Все новости

Для Петржелы норвежцы - неплохой вариант

По окончании жеребьевки ее итоги в интервью "СЭ" прокомментировал главный тренер "Зенита" Властимил Петржела.
Футбол

— Жеребьевка вполне благоприятная, — высказал свою точку зрения в беседе с корреспондентом «СЭ» главный тренер «Зенита», который сейчас находится на отдыхе в Чехии. — Нам будет противостоять серьезная команда, которая еще совсем недавно играла в Лиге чемпионов. С другой стороны, «Русенборг» для «Зенита» — хороший шанс попасть в число 16 сильнейших команд нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, чего еще не было в истории клуба.

— Настроение после жеребьевки у вас поднялось?
— Нет. Честно говоря, я бы больше хотел видеть соперником «Мидлсбро», так как в Англии на трибунах по-настоящему футбольная атмосфера. Но эта команда была в другой корзине, а из тех, кто мог попасться «Зениту», предпочел бы французский «Лилль».

— Почему?
— На всех стадиях нынешнего Кубка УЕФА мы сталкивались с теми же соперниками, что и год назад. И все было хорошо. Но, видимо, этой традиции не суждено было продолжиться.
— Вас не смущает, что первая игра состоится в северном городе?
— Нормальный город. Мы уже неоднократно проводили игры в сложных погодных условиях, и меня в этом смысле уже ничего не пугает. Главное — играть на победу.
— Что вам известно о сопернике?
— В лучшие для «Русенборга» годы я знал об этой команде, конечно, больше, чем сейчас. Из нынешнего же состава мне знакомы немногие, поскольку видел лишь один матч с участием норвежцев. Однако у нас есть достаточно времени на изучение соперника.

— Норвежский легионер «Зенита» Эрик Хаген будет у вас основным консультантом?
— Конечно, буду советоваться с ним, но, с другой стороны, и он тоже может не знать некоторых вещей. Так что лучше всего посмотреть видеозаписи игр норвежцев в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

— Вас радует, что первый матч состоится на выезде?
— Мне больше нравится, когда в серии из двух игр первую мы играем дома. Вспомните хотя бы матчи «Зенита» в прошлом году с АЕК в Кубке УЕФА или с «Кубанью» в Кубке России. Хотя на самом деле главное — уверенность в конечном успехе. Убежден, что команда будет к нему готова.

— Как относитесь к вероятности проведения ответного матча в Краснодаре?
— Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Лучше все-таки провести игру в своем городе. Ничего не имею против Краснодара, но могут возникнуть сложности с тем, как наши болельщики туда доберутся. Удастся все организовать на хорошем уровне или нет? Я переживаю за них, поскольку именно для болельщиков мы и играем!
— Сезон для «Зенита» начнется играми на три фронта…
— Будет очень трудно. Нагрузка на игроков в начале сезона действительно выпадет большая. Значит, нужно иметь полноценный резерв, и об этом мы тоже будем думать.

Комментарии (0)
Партнерский контент