Блаттер недоволен Испанией
Текст: Игорь Брагин

Блаттер недоволен Испанией

Негодование Йозефа Блаттера отношениями испанских властей и футбольной федерации, трансферный рынок и шоппинг "Крыльев Советов" – в традиционной рубрике "Обзор прессы".
19 февраля 2008, вторник. 10:56. Футбол

Негодование Йозефа Блаттера отношениями испанских властей и футбольной федерации, трансферный рынок и шопинг «Крыльев Советов» — в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Блаттер недоволен Испанией

Александр Шкультецкий рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что пребывающий с официальным визитом в Мадриде президент ФИФА Йозеф Блаттер с негодованием воспринял попытки официальных властей страны вмешаться в дела федерации футбола. «Я не понимаю, как такая большая футбольная страна могла столкнуться с подобной проблемой. Обещаю, что мы будем поддерживать нынешнее руководство испанской федерации футбола. И надеюсь, что политические власти осознают всю опасность данной ситуации, — если от нас потребуются жёсткие меры, мы их примем. Причём это будет не мое решение, а решение конгресса ФИФА, в котором членов больше, чем в ООН», — цитирует руководителя мирового футбола автор материала.

Правительство Испании настаивает на досрочных выборах местной федерации футбола. Испанская федерация футбола направила в ФИФА письмо, в котором попросила обратить внимание на это требование, которое, по мнению испанских футбольных чиновников, не соответствует нормам ФИФА.

Дело в том, что правительство Испании настаивает на досрочных выборах местной федерации футбола. Испанская федерация футбола направила в ФИФА письмо, в котором попросила обратить внимание на это требование, которое, по мнению испанских футбольных чиновников, не соответствует нормам ФИФА. Федерация просит перенести выборы на более поздний срок — конец года.

Блаттер напомнил также о том, что подобное вмешательство властей в дела федераций, не в новинку для ФИФА — аналогичные ситуации были в Греции и Португалии. «В случае с Грецией мы на неопределенное время исключили футбольную федерацию из соревнований, и решение было найдено в течение 48 часов. И сейчас ситуация в Испании очень близка к греческому варианту», — отметил президент ФИФА. В случае если дело дойдёт до исключения «провинившихся», их место в финальном турнире Евро, как полагает автор, займёт сборная Северной Ирландии, которая финишировала третьей в отборочной группе F вслед за испанцами и шведами.

«Отцы родные»

Константин Столбовской рассказывает читателям «Спорт день за днём» о том, что ещё совсем недавно российский трансферный рынок считался совершенно диким и нецивилизованным. Да не считался — был им. Недаром до сих пор на слуху различные криминальные истории, то и дело возникавшие вокруг отечественного футбола. Не забыты, но и не раскрыты убийства Ларисы Нечаевой и Юрия Тишкова. Наверняка ноют в плохую погоду переломанные железным прутом ноги Олега Веретенникова, которому таким образом запрещали уезжать из Екатеринбурга в Волгоград. Сегодня бизнес устроен иначе. На российских просторах практически не осталось заметных игроков, не пользующихся легальным агентским сопровождением, полагает автор. Рынок сформировался и выработал свои законы, он поделён на сферы влияния и активно развивается. ФИФА давно делегировала национальным федерациям право самостоятельного лицензирования агентов (в РФС за это направление отвечает департамент по проведению соревнований). Все меньше остаётся агентов-одиночек — их вытесняют мелкие и средние агентства (по-настоящему крупных в России пока нет), практикующие диверсифицированный бизнес. Не замыкающиеся, иными словами, только лишь на трансферах и, соответственно, чаяниях выбить из клуба лишнюю тысячу долларов. Профессиональный консалтинг, широкопрофильный менеджмент — вот в каком направлении дрейфует философия темы.

На российских просторах практически не осталось заметных игроков, не пользующихся легальным агентским сопровождением. Рынок сформировался и выработал свои законы, он поделён на сферы влияния и активно развивается.

Кроме того, некоторые агенты становятся своим подопечным «отцами родными». «Стараюсь помогать своим клиентам во всем — вплоть до решения бытовых проблем: нахожу квартиру или машину подешевле, занимаюсь и более мелкими вопросами. Вообще стараюсь иметь с ребятами максимально доверительные отношения. Иногда мне кажется, что мой мобильный расплавится. Как-то посмотрел статистику — оказалось, последний год говорю в среднем по пять с половиной часов в день. Когда мобильный молчит, считаю себя счастливым человеком. Это значит, что у моих подопечных все хорошо», — цитирует автор известного украинского агента Константина Сосенко.

«Крылья» готовы к взлёту

Владимир Константинов на страницах «Спорт-Экспресса» пытается разобраться в том, насколько успешно прошла закупка самарскими «Крыльями Советов» партии новых футболистов. «12 новичков — много это или мало?», — задаётся вопросом журналист. На фоне вялотекущей селекционной работы в большинстве других клубов это, безусловно, много. Даже очень. Достаточно взглянуть на таблицу уже состоявшихся переходов: призёры минувшего чемпионата страны «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, вместе взятые, не сделали до сих пор столько покупок, сколько куда более скромные «Крылья»! С другой стороны, в Самаре, по существу, создаётся новая команда, и свежая кровь нужна ей больше, чем остальным. Значит, курс на резкое обновление состава вполне понятен.

Теперь о затратах на эти приобретения. Автор сообщает, что по данным, полученным из надёжных источников, дюжина новичков стоила «Крыльям» от 13 до 15 миллионов долларов. Опять же — много это или мало? Смотря с кем сравнивать. С одной стороны, это, образно говоря, всего две трети одного условного Тимощука, купленного в свое время «Зенитом» у «Шахтёра» за 20 миллионов. Или полтора условных Веллитона, либо Одемвингие. С другой — эта сумма вполне тянет на годовой баланс малобюджетных клубов Премьер-Лиги, к которым в иные времена относились и сами «Крылья». При этом, никаких конкретных турнирных задач перед «Крыльями» — попасть, к примеру, в первую пятерку или десятку — в этом сезоне не стоит. Главная цель — сыграться, почувствовать себя единой командой, научиться показывать зрелищный футбол и добиваться нужного результата, вернув тем самым на трибуны искушённого самарского зрителя. Другими словами, подготовиться к настоящему взлёту.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →