Гурам Аджоев
Фото: Евгений Биятов, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

Аджоев: в феврале ждите от "Динамо" новостей

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев рассказал о трансферной работе и прокомментировал ситуацию с контрактами ряда игроков.
11 февраля 2014, вторник. 22:30. Футбол
Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев и по ходу сезона нередко наблюдает за тренировками команды, и в Испанию прилетел, чтобы посмотреть, как бело-голубые готовятся к сезону, ну и, конечно, пообщаться с Даном Петреску не по телефону, а лично.

— Гурам Захарович, какие у вас впечатления от тренировок команды за те несколько дней, что провели в её расположении?
— Условия здесь просто сказочные. Вспоминаю союзные времена, когда все команды приезжали готовиться в Сочи. Вот и в Марбелье много российских клубов сейчас тренируется, одна большая футбольная семья. Ну а условия для футболистов лучше, чем в моё время, конечно. Всё для них, для плодотворной работы. Хорошие спарринг-партнёры, прекрасные поля.

— С Петреску уже наверняка пообщались – он доволен тем, как ребята работают? Нареканий нет?
— Нет, все стараются. Возможно, на фоне усталости кто-то не очень свежо выглядит, но это результат нагрузок – двухразовые тренировки, как-никак. Работой ребят тренер однозначно доволен.

— Дуглас в Турции уже приступит к тренировкам в общей группе?
— Да, он уже сегодня вставал с ребятами в квадрат. Ну а в Турции уже будет заниматься без ограничений, в общей группе.

— Какова ситуация по находящемуся на просмотре Яхуби? Сообщалось, что скоро с ним будет заключён контракт. Но он ещё и простудился некстати…
— В Турции он уже должен быть в порядке, ждём его. Что касается контракта, то думаю, мы его подпишем. Есть стремление сторон, сам Яхуби хочет играть в "Динамо", так что переговоры ведём.

— Вы говорили, что зимой "Динамо" пополнится 2-3 новичками. Но до закрытия трансферного окна не так много времени, а новостей всё нет.
— До конца февраля, думаю, новости будут. Переговоры в этом направлении ведём – и на российском направлении, и на европейском.

— Буквально вчера во французской прессе появилась информация о заинтересованности "Динамо" в защитнике "Сошо" Себастьяне Коршья, у которого сорвался переход в "Лилль".
— Ну как сказать, интересуемся… Мы следим за ситуацией. Но таких игроков, как он, у нас человек 15 только "сборников" на карандаше. А всего на каждую позицию по 2-3 кандидата. Время сейчас уже, конечно, поджимает, будем думать, принимать решение.

— Петреску не нервничает, что до сих пор не получил усиления?
— Нет, ведь те игроки, которые могут пополнить "Динамо", они сейчас тоже без дела не сидят – тренируются, играют. А несколько недель, чтобы освоиться в команде, думаю, у них будет.

— Промедление связано с тем, что есть тенденция снижения цен к закрытию трансферного окна?
— Нет, это здесь вообще ни при чём. Просто ведём работу, переговоры. Думаю, до конца февраля вы услышите новости от нас.

— Гатагов и Соломатин, заигранные за "Анжи" и "Динамо", не могут быть отданы в аренду другому российскому клубу. Подыскиваете им варианты в чемпионатах, проходящих по системе "весна-осень", или они останутся в молодёжной команде?
— Пока они остаются в "молодёжке". Они и сами не рвутся никуда, тем более всего 11 туров осталось.

— Соломатин хорошо начал сезон в "Динамо", не на последних ролях был в "Анжи". Почему его не взяли на сбор с основой?
— Так решил тренер. Впереди ещё третий сбор в Турции – всё может быть. Пусть показывает, доказывает, и Петреску может его вернуть.

— Молодой Живоглядов очень хорошо себя проявляет на сборах. Как считаете, можем увидеть его весной в основном составе? Или рано ещё?
— Для молодых ребят уже то, что они находятся на сборе, работают с основным составом, — большой плюс. Они растут, они и сами довольны. А что будет по ходу чемпионата… жизнь покажет. Если тренер посчитает, что он готов, почему нет? Дима – хороший парень, и невооружённым взглядом видно, что он прогрессирует.

— На днях я общался с Люком Уилкширом, и он сказал, что хотел бы определиться со своим будущим в ближайшие недели. "Динамо" готово вступить с ним в переговоры о продлении контракта?
— Я всегда говорю: всё зависит от футболистов. Показываете хорошую игру, выходите в основном составе – мы с удовольствием сохраним игрока. Но поставьте себя на моё место – разве можно продлевать контракт, если футболист не проходит в состав?

— Но Уилкшир – игрок основного состава. Точнее, на сборах начинает в основном Живоглядов, но осенью австралиец играл регулярно.
— Про то и речь, что не всё так просто. Тренер всё видит и оценивает, кто как готов. Играешь в основном составе, команда набирает очки – мы, конечно, сделаем всё, чтобы всех сохранить. Если команда будет прогрессировать, зачем нам искать кого-то на стороне?

— То есть я правильно понимаю, что для Уилкшира и других ребят, у кого истекает контракт летом, для того же Ломича, определяющим станет весенний отрезок сезона?
— Да. Они и сами это прекрасно понимают. Если они 11 оставшихся матчей не проведут в основном составе, то зачем продлевать контракт? Если будут играть и выигрывать – как не продлить?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →