Все новости
Андрей Шевченко и Кристен Пазик
Фото: Getty Images

А жена – против!

Переход защитника Эсекьеля Гарая в "Зенит" может сорваться из-за супруги игрока. Вспоминаем похожие случаи из футбольной практики.
Футбол

1. Эйден Макгиди

Собственно, самый свежий пример. Вторая половинка ирландского полузащитника Эйдена Макгиди Клэр изначально была настроена против переезда футболиста из Глазго в Москву. Но тогда руководству «Спартака» удалось уговорить игрока заключить контракт. Макгиди в Москве проявил себя достаточно ярко, но в итоге дело закончилось расставанием с московским коллективом, которому предшествовала даже ссылка игрока в дубль. Едва ли не в каждом интервью футболист подчёркивал, как ему хочется перебраться в английскую премьер-лигу. В итоге Макгиди отказался от продления контракта с красно-белыми. И в немалой степени потому что в Москве не нравилось жить его супруге. Это подтвердил и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, отметивший, что самого футболиста в российской столице, в общем-то, всё устраивало.

Эйден Макгиди с супругой Клэр

Эйден Макгиди с супругой Клэр

2. Эммануэль Погатец

В 2005 году «Спартак» арендовал у немецкого «Байера» австрийского защитника Эммануэля Погатеца. За полгода выступлений в составе красно-белых он успел проявить себя как жёсткий и неуступчивый футболист, и руководство московского клуба было настроено на то, чтобы выкупить у немцев права на игрока. Со стороны «Байера» возражений не поступило, готов был заключить долгосрочный контракт и сам Погатец. Но его супруга категорически отказалась оставаться на долгий срок в Москве. В итоге футболист перебрался в английский «Мидлсбро», в составе которого провёл пять сезонов и даже дослужился до капитанской повязки.

Эммануэль Погатец с женой

Эммануэль Погатец с женой

3. Брайан Руис

У «Зенита тоже была история, связанная с женой футболиста. В 2009 году питерский клуб был весьма заинтересован в услугах коста-риканского форварда бельгийского „Гента“ Брайана Руиса. По имевшейся информации, представители „Зенита“ выезжали в Бельгию на переговоры по переходу Руиса в „Зенит“. Сам форвард тогда подтвердил, что был бы не против попытать счастья в России. „Конечно, предложение “Зенита» меня интересует, – заявил Руис в интервью бельгийской газете Het Nieuwsblad. – Надеюсь, в ближайшее время уладим последние детали. Я уже попрощался с командой". Но в итоге сделка так и не состоялась. Футболист решил перебраться в соседнюю Голландию и выбрал в качестве нового клуба «Твенте». Во многом это произошло потому, что против переезда в Россию резко выступила жена игрока.

4. Микаэль Баллак

Бывший директор спортивно-селекционного отдела московского «Локомотива» Алексей Зинин рассказал, что в 2011 году клуб был близок к приобретению полузащитника Михаэля Баллака. Инициатором приглашения немца была президент столичной команды Ольга Смородская, которая лично вела переговоры с Баллаком. Однако против переезда в Россию выступила супруга игрока Симона Ламбо, поэтому бывший капитан сборной Германии от перехода в «Локомотив» отказался. К слову, вскоре после этого Баллак со своей женой развёлся.

Микаэль Баллак и Симона Ламбо

Микаэль Баллак и Симона Ламбо

5. Андрей Шевченко

Из «Милана», где у топ-форварда Андрея Шевченко всё складывалось успешней некуда, в «Челси» футболист сорвался потому, что его жена – американская фотомодель Кристен Пазик – выразила желание сменить обстановку. Ей захотелось побыть в англоязычной среде. В итоге именно после перехода в «Челси» карьера игрока пошла под откос. К слову, в одном из интервью Шевченко категорически отверг и потенциальную вероятность переезда в московский клуб – и как раз из-за жены. «Моя семья категорически против того, чтобы переезжать в Россию, – сказал тогда футболист. – Мне даже пришлось пообещать моей жене, мнение которой я не могу не учитывать, не заводить больше разговоров о Москве».

Кристен Пазик и Андрей Шевченко

Кристен Пазик и Андрей Шевченко

6. Сергей Ребров

Сергей Ребров с 2008 по 2009 годы выступал за казанский «Рубин», в составе которого успел стать чемпионом России. Но в итоге он вынужден был покинуть эту команду – и причиной этому стала супруга футболиста. Об этом рассказал агент Шандор Варга, который в тот момент представлял интересы игрока. «У Сергея в „Рубине“ был очень хороший контракт, и он мог там остаться, но жена футболиста выступила категорически против переезда мужа из Киева», — заявил Варга. В итоге Ребров вынужден был закончить игровую карьеру и начать тренерскую, но на новом поприще преуспеть ему пока не удалось.

7. Роке Санта-Крус

Учитывать мнение супруги не так давно пришлось и парагвайскому нападающему Роке Санта Крусу. В 2013 году предложение по переходу футболиста сделал немецкий «Гамбург». Финансовая сторона вопроса игрока устраивала, но всё-таки он вынужден был ответить немцам отказом по семейным обстоятельствам. «Роке хотел играть в „Гамбурге“, но его жена не хочет жить в Гамбурге. Это очень плохо, так как Роке очень хорошо подходит нашей команде. Мы должны принять его решение», — заявил спортивный директор «Гамбурга» Оливер Крейцер. В итоге Санта-Крус продолжил свои выступления за испанскую «Малагу»…

Роке Санта-Крус с супругой

Роке Санта-Крус с супругой

В общем, представителям клубов на заметку: хотите пригласить игрока – договаривайтесь не только с ним (а может и не столько), но и его супругой. Как сделал это, например, Герман Ткаченко, когда приглашал в «Анжи» Юрия Жиркова. Он и Сулейман Керимов специально встретились с супругой футболиста Инной и – по выражению самого Ткаченко — «привлекли её на свою сторону». В итоге Жирков вернулся в Россию…

Комментарии (0)
Партнерский контент