещё, что было видно по матчам турнира. Понятно, что нужно делать поправки в работе. Что же касается конкретно этого матча, то по первому тайму было сложно представить, что в итоге проиграем. Вначале выглядели уверенно, а потом характер игры изменился. Моменты были и у нас, и у соперников, но мы свои, в отличие от них, использовать не сумели.

— Как оцените дебют новобранца Рондона?
— Сыграл хорошо, но по одному матчу делать выводы нельзя. Все прекрасно знают его сильные стороны, что он замечательный футболист. Рондон пригодился бы любой команде, и надеюсь, что он нам очень поможет.

ТИМОЩУК: «МЕТАЛЛИСТ» НАКАЗАЛ ЗА УСПОКОЕННОСТЬ

Анатолий Тимощук, выведший «Зенит» на игру с капитанской повязкой, в смешанной зоне стадиона «Хамошава» без труда переходил с русского на украинский и наоборот – в зависимости от того, на каком языке следовал вопрос. Вот что значит – уважение к собеседнику!

— Начало игры получилось очень хорошим, — отметил опытный полузащитник. — Мы и в первом тайме имели хорошие возможности, чтобы удвоить результат, и во втором. В частности, у меня момент был. Потом, наверное, почувствовали, что соперник похуже нас смотрится, и немного успокоились. «Металлист» нас за это и наказал. Они своими шансами воспользовались и забили два мяча.

— Возможно, поведя в счёте, «Зенит» стал подспудно играть на удержание?
— Нет, просто в завершающей стадии нам не хватило концентрации. Надо понимать, что играли под нагрузками. Сегодня с утра, например, тоже была тренировка. При всём при этом, считаю, скорости в игре были довольно приличными.

— Возможно, более справедливым итогом встречи стал бы счёт 2:2 и серия пенальти напоследок?
— Что случилось, то случилось. Сейчас мы едем домой, будем отдыхать и готовиться к следующему сбору. Для нас сейчас главное – матч с Дортмундом.

— В целом каковы впечатления о турнире?
— Турнир достойный. Равные хорошие соперники. Когда Россия с Украиной встречаются, у команд всегда появляется дополнительный стимул. Я только «за» такие турниры.

ДЕВИЧ ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО ОТ «ЗЕНИТА»

Полузащитник «Металлиста» Марко Девич шёл на выход со стадиона с видом абсолютно счастливого человека. Дважды просить его о комментарии не пришлось.

— Сегодня сошлись две хорошие команды, — отметил нападающий «Металлиста». — В первом тайме «Зенит» выглядел получше, но в перерыве мы нашли в себе силы переломить ход встречи. Помогли подсказки тренера. Очень рад, что удалось выиграть последний матч на турнире. Зная, какие игроки собраны в «Зените», какой у них уровень мастерства, ожидал, что физически они будут выглядеть получше. Надеюсь, у них будет достаточно времени, чтобы подготовиться и сыграть на равных с «Боруссией». «Зенит» может и должен прибавлять.

Петах-Тиква

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент