Немцев бояться – с «Локомотивом» играть
Текст: «Чемпионат»

Немцев бояться – с «Локомотивом» играть

Наставник испанской «Севильи», которой в 1/16 финала Кубка УЕФА предстоит встретиться с московским «Локомотивом», рад, что его клуб не попал на не любимых им немцев.
16 декабря 2005, пятница. 20:54. Футбол
Наставник испанской «Севильи», которой в 1/16 финала Кубка УЕФА предстоит встретиться с московским «Локомотивом», рад, что его клуб не попал на не любимых им немцев. Однако Хуан де ла Крус Рамос уверен, что соперник мог быть и слабее, нежели железнодорожники.

«Мы могли получить соперника гораздо слабее, нежели «Локомотив», а могли и совсем неудобного. Так что расстраиваться и радоваться особо нечему. Что вышло – то вышло», – заявил Рамос испанским журналистам сразу же после жеребьевки, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне.

«Севилья» прекрасно знакома российским болельщикам. Два года подряд андалусийцам пришлось встречаться с питерским «Зенитом» в групповом турнире Кубка УЕФА. Два года назад «Зенит» сыграл с испанцами вничью – 1:1, но в следующую стадию не вышел. Через год Властимил Петржела и его футболисты сделали «поправку на ветер», и «Зенит» победил «Севилью» – 2:1. Итог – выход в следующую стадию еврокубков и «передача эстафетной палочки» «Локомотиву». Первый матч пройдет в Москве 16 или 17 февраля, ответный – 23 февраля.

Благо или нет для железнодорожников такой большой опыт «Севильи» игр против российских команд в последние годы – пока сказать тяжело.

"Мы прекрасно изучили российский футбол во время матчей в Санкт-Петербурге, но сейчас нам предстоит гораздо более сложный соперник.

«Локомотив» постоянно играл в Лиге чемпионов и лишь по не понятной для меня случайности не попал в лигу в нынешнем сезоне. Знаю, что и в будущем сезоне наш соперник там не выступит», – отметил Хуан де Рамос. Главный тренер «Севильи» также отметил, что его порадовало, что российский клуб уже завершил свой чемпионат и играть в феврале будет, только закончив предсезонную подготовку и не имея достаточной практики. Отвечая на вопросы журналистов о российской зиме в середине февраля, Рамос не смутился: «Мы играем, чтобы побеждать и выходить в следующий раунд. А о погоде надо забыть». Как заявил после жеребьевки коммерческий директор «Локомотива» Давид Шагинян, делегация испанского клуба отказалась перенести проведение первого матча в Севилью. Не исключено, что испанцы таким образом надеются, что в середине февраля из-за морозов проведение игры в Черкизове будет невозможным и ее перенесут на нейтральное поле. Среди руководства клуба также было высказано мнение, что если уж «Эспаньол» победил «Локомотив» в групповом турнире, причем в гостях, то и «Севилье» это будет вполне по силам.

В минувшем сезоне «Севилья», которая была основана в ровно 100 лет назад, заняла в чемпионате Испании шестое место, что позволило ей взять старт в Кубке УЕФА. Правда, с предварительного раунда, где у команды неожиданно возникли проблемы с германским «Майнцем», который был повержен только в ответном, гостевом матче.

В чемпионате Испании «Севилья» пока идет на восьмом месте, не попадая в еврокубки. Хотя сезон команда начала и вовсе провально. Затем ситуацию выправила, однако проиграла две последние встречи в чемпионате – «Депортиво» и «Барселоне». В Европе дела у севильцев обстоят получше. Единственное поражение в групповом турнире «Севилья» потерпела от «Зенита» в Санкт-Петербурге, выиграв у «Бешикташа» (3:0) и португальской «Витории» (3:1) и благодаря ничьей в среду с английским «Болтоном» заняв в группе первое место.

Матч в Санкт-Петербурге для испанской команды получился крайне сложным, ведь неудачно завершавший сезон «Зенит» вдруг собрался и переиграл «Севилью» во главе с блистательным аргентинцем Хавьером Савьолой: два гола забил Александр Кержаков.

А 25 ноября 2004 года «Зенит» также играл с «Севильей», на той же стадии, но выиграть не смог, и потерянные два очка не позволили питерскому клубу выйти в 1/16 финала. Тогда на гол Андрея Аршавина в первом тайме ответил Жулио Баптиста, которого прошлым летом перекупил «Реал». А в 1990 году «Севилья» сыграла с московским «Торпедо» в 1/16 финала Кубка УЕФА, уступив по итогам двух встреч – 1:3, 2:1. В том сезоне за андалусийцев, которые в итоге заняли в чемпионате восьмое место, выступали такие звезды, как чилиец Иван Саморано, австриец Антон Польстер, уругваец Пабло Бенгоэчеа, дирижировал же игрой команды Рафаэль Пас.

В нынешней «Севилье» звезд, за исключением Савьолы, практически нет. Так, лучшим бомбардиром клуба в чемпионате с тремя голами является итальянский полузащитник Энцо Мареска, выделяется и еще один форвард – француз Фредерик Кануте. Редко играет бразилец Луис Фабиано, которого в свое время хотел приобрести ЦСКА. При этом в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА Хуанде Рамос зачастую выставлял на поле запасных футболистов. В частности, если в чемпионате основным вратарем является опытный Андрес Палоп, то в еврокубках в основном играл его тезка Нотарио. Впрочем, до февраля позиция тренера может измениться, да и никто не может дать гарантию, что за два месяца этот специалист сохранит свой пост.

Следующий матч «Севилья» проведет в воскресенье в чемпионате Испании с «Реал Сосьедадом».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →