Текст: Андрей Скворцов

Без огонька

В очередном туре испанской Примеры внимание болельщиков было приковано к "Вильярреалу", в гости к которому скоро предстоит отправиться питерскому "Зениту".
18 февраля 2008, понедельник. 12:36 Футбол

Вслед за «Эспаньолом» потери понесли два других претендента на место в зоне Лиги чемпионов: соперник «Зенита» довольствовался нулевой ничьей, тогда как «Атлетико» и вовсе пошёл на десерт загнанным в угол «львам» из Бильбао.

«Вильярреал» — «Расинг» — 0:0

По сравнению с матчем в Санкт-Петербурге изменения произошли и в стартовом составе «Вильярреала» (Капдевилу сменил Анхель, Кани — Пирес, а Гильермо Франко — Росси), и в игре команды, которой уже не надо было тратить время на адаптацию к новым для себя условиям. Правда, несмотря на активность его футболистов и высокие скорости, на которых они пытались взаимодействовать, опасных моментов у ворот «Расинга», по сути дела, не возникало. За весь первый тайм запомнились хлёсткий удар Нихата, «выстрел по воробьям» Гонсало Родригеса да штрафной в исполнении турецкого форварда, безуспешно пытавшегося закрутить мяч под перекладину. Сантандерцы били по воротам даже чаще, но мяч либо шёл мимо, либо становился лёгкой добычей Диего Лопеса.

Ситуация могла измениться в пользу «Вильярреала» в самом начале второй половины встречи, когда Оскар Серрано сбил в штрафной площади Касорлу, и Росси взял на себя ответственность исполнить пенальти. Однако удар у форварда, никак не проявившего себя до перерыва, вышел очень неточным, и Тоньо даже успел проводить взглядом мяч, катившийся мимо штанги. Не лучшим образом распорядился мячом и сам Касорла, упустивший выгодный момент для удара, а у «Расинга» Эсекьель Гарай, считающийся не только лучшим пенальтистом примеры, но и мастером игры на «втором этаже», попал в перекладину. Самый реальный шанс открыть счёт представился «Вильярреалу» на 79-й минуте, но каким-то непостижимым образом Томассон и Эгурен, один за другим потерявшие равновесие, не смогли замкнуть передачу Росси. Тот же Росси на 89-й минуте всё-таки отправил мяч в сетку, однако Итурральде Гонсалес взятие ворот не засчитал, определив — и, похоже, ошибочно — офсайд.

«Хетафе» — «Валенсия» — 0:0

Чемпионат Испании. 24-й тур.

«Хетафе» — «Валенсия» — 0:0

«Хетафе»:
Аббондансьери, Кортес, Марио, Диас, Лихт, де ла Ред, Каскеро (Кепа, 76), Гранеро, Эрнандес, Дел Морал (Браулио, 84), Уче (Альбин, 63).

«Валенсия»: Хильдебранд, Моретти, Албиол, Эльгера, Канейра, Банега (Санни, 63), Мадуро, Марчена, Вилья, Хоакин, Силва (Мата, 73).

Удаление: Вилья, 56.

В дебюте встречи осторожничали обе команды, но предпочтительнее смотрелся всё же «Хетафе», хотя и он постепенно сбавил темп до убаюкиваюшего. А вот атака «летучих мышей» на 19-й минуте несла в себе очевидную угрозу воротам Роберто Аббондансьери, который в броске перевёл на угловой мяч, посланный в ближний угол Хоакином. На 30-й минуте футболисты мяч дважды попадал в руки защитников «Валенсии», но судья не посчитал нужным указать на «точку». Чуть позже Уче сделал всё для того, чтобы комбинация с его участием увенчалась голом, однако сам он пробить не сумел, а Де ла Ред сделал это так, что лучше бы вообще не прикасался к мячу. В целом же игра была такой «интересной», что судья дал свисток на перерыв ещё за три секунды до истечения предусмотренных регламентом 45 минут.

В начале второго тайма обстановку на поле оживило удаление Давида Вильи, безо всякой надобности ударившего не владевшего мячом соперника, а вскоре оживился и «Хетафе». Впрочем, толку от этого оживления не было практически никакого, и «Валенсия», особо не напрягаясь, отстояла нулевую ничью. Только в компенсированное время «Хетафе» мог добиться успеха, но Хильдебранд опередил выходившего с ним один на один Браулио и отвёл угрозу от своих ворот.

«Атлетико» — «Атлетик» — 1:2

Чемпионат Испании. 24-й тур.

«Атлетико» — «Атлетик» — 1:2 (1:2)
Голы:
Лопес, 5 (1:0); Сусаета, 39 (1:1); Льоренте, 45 (1:2).

«Атлетико»: Аббьяти, А. Лопес, Пабло, Эллер (Мигель, 78), Перния, Хурадо, Р. Гарсия, М. Родригес, Л. Гарсия, Агуэро, Форлан.

«Атлетик»: Армандо, Койкили, Аморебьета, Осио, Ираола, Орбаис (Устариц, 90+2), Мартинес, Адуриц (Эчеберриа, 75), Йесте, Сусаета (Габилондо, 90+1), Льоренте.

Удаление: Р. Гарсия (51).

Мадридцы, почувствовав слабость соперника, самым уязвимым местом которого можно считать 37-летнего голкипера Армандо, вышли вперёд уже на 5-й минуте. К мячу, посланному Антонио Лопесу, не успел ни Агуэро, ни защитник, и он влетел в сетку без малейшего шанса для вратаря. Некоторое время спустя «львы» из Бильбао немного осмелели, но доставить Аббьяти действительно крупные неприятности у них по-прежнему не получалось. «Атлетико» же был близок к тому, чтобы удвоить счёт, но коварный удар Луиса Гарсии отразила перекладина. Тем не менее, баски смогли отыграться ещё до перерыва: набравшийся наглости Хави Мартинес рванул через полполя к воротам Аббьяти, оставляя за спиной соперников одного за другим, сделал пас Сусаэте, и тот уверенно отправил мяч в цель. А перед самым перерывом отличился Льоренте, забивший с передачи Йесте такой «фигурный» гол, который он вряд ли когда-нибудь ещё забьёт в своей карьере.

Чемпионат Испании. 24-й тур.

«Альмерия» — «Мурсия» — 1:0 (1:0)
Гол
: Негредо, 43 (1:0).

«Леванте» — «Осасуна» — 2:1 (0:1)
Голы:
Монреаль, 20 (0:1); Негредо, 55 (1:1); Гейхо, 58 (2:1).

«Рекреативо» — «Депортиво» — 3:2 (0:1)
Голы:
Верду, 10-пен. (0:1); Бето, 52 (1:1); Синама-Поньоль, 56 (2:1); Рики, 81 (2:2); Касерес, 88 (3:2).

Удаление: Бето, 55 («Рекреативо»).

«Депортиво»: Фабри, Амо, Колоччини, Лопо (Рики, 72), Луис, Пабло, де Гузман, Томаш, Верду (Хиско, 61), Х.Родригес (Вильхельмссон, 61), Бодипо.

«Вальядолид» — «Мальорка» — 1:1 (1:0)
Голы:
Льоренте, 38 (1:0); Ибагаса, 79-пен. (1:1)

Удаление: Нуньес, 87 («Мальорка»).

«Вильярреал» — «Расинг» — 0:0

«Вильярреал»:
Лопес, Вента, Гонзало, Годин, Анхель, Хосико (Эгурен, 73), Бруно, Касорла, Пирес (Кани, 77), Росси, Нихат (Томассон, 64).

Шансы «Атлетико» на спасение резко упали на 51-й минуте, когда второе предупреждение получил Рауль Гарсия; ждать от ярко выраженной «команды настроения» подвига уже не приходилось. Настроение же у «матрасников», видимо, было таким паршивым, что сопротивлялись они, скорее по инерции, тогда как «Атлетик» сделал то, что он прекрасно умеет — «засушил» игру, невзирая на проливной дождь. Лишь однажды мадридцы были близки к тому, чтобы уйти от поражения, но Армандо в броске вытащил мяч после фантастического удара Агуэро.

«Рекреативо» — «Депортиво» — 3:2

На ход игры повлиял быстрый гол «Депортиво», вышедшего вперед благодаря точному удару Верду с 11-метровой отметки. Пенальти был из тех, про которые говорят «на усмотрение арбитра», и Альварес Искьердо усмотрел в попытке Синама-Понголя закрыться от мяча во время исполнения штрафного умышленную игру рукой. Когда же чуть позже мяч после удара Хесуса Васкеса попал в руку защитника «Депора», судейский свисток промолчал, и «Рекре» пришлось искать другие возможности для того, чтобы сравнять счёт. Одну из них на 26-й минуте упустил Камунас, промахнувшийся со считанных метров, а ещё через десять минут в штрафной площади галисийцев возник очередной спорный эпизод, и в очередной раз судья никак не отреагировал на игру рукой.

Во втором тайме фортуна наконец-то приняла сторону «Рекреативо», несмотря на противодействие со стороны нещадно освистываемого трибунами арбитра, который на 53-й минуте оставил хозяев вдесятером. Удалил он с поля автора первого гола, португальца Бету, отметившего свой успех обнажением торса, но уже через три минуты Синама-Понголь своим ударом заставил всех забыть об этом инциденте. И хотя «Депор», насевший на ворота Соррентино, сумел сравнять счёт, незадолго до финального свистка героический «Рекре» всё-таки вырвал победу, оставив соперника барахтаться в «зоне вылета».

«Вальядолид» — «Мальорка» — 1:1

«Альмерия» — «Мурсия» — 1:0

«Леванте» — «Осасуна» — 2:1

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент