Все новости

Бенитес: мы просто должны выиграть

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес перед встречей с миланским "Интером" рассказал об итальянском футболе, дальнейших планах на сезон и поделился своими ожиданиями от матча.
Футбол

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес перед встречей с миланским «Интером» рассказал об итальянском футболе, дальнейших планах на сезон и поделился своими ожиданиями от матча.

— Рафа, как сильно основной состав будет отличаться от того, который играл с первых минут против «Барнсли»?
— Возможно, появятся некоторые новые игроки. Это уже другой турнир, и спустя лишь несколько дней я, скорее всего, введу в состав новых футболистов. К тому же есть игроки, которые были не готовы играть в субботу, но к сегодняшней игре готовы.

— Значит ли это, что в «старте» выйдут такие футболисты как Фернандо Торрес, Хосе Рейна и Стивен Джераррд?

Сейчас мы не в состоянии претендовать на высокое место в премьер-лиге, поэтому настраиваться стоит, прежде всего, на матч с «Интером». Наша цель — пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, а также побороться за четвёртое место в премьер-лиге.

— Если все они будут готовы, то, полагаю, да.

— Как вы можете описать состояние игроков на данный момент? Они уверены в своих силах?
— Я считаю, что мы показывали хороший футбол в матчах с «Челси» и «Сандерлендом», имели множество голевых моментов во встрече с «Барнсли», поэтому сейчас мы пытаемся подготовиться, прежде всего, психологически. Мы готовы к игре, и я надеюсь, что всё будет по-другому.

Джейми Каррагер после матча с «Барнсли» сказал, что это не просто неудачный отрезок в игре команды, и кризис может затянуться надолго. Что вы чувствуете, когда слышите такие слова от ключевого игрока?
— Мы разговаривали об этом, и Джейми объяснил мне, что хотел сказать. Конечно, мы очень разочарованы, нам нужно улучшать уровень игры.

— Поединок с «Интером» сейчас — цель номер один?
— Мы пытаемся думать о ближайшей игре с «Интером» и в то же время держать в голове ситуацию во всех турнирах, в которых принимаем участие. Сейчас мы не в состоянии претендовать на высокое место в премьер-лиге, поэтому настраиваться стоит, прежде всего, на матч с «Интером». Наша цель — пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, а также побороться за четвёртое место в премьер-лиге, и потом мы посмотрим, что из этого получится.

— Как вы чувствуете, удастся преуспеть в Лиге чемпионов в этом сезоне, сохранив тем самым свою репутацию кубкового бойца?
— Мне кажется, что сейчас мы должны думать исключительно о предстоящей встрече и не отвлекаться ни на какие другие моменты.

— Вы сейчас переживаете самый тяжёлый период в своей карьере?
— Да, но если мы сегодня победим и продолжим побеждать в дальнейшем, за ним может настать самый лёгкий отрезок.

— «Ливерпуль» доказал свою состоятельность в Европе в декабре после нескольких невнятных игр во внутреннем чемпионате, есть ли основания предполагать, что сейчас будет так же?
— Мы просто должны выиграть, чтобы изменить ситуацию, в которой находимся, просто выиграть.

— Как вы думаете, какие различия существуют между «Миланом» — командой, с которой вам уже дважды приходилось сталкиваться в финалах Лиги чемпионов — и «Интером»?
— Различие между «Миланом» и «Интером» — это их майки. Но, кроме того, «Интер» — хорошая команда, которая находится на вершине Серии А и имеет в своём составе великолепных игроков.

— Что можете сказать о Златане Ибрагимовиче?
— Текущий сезон складывается для него удачно. Он — известный игрок, обладает хорошей техникой и всегда выступает на уровне. Он несомненно доставит немало проблем нашей обороне.

— Как планируете нейтрализовать его?
— Это будет сложно, но у нас есть несколько идей на этот счёт.

— Вы волнуетесь о том, что «Интер», как правило, очень хорошо использует стандартные положения?

Когда ты меняешь игроков, люди говорят о ротации. Не имеет значения, сколько игроков ты поменял — одного, двух, трёх… Многие тренеры меняют футболистов, и в конце концов это приносит необходимый результат.

— Мы должны быть готовы ко всему, потому что они играют хорошо как на «стандартах», так и вообще. Мы должны взять игру под свой контроль и не дать им показать свой класс.

— «Энфилд» знаменит своей атмосферой во время матчей. Какие ожидания от вечернего поединка, ощущаете поддержку со стороны болельщиков?
— Я уверен, что они будут, как обычно, поддерживать команду, и это может сыграть решающую роль. Они всегда с нами, а когда на трибунах раздаётся «You Never Walk Alone» — это что-то невероятное.

— Вас нередко критикуют за приверженность к принципу ротации. Вы находите это справедливым?
— Когда ты меняешь игроков, люди говорят о ротации. Не имеет значения, сколько игроков ты поменял — одного, двух, трёх… Многие тренеры меняют футболистов, и в конце концов это приносит необходимый результат.

— Вы часто утверждаете, что увлекаетесь итальянским футболом. Вы когда-нибудь были близки к переходу в один из итальянских клубов?
— Да, я действительно очень люблю итальянский футбол, но сейчас я счастлив в «Ливерпуле».

По материалам официального сайта ФК «Ливерпуль»

Комментарии (0)
Партнерский контент